22/10/2017 22:39 . Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: цирк, цирк на Цветном.

Счастливого пути, цирковые!

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Евгений Чесноков

С названием «Опять нам в путь!» — строчкой из песни Юрия Никулина — стартовал новый цирковой проект Московского Цирка Никулина на Цветном бульваре.
Премьера состоялась 20 октября, и этот день был выбран символично, так как именно в эту дату в далёком 1880 году на Цветном был открыт цирк Альберта Саламонского.

В разные годы цирке работало много клоунов, среди которых известные ковёрные Бим-Бом, Карандаш, Олег Попов, Юрий Никулин, Леонид Енгибаров и многие другие. В сезоне 2017 на арене старого московского цирка развлекает публику новыми и старыми добрыми репризами неподражаемый Владимир Дерябкин. «Я в цирке уже с самого утра, — признался Владимир на пресс-конференции, — хотя выступать мне вечером. Но я не могу сидеть на месте, уже хожу, смотрю, не могу ждать».

Опять нам в путь!

В течение многих сезонов Цирк Никулина дарил детям и их родителям радость и смех, восторг и непередаваемые позитивные эмоции при просмотре номеров разных цирковых жанров. Кто только не выступал на арене в течение нескольких десятков лет: клоуны, акробаты, гимнасты, канатоходцы, дрессировщики. В новой программе есть всё вышеперечисленное и даже больше. В этот вечер на премьере присутствовал и сам худрук Максим Никулин, который на вопрос о волнении ответил журналистам: «Я стану переживать во время выступлений, так как хочу, чтобы все прошло хорошо. Сейчас премьеры для меня уже перестали быть каким-либо отчетным периодом, мои мысли о завтрашнем дне. А вот артисты безусловно переживают, как же иначе».

Представители династии Суанбековых были восхитительны на аттракционе «Колесо мужества» и за их выступлением зрители смотрели, затаив дыхание. Они же показали свое мастерство в качестве канатоходцев, исполнив опасный трюк — восхождение по наклонному канату без страховки.

В программе задействовано много животных и птиц: попугаи на велосипеде, забавнейший шимпанзе Микки за сервированным столом и прислуживающий ему клоун Владимир Дерябкин, номер с дрессированными буйволами, который, вероятно, должен был стать «гвоздем» программы. На буйволах, вцепившись в попону зубами и когтями, пытаясь удержаться, сидели медведи и собаки. Без сомнения, номер необычный и эффектный и удивит самую притязательную цирковую публику, однако он же может и шокировать. Ужас в глазах четвероногих животных все же читается. Было бы интереснее увидеть самих дрессировщиков верхом на бегущих и берущих препятствия буйволах. Одним словом, неоднозначная реакция после увиденного номера осталась!
Другое дело, джигиты из Осетии, горячие восточные парни и очаровательная девушка на восхитительных скакунах продемонстрировали зрителям свое уникальное мастерство джигитовки и выездки.

Опять нам в путь!

Молодой спортивной публике придутся по душе акробаты на велосипедах, которые показывали невероятно крутые трюки на велосипедах BMX, порой взлетая довольно высоко с трамплина.

Программа «Опять нам в путь» получилась вполне гармоничная — добротные клоунские репризы, много риска, много животных, оркестр с живой музыкой, то есть именно то, за чем зрители приходят в цирк!

Опять нам в путь!

Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!Опять нам в путь!


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

08.01.2018 в 18:12

Есть ли жизнь на Марсе? А цирк? «UFО. Цирк с другой планеты» братьев Запашных


Братья Запашные представили новую цирковую программу: «UFО. Цирк с другой планеты» .

05.01.2018 в 18:26

«Снежная королева» – новогодняя сказка в цирке

Одно из самых интересных шоу цирка братьев Запашных — «Снежная королева» в Санкт-Петербурге.

27.12.2017 в 20:04

Цирк на Фонтанке представил новогодний сюрприз – «Королевство волшебных зеркал»


Новый год «не за горами», Санкт-Петербург вовсю готовится к нему, а это значит, что для его гостей и жителей подготовлена обширная культурно-развлекательная программа.

26.12.2017 в 00:27

«Ангел Ы» — от цирка Братьев Запашных


Премьера нового проекта цирка Братьев Запашных под названием «Ангел Ы».

20.12.2017 в 11:30

Звонкий смех «Царевны-Несмеяны» в Большом Московском Цирке


Долгожданную премьеру новогоднего шоу «Царевна-Несмеяна» представили братья Запашные 16 декабря в Большом Московском Государственном Цирке на Проспекте Вернадского.

18.12.2017 в 16:33

Цирк Никулина открывает «Тайну старых страниц»


В цирке Никулина на Цветном бульваре, состоялась премьера новогодней сказки «Тайна старых страниц», которая будет радовать москвичей и гостей столицы все каникулы.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

09.12.2017 в 09:04

Санта Клаус спешит к деду Морозу


Театр зверей основан в 1912 году цирковым артистом, дрессировщиком Владимиром Леонидовичем Дуровым, причём миссия учреждения изначально была не только развлекательной, но и познавательной для посетителей любого возраста.

18.09.2017 в 13:26

Фестиваль циркового искусства «ИДОЛ-2017» продолжается


«ИДОЛ-2017» вновь принял гостей в Большом Московском цирке. Четыре сентябрьских дня жители и гости столицы могли посещать Всемирный фестиваль циркового искусства.

13.09.2017 в 01:17

«ИДОЛ-2017». Все звёзды цирка – в гости к нам


Не успел закончиться фестиваль в цирке на Цветном, как для поклонников экстремального, веселого, и удивительно волшебного жанра, распахнул свои двери Большой Московский цирк.

16.01.2018 в 11:49

Кто такой Андрей Гончаров?


Театральная Москва отметила 100-летие со дня рождения режиссёра Андрея Гончарова фестивалем «Гончаров-100».

16.01.2018 в 00:02

Маниозис-2. Продолжение и завершение


В Электротеатре Станиславский состоялась премьера второй части камерной оперы «Маниозис-2. Продолжение и завершение«.

14.01.2018 в 16:52

Пять причин посмотреть «Видоизмененный углерод»


«Видоизмененный углерод» новый лидер среди сериалов, от Netflix?!

13.01.2018 в 12:43

«Шестой раз» или о взаимоотношениях по-фински


«Послушай, дело не в тебе, дело во мне», — не правда ли, очень знакомая фраза-клише завершения отношений? Её очень любят использовать в фильмах и бульварных романах.

13.01.2018 в 09:02

Горе тому почтальону, что письма чужие читает


Режиссёр Владимир Марков решил всех удивить и выпустить мистический триллер «Конверт». Не типичный жанр для отечественного кино, согласитесь?

12.01.2018 в 10:01

Открытие трансферного окна в футболе


Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время.

Система Orphus