31/08/2017 23:06 . Рубрика: Анонсы. Метки: арт, фестиваль, цирк.

14 сентября в Москве стартует Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017»

Одно из самых ожидаемых событий года, V Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ», состоится с 14 по 17 сентября в Большом Московском цирке. По праву входящий в число наиболее престижных цирковых конкурсов в мире, юбилейный «ИДОЛ» соберет на столичном манеже 26 ярчайших цирковых номеров и аттракционов, большинство участников которых впервые выступят в Москве.
Постоянный организатор и ведущий фестиваля директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный на этот раз будет представлять конкурсантов в паре с телеведущей и актрисой Аллой Михеевой.
«Программа «ИДОЛА-2017» делится на три части: первый день – открытие фестиваля, второй и третий дни отведены под конкурсные номера – как раз их и будет оценивать профессиональное жюри. За эти два дня мы сформируем рейтинг выступающих. В четвертый, заключительный день фестиваля, зритель увидит грандиозное гала-представление его призеров. Но я бы хотел, чтобы наш фестиваль воспринимался не просто как конкурс, не просто как смотр лучших цирковых номеров мира на арене самого большого цирка в Европе. На протяжении всех пяти лет мы стремимся показать настоящее искусство, которое рождается на стыке силы и поэзии», — рассказал Эдгард Запашный.

В состав профессионального жюри, присуждающего «Золотого Идола», войдут основатель и директор известного цирка Германии «Ронкалли» Бернард Пол, режиссер-постановщик «Мулен Руж» Тьерри Утрийа, российский и американский актёр, продюсер Игорь Жижикин. Оценивать все выступления наряду с профессиональным жюри традиционно будет медиажюри и зрители. Своим голосованием они определят достойных обладать наградами «Золотой Манеж» и «Золотой зрительный зал».

На манеж одного из крупнейших цирков мира выйдут те, кто готов блеснуть талантом и продемонстрировать жюри и публике результат своего многолетнего труда. Волнение, боль, мучительные поиски, непрерывные репетиции останутся за кулисами. Зрители увидят настоящее шоу: красивые, опасные, драматичные, веселые, но совершенно разные и непременно рекордные номера, всегда на грани человеческих возможностей.

В числе участников Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2017» заявлены артисты из Испании, Италии, Китая, Колумбии, КНДР, ЛНР, Украины, России, Тайваня и Танзании. «ИДОЛ-2017» представит зрителям и членам международного жюри калейдоскоп достижений в области циркового искусства, прошедших кастинг отборочной комиссии фестиваля. Каждый номер – это неповторимая история, которая не оставит равнодушным ни одного зрителя. И такие истории расскажут не только люди, но и животные: лошади, тигры, леопарды, собаки, попугаи и даже пеликаны.
Традиционно фестиваль «ИДОЛ» предстанет как завораживающий яркий спектакль, в каждой детали которого воплощен замысел художественного руководителя Большого Московского цирка Аскольда Запашного.

«Особенность фестиваля «ИДОЛ-2017» заключается в том, что это, в первую очередь, юбилейный фестиваль – пятый для Большого Московского цирка. Это большая ответственность, ведь любая пятилетка — подведение итогов, демонстрация успехов, которых мы смогли добиться, ответ на вопрос, какие задачи стоят перед нами и чего мы хотим достичь в будущем. Поэтому будут показаны лучшие номера. Что касается стилистики, то мы продолжаем придерживаться той стратегии, которая во все годы определяла стиль «ИДОЛА»: русская тематика, но при этом каждый раз меняющаяся картинка и новое обрамление. На этот раз была выбрана русская роспись: будет присутствовать и гжель, и хохлома, и другие образцы русского прикладного искусства. Нам показалось, что это интересный ход в оформлении костюмов и декораций. Традиционная роспись – это и национальный колорит, и нечто новое, что мы сможем привнести за счет креативного подхода», — объяснил Аскольд Запашный.

Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ» впервые был организован в 2013 году и зарекомендовал себя как один из самых престижных цирковых конкурсов в мире. Традиционным местом проведения фестиваля является арена самого крупного цирка в Европе – Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского. Яркий стиль, сочетающий в себе богатый колорит, историю, традиции русской культуры в симбиозе с современными направлениями индустрии шоу и развлечений стал визитной карточкой фестиваля. За пять лет в конкурсной программе «ИДОЛА» приняли участие около 200 ведущих цирковых артистов из разных стран мира, которые представили 113 номеров. В 2016 году обладателем Гран — при фестиваля стал аттракцион «Империя львиц» под руководством Виталия Смолянца (Россия). Главную цирковую Премию «Золотой ИДОЛ» профессиональное жюри присудило акробатам на моноциклах (Китай) и номеру «Воздушный полет «5 сальто-мортале» под руководством Цой Мён Су (КНДР).

Официальный сайт фестиваля: http://idolfest.ru


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.10.2017 в 22:39

Счастливого пути, цирковые!


С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.

16.10.2017 в 10:22

Танковый фестиваль «БОЕВАЯ СТАЛЬ. СВИНЦОВАЯ ОСЕНЬ»


Единое масштабное событийное пространство, где история целого столетия ожила на наших глазах.

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

13.09.2017 в 01:17

«ИДОЛ-2017». Все звёзды цирка – в гости к нам


Не успел закончиться фестиваль в цирке на Цветном, как для поклонников экстремального, веселого, и удивительно волшебного жанра, распахнул свои двери Большой Московский цирк.

12.09.2017 в 10:17

Всегда молодой цирк


10 сентября завершился Московский Международный Молодежный фестиваль-конкурс циркового искусства.

08.09.2017 в 21:30

«Штука» за сотню. Фестиваль гик-культуры состоялся в ЦДХ


Московские гики, косплееры, настольщики и моделисты стройными рядами отправились в ЦДХ. За символические сто рублей можно было попасть на фестиваль масштабных увлечений «Штука».

05.09.2017 в 20:05

Холодное пиво в холодное лето


Сходить на фестиваль крафтового пива и выжить получилось у корреспондентов «РБ».

30.08.2017 в 11:58

Суздаль приглашает на фестиваль «Медовуха Fest 2017»


8 и 9 сентября в Суздале состоится второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017». В этом году мероприятие пройдёт в Парке 950-летия города.

21.08.2017 в 17:18

В Москве прошел фестиваль «РОСТЕХ 2017»


Что связывает Москву, фейерверки, спорт и музыку? Конечно, одно из самых заметных событий уходящего сезона – фестиваль «РОСТЕХ».

17.11.2017 в 16:07

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня»


Представят концертную программу «Россия, слово о тебе!» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.

17.11.2017 в 16:00

HIM. Прощальный тур. StadiumLive


Легенда стиля LoveMetal отправляется в тур в последний раз

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

14.11.2017 в 05:46

Иван Третий подвинул Ленина


На главную площадь Калуги торжественно водрузили памятник великому Московскому князю.

13.11.2017 в 23:08

Большой концерт группы Звери


Большой электрический концерт в СК «Юбилейный»!

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

Система Orphus