27/08/2017 21:55 . Рубрика: Репортаж. Метки: митинг, Сахарова, интернет, задерджания, свобода слова.

На проспекте Сахарова прошел митинг «За свободный интернет»

Фото: Николай Винокуров

В субботний вечер на проспекте Сахарова прошел санкционированный властями митинг «За свободный интернет». По заявлению ГУ МВД, мероприятие собрало около одной тысячи человек, в то время как организаторы планировали, что в митинге поучаствуют 10 тысяч. Реальное же количество людей, по словам корреспондента «РБ», не более 2 тысяч человек.

Митингующие требовали отменить ответственность за репосты в соцсетях. Прекратить блокировку сайтов и приостановить принятие «закона Яровой». Несомненное возмущение у участников акции вызывает курс властей на полное уничтожение анонимности в интернете и борьба со средствами обхода блокировок, такими как VPN или TOR.

Митинг «За свободный интернет»

Небольшая доля митингующих пришла требовать «Свободы Дмитрию Богатову». Математик Дмитрий Богатов обвиняется в призывах к терроризму и массовым беспорядкам. Недавно его перевели под домашний арест, а до этого он и вовсе был заключен под стражу.

Среди общей массы молодежи, в митинге также приняли участие представители ЛГБТ сообществ. Они были задержаны полицией за символику сообщества. Митинг закончился проливным дождем, который разогнал остатки протестующих.

Проблема свободы слова в интернете с каждым годом становится все острее не только в России, но и в Мире. Отдельные законопроекты, принятые или рассматриваемые российскими властями, скопированы с аналогичных законопроектов других стран, но многие положения из «пакета Яровой» беспрецедентны.

Митинг «За свободный интернет»

Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»Митинг «За свободный интернет»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

28.11.2017 в 17:42

«Голос» задает новые принципы построения блогов


Наши постоянные читатели, наверное, давно заметили красно-синий значок на главной странице нашего сайта – первую русскоязычную соцсеть на основе медиа-блокчейна.

21.10.2017 в 15:11

В Москве протестуют против реконструкции парка


В столичном парке Покровское-Стрешнево состоялся народный сход граждан, выступающих против проекта реконструкции парка.

08.10.2017 в 11:22

Сторонники Навального отметили день рождения Путина


2 октября 2017 года Алексея Навального арестовали в здании суда, но это не помешало ему призвать своих сторонников выйти на несанкционированные митинги.

18.09.2017 в 12:47

Обманутые дольщики. Забытые и никому не нужные


16 сентября на площади Революции прошел очередной митинг обманутых дольщиков. Сотни тысяч людей по всей стране продолжают жить вне оплаченных ими квартир.

08.05.2017 в 13:19

Метро военное


Ветераны московского метро вспоминали войну.

26.03.2017 в 21:10

#ДимонОтветит


В стране прошли массовые митинги против коррупции власти.

05.11.2016 в 11:14

«Русский Марш» в День народного единства


Шествие националистов, под названием «Русский Марш», состоялось в День народного единства в столичном районе Люблино.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

Система Orphus