14/09/2017 14:23 . Рубрика: Репортаж. Метки: авто, соревнования, джип, бездорожье.

Куда вас, сударь, к черту занесло?

Текст: Анна Горностаева
Фото: Игорь Генералов

На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.

Всего в заездах приняло участие тринадцать экипажей, выступавших в трех классах: «Оригинальный», «Модифицированный» и «Стандартный пикап». Организаторами и спонсорами мероприятия выступили PRO-X и компания «Атлант-М» — официальный дилер Volkswagen. «Атлант-М» выставил одного из участников – Amarok в стандартной заводской комплектации гонялся в классе пикапов.

Кубок Trial Group

С погодой участникам повезло, небо было ясное, и даже грязи умеренно, хотя джипам ли ее бояться. По правилам триала, экипажи по очереди проходят несколько препятствий, ограниченных специальными конусами – воротами. Между конусами протянуты ленты. За касание конуса или ленты начисляется штраф; кто меньше штрафов набрал, тот и победил.

Всего машинам надо пройти три такие секции. Каждая из них несет для участников какой-нибудь интересный сюрприз: сыпучий грунт, топкое болотце, крутой подъем или просто высокая трава – у экипажей были все возможности раскрыть потенциал боевых машин на полную катушку. Отметим, что все закончилось хорошо, никто не упал и не перевернулся. Экипажи хорошо раскатались за лето.

Соревнования проходили по так называемым российским правилам. Наш особый путь заключается в том, что машины могут проходить секции в любом порядке: по европейским правилам секции преодолеваются в строгой последовательности.

Итак, результаты. В классе «Оригинал» лидировал экипаж Сергей Макаренко-Андрей Корнеев, Дефендер 90. Это уже титулованный дуэт, обладатель Кубка России.

С особым удовольствием отмечаем, что остальной подиум достался экипажам российских машин: Кирилл Каштанов и штурман Арсений Бреславцев финишировали вторыми на Ниве, а Арсений Бреславцев, но уже в качестве пилота, в тандеме с Алексеем Кучинским завоевали бронзу этапа на УАЗ 31512.

Volkswagen Amarok, за рулем которого сидел наш коллега, журналист Юрий Урюков и его штурман Дмитрий Лоськов, стал победителем в классе пикапов – отличный результат для машины в стандартной комплектации, только что от дилера.

Золото в модифицированном классе досталось Никита и Алексею Кучинским и их УАЗ Хантеру. Они опередили Гелендваген Олега Романова и Михаила Киреева и Сузуки Джимни Алексея Казакова.

Совсем скоро экипажи встретятся на финале. Пятый, заключительный этап Кубка состоится 15 октября.

Кубок Trial Group

Кубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial GroupКубок Trial Group


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.09.2017 в 12:52

«Соболиные Тропы» собрали владельцев внедорожных микроавтобусов ГАЗ


Во Владимирской области прошел второй форум-слет владельцев внедорожных микроавтобусов «Соболь» 4х4, проводимый заводом ГАЗ.

05.09.2017 в 17:14

COMTRANS представляет в Москве новинки коммерческого автотранспорта


В МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка COMTRANS/17.

25.08.2017 в 23:22

РДС 6: Нижегородский дрифт


На предпоследнем этапе российской дрифт серии страсти накалились до предела! Августовское солнце, плавящийся асфальт и полная сосредоточенность на победе.

17.05.2017 в 11:27

Выставка Auto Tuning Show в Москве


Дрифт в сокольниках, заряженные тачки и девушки, что еще нужно для хорошего зрелища.

04.02.2017 в 00:12

Motorsport Expo 2017 в Москве


Первая выставка Motorsportexpo проходит в Москве.

02.02.2017 в 14:52

Инструкция «Как посадить мента» от Игоря Каляпина


Презентация практического пособия для пострадавших от произвола.

30.01.2017 в 19:49

3-5 февраля. MotorSport Expo в Москве


Высокие скорости, красивые девушки и много много колес.

01.12.2016 в 19:00

В Москве названы лучшие представители вейкбординга


Яркие представители экстремального вида спорта получили заветные статуэтки Russian Wake Awards.

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

Система Orphus