22/10/2017 20:27 . Рубрика: Культура. Метки: театр, драма, пресс-показ.

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой

Текст и фото: Сергей Чалый

В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота». Режиссер постановки Евгений Марчелли после пресс-показа признался, что давно думал об этой пьесе, но не знал, как к ней подступиться. Не даром в театроведческих кругах даже термин такой возник — «загадка Зилова». Что движет этим человеком, почему он так себя ведет? Почему юноша, не обиженный ни интеллектом, ни обаянием, не обремененный материальными проблемами, столь черств, груб и необязателен. Героя ничто не увлекает по-настоящему: он отбывает повинность на скучной неинтересной работе, но ничего не делает, чтобы найти работу по душе; он давно охладел к жене, семейная жизнь стала привычной рутиной, но у него нет желания что-либо менять, кроме его любовниц, которые, впрочем, тоже не занимают его надолго. Лишь к охоте Зилов питает подлинную страсть, может часами говорить на эту тему, с нетерпением ждет открытия охотничьего сезона, задолго готовится, собирает рюкзак. Вот только ни одной утки он до сих пор так и не подстрелил. Он слишком горяч, ему не хватает терпения, спокойствия и уверенности, чтобы стать хорошим охотником. В старину его бы назвали неприкаянным, т.е. человеком, не нашедшим свое место в жизни. При этом Зилов достаточно умен, прекрасно видит всю мелочность и пошлость той жизни, которая его окружает, понимает, что и сам он не далеко ушел от своего окружения. Это угнетает его, прорываясь в скандалах и оскорблениях друзей и коллег. И беда не в том, что Зилов не нашел точки приложения сил, которой он мог бы отдать свою энергию и способности, а беда в том, что у него даже не возникает такого желания. И несостоявшееся самоубийство на этом фоне кажется закономерным — Зилов просто не способен на поступок. К сожалению, о прошлом Зилова почти ничего не известно, драматург не дает нам ключа к пониманию, что же привело неглупого парня в столь плачевное состояние. В отличие от традиционного прочтения пьесы, в постановке Евгения Марчелли Зилов совсем молодой человек. Иван Янковский привнес в характер своего героя присущую поколению современных 25-летних энергетику, бунтарство, прямоту с изрядной долей цинизма. Меньше самокопания, больше протеста. Нет, герой Янковского не стал менее отрицательным персонажем, но уже в силу его молодости хочется надеяться, что диагноз не окончателен, что все еще может измениться.

Не могу сказать, удалось ли режиссеру разрешить «загадку Зилова», нам показали лишь несколько эпизодов из спектакля, но вы можете получить ответ на этот вопрос самостоятельно — следующий показ 22 октября.

Пьеса «Утиная охота»

Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»


Расскажите друзьям:
   

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.11.2017 в 15:52

«Магический лабиринт» и трудности перевода


Постановка испанского театра на сцене РАМТ не удостоилась качественного перевода. Подробности здесь.

05.11.2017 в 22:52

«Вахтанговская империя» разрастается


2 ноября Московская театральная общественность собралась на Арбате, чтобы увидеть обновлённые интерьеры Театра-студии имени Рубена Симонова, переданного на баланс Театру имени Вахтангова.

02.11.2017 в 22:18

Старая дама наносит визит: «Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным»


«Визит старой дамы» — пожалуй, самая востребованная театральной сценой пьеса Фридриха Дюрренматта.

31.10.2017 в 21:09

Матрешки на округлости Земли


В театре «Модерн» премьера. Спектакль, который нельзя пропустить, если хоть немного интересно, каков он, новый театр «Модерн».

28.10.2017 в 20:48

Реконструкция Большого зала ЦДА близка к завершению


Зрители будут немало удивлены изменениям, произошедшим с Большим залом Центрального Дома актёра.

21.10.2017 в 11:58

Уроки истории за партой в Губернском театре


20 октября на Малой сцене Губернского театра состоялась премьера спектакля «Восемь».

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

15.10.2017 в 11:17

«Остров сокровищ» – шалость удалась


Пиратствующие студенты-щукинцы принесли в театр «У Никитских ворот» страшную чёрную метку.

07.10.2017 в 13:25

Открытие интерактивного музея в театре на Таганке


Коллектив театра, возглавляемый сегодня Ириной Апексимовой, создал и открыл для посетителей интерактивный музей, посвященный прошлому и настоящему театра.

17.11.2017 в 16:07

Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня»


Представят концертную программу «Россия, слово о тебе!» на сцене Астраханского театра Оперы и Балета.

17.11.2017 в 16:00

HIM. Прощальный тур. StadiumLive


Легенда стиля LoveMetal отправляется в тур в последний раз

16.11.2017 в 11:36

Лига справедливости: в поисках своего пути


Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

14.11.2017 в 05:46

Иван Третий подвинул Ленина


На главную площадь Калуги торжественно водрузили памятник великому Московскому князю.

13.11.2017 в 23:08

Большой концерт группы Звери


Большой электрический концерт в СК «Юбилейный»!

13.11.2017 в 15:37

Ледовый спектакль Ильи Авербуха «Ромео и Джульетта»


Ледовый спектакль Ильи Авербуха в СК «Юбилейный»!

Система Orphus