22/10/2017 20:27 . Рубрика: Культура. Метки: театр, драма, пресс-показ.

Охотничий сезон открыт в театре им. Ермоловой

Текст и фото: Сергей Чалый

В театре им. Ермоловой поставили пьесу классика драматургии советского периода А. Вампилова «Утиная охота». Режиссер постановки Евгений Марчелли после пресс-показа признался, что давно думал об этой пьесе, но не знал, как к ней подступиться. Не даром в театроведческих кругах даже термин такой возник — «загадка Зилова». Что движет этим человеком, почему он так себя ведет? Почему юноша, не обиженный ни интеллектом, ни обаянием, не обремененный материальными проблемами, столь черств, груб и необязателен. Героя ничто не увлекает по-настоящему: он отбывает повинность на скучной неинтересной работе, но ничего не делает, чтобы найти работу по душе; он давно охладел к жене, семейная жизнь стала привычной рутиной, но у него нет желания что-либо менять, кроме его любовниц, которые, впрочем, тоже не занимают его надолго. Лишь к охоте Зилов питает подлинную страсть, может часами говорить на эту тему, с нетерпением ждет открытия охотничьего сезона, задолго готовится, собирает рюкзак. Вот только ни одной утки он до сих пор так и не подстрелил. Он слишком горяч, ему не хватает терпения, спокойствия и уверенности, чтобы стать хорошим охотником. В старину его бы назвали неприкаянным, т.е. человеком, не нашедшим свое место в жизни. При этом Зилов достаточно умен, прекрасно видит всю мелочность и пошлость той жизни, которая его окружает, понимает, что и сам он не далеко ушел от своего окружения. Это угнетает его, прорываясь в скандалах и оскорблениях друзей и коллег. И беда не в том, что Зилов не нашел точки приложения сил, которой он мог бы отдать свою энергию и способности, а беда в том, что у него даже не возникает такого желания. И несостоявшееся самоубийство на этом фоне кажется закономерным — Зилов просто не способен на поступок. К сожалению, о прошлом Зилова почти ничего не известно, драматург не дает нам ключа к пониманию, что же привело неглупого парня в столь плачевное состояние. В отличие от традиционного прочтения пьесы, в постановке Евгения Марчелли Зилов совсем молодой человек. Иван Янковский привнес в характер своего героя присущую поколению современных 25-летних энергетику, бунтарство, прямоту с изрядной долей цинизма. Меньше самокопания, больше протеста. Нет, герой Янковского не стал менее отрицательным персонажем, но уже в силу его молодости хочется надеяться, что диагноз не окончателен, что все еще может измениться.

Не могу сказать, удалось ли режиссеру разрешить «загадку Зилова», нам показали лишь несколько эпизодов из спектакля, но вы можете получить ответ на этот вопрос самостоятельно — следующий показ 22 октября.

Пьеса «Утиная охота»

Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»Пьеса «Утиная охота»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

23.12.2017 в 22:25

«Взглянуть на наше странное, искажённое время»


Славно смахнули пыль с комедии Грибоедова «Горе от ума» в Театре на Малой Бронной!

20.12.2017 в 11:58

«Школа современной пьесы» поставила сборник анекдотов про евреев


В дни празднования Хануки на сцене ШСП состоялась премьера постановки «Умер-Шмумер, лишь бы был здоров!».

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

13.12.2017 в 12:48

В Денежном переулке обнаружен дом с привидениями


Дом с мезонином в Денежном переулке был построен в 1823 году дворянином, кавалергардом, поручиком в отставке Александром Поливановым.

03.12.2017 в 21:43

Не рубите, мужики, не рубите!


Спектакль «Вишнёвый сад», поставленный Сергеем Безруковым в Губернском театре, принадлежит к таким постановкам, после просмотра которых понимаешь: вот он настоящий классический театр.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

01.12.2017 в 10:55

Театр не дает ответов. Театр ставит вопросы


Городской Театр представил первую премьеру этого сезона на сцене Конюшенного флигеля Юсуповского дворца.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

12.01.2018 в 07:42

История о развратном Стэне Ли затмила новость о выходе «Чёрной Пантеры» Marve


Пока отец Marvel отстаивает свою репутацию, фанаты готовятся бежать в кинотеатры — наконец-то монофильм про Чёрную пантеру!

Система Orphus