20/09/2017 10:54 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: театр, Школа современной пьесы.

Open-аir на строительной площадке, или Сбор труппы театра «Школа современной пьесы»

Текст: Ольга Демченко
Фото: Сергей Чалый

Театральный сезон 2017/2018 начинается! Один за другим московские театры приглашают зрителей на первые спектакли, но перед тем как выйти на сцену, актеры и художественный руководитель собираются вместе, чтобы обсудить планы на будущее. 12 сентября театр «Школа современной пьесы» открыл свой двадцать девятый сезон спектаклем «Пока наливается пиво» в доме культуры на Пресненском Валу. Ну а родной дом на Неглинной, 29 переживает сейчас второе рождение, здесь полным ходом идут реставрационные работы, и сбор труппы прошёл прямо на строительной площадке.

«Школа современной пьесы»

Импровизированный open-air удался! Под аккомпанемент Левона Оганезова на стройплощадке собралась звездная труппа театра. Встречал всех художественный руководитель Иосиф Райхельгауз. Планы у театра на предстоящий сезон поистине грандиозные. В ноябре выйдет премьера детского спектакля «Мышонок-суперсыщик», в декабре будет показан новый спектакль, поставленный самим Иосифом Райхельгаузом, обширна и география зарубежных гастролей театра.

Иосиф Райхельгауз в шутку называет свой театр «скитальцем». В новом сезоне спектакли будут идти на Пресненском валу, а вот следующий сезон будет открыт здесь, на Неглинной, в бывшем здании ресторана «Эрмитаж». Это, в присутствии руководителя департамента культуры Москвы Александра Владимировича Кибовского, торжественно пообещал Андрей Ивлиев, директор РСК «Возрождение», которая сейчас и ведет реставрационные работы исторического здания.

В честь знаменательного события, а именно так можно назвать обретение театром своего родного дома, решено создать спектакль, в котором будет рассказана история легендарного Дома на Трубной. Это здание по праву считается одним из самых красивых в Москве. Здесь бывали Чайковский и Чехов, Максим Горький и Федор Шаляпин. История здания театра тесно переплетена с историй Москвы и России.

«Школа современной пьесы» давно завоевала любовь и признание зрителей, как в России, так и на всем постсоветском пространстве. Удивительный, абсолютно разноплановый репертуар и великолепный, звездный актерский состав. У театра есть свой преданный зритель, но с каждой премьерой количество поклонников театра увеличивается в геометрической прогрессии.

Итак, новый сезон театра «Школа современной пьесы» открыт весьма креативно и мы все надеемся на то, что он принесет зрителям невероятные эмоции и восторг от встречи с настоящим искусством. А по другому в этом театре и не бывает…

«Школа современной пьесы»

«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»«Школа современной пьесы»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

23.11.2017 в 20:57

«Я стою, как перед вечною загадкою…»


Совсем недавно режиссер Алексей Учитель поведал миру историю влюбленности императора Николая II в балерину Матильду, а вот и новая лав-стори царственных особ.

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

05.11.2017 в 22:52

«Вахтанговская империя» разрастается


2 ноября Московская театральная общественность собралась на Арбате, чтобы увидеть обновлённые интерьеры Театра-студии имени Рубена Симонова, переданного на баланс Театру имени Вахтангова.

02.11.2017 в 22:18

Старая дама наносит визит: «Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным»


«Визит старой дамы» — пожалуй, самая востребованная театральной сценой пьеса Фридриха Дюрренматта.

31.10.2017 в 21:09

Матрешки на округлости Земли


В театре «Модерн» премьера. Спектакль, который нельзя пропустить, если хоть немного интересно, каков он, новый театр «Модерн».

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

13.12.2017 в 12:20

Москва простилась с Леонидом Броневым


Церемонию прощания устроили в Москве, в театре «Ленком», где Броневой прослужил с конца 80-х годов, став одним из тех актеров золотого состава, который сделал этот театр легендарным и знаменитым на всю страну.

12.12.2017 в 15:51

Концерт «Алиса. БлокАда»


В клубе Stadium состоится концерт группы Алиса, посвященный 30-летию альбома «Блок ада»!

Система Orphus