16/11/2017 11:36 . Рубрика: Кино. Метки: кино, фильм, комиксы, DC, Галь Гадот, киновселенная, лига справедливости, Бэтмен.

Лига справедливости: в поисках своего пути

Текст: Роман Бендасов

Лига справедливости
Лига справедливости

Новый фильм киновселенной DC comics продолжает историю, начатую в «Бэтмен против Супермена: на заре справедливости».

После героической смерти Супермена весь мир погрузился в траур – надежды нет, она умерла вместе со спасителем. Уставшего Бэтмена не интересует борьба с преступностью на улицах Готема. Но на то есть веская причина — он знает о грядущем инопланетном вторжение и пытается собрать команду людей со сверхспособностями для защиты планеты. Среди кандидатов оказываются такие персонажи как: Аквамен, Чудо-женщина, Киборг и Флэш.

Да кому мы все это рассказываем… Вы уже в курсе, что это за кино, и знаете его сюжет. А в случае если у вас нет наималейшего представления, о чем идет речь, но есть желание узнать и вникнуть, для начала посмотрите картины, упомянутые в тексте.

Сразу ответим на вопрос «Стоит ли он траты времени и денег». Да, стоит! А дальше расскажем подробнее о том, на что действительно следует обратить внимает в этом фильме. Постараемся без спойлеров.

Не секрет, что в производстве этой кинофраншизы постоянно возникали сложности и все превращалось в производственный ад: с досъёмками, сменой рабочей группы, переписыванием сценариев и прочего. Однако после неожиданного успеха «Чудо-женщины» появилась надежда, «Лигу» стали ждать с определенным оптимизмом.

Выданный кредит доверия не был потрачен зря. От начала и до конца лента имеет понятную и главное цельную линию повествования. Для сравнения, «Отряд самоубийц» с такой же концепцией смотрелся как нарезка клипов, не связанных между собой.

Картина воспринимается намного легче, в отличии от предшествующего ей фильма «Бэтмен против Супермена». Не только изменение тона и атмосферы повлияли на это. Отказ от визуальных путешествий по истории жизни персонажей (флешбэки), вызывавшие диссонанс, мешали пониманию происходящего.

С другой стороны, герои становятся менее раскрытыми как личности. Зато развиваются их межличностные отношения. В том числе и через юмор, уровень которого вырос в разы. Отметим, почти всегда это было действительно смешно. Конечно, без отличной игры актеров ничего бы не удалось, особенно порадовали новые действующие лица. Наблюдать за их притиркой друг с другом очень забавно и интересно.

Без обсуждения визуала в подобной ленте не обойтись. К достоинствам его отнести не получается. Не сказать, что он ужасен, но в глаза бросаются шероховатости и не дорисовка некоторых моментов.

По итогу получился средний представитель своего жанра. Не привнесший ничего кардинально нового. Все сюжетные повороты вторичны. Безусловно попытки DC comics найти свой путь не безрезультатны. Достигшие успехи за последнее время видны не вооружённым глазом, но пока они все так же в роли догоняющего в борьбе за зрительскую любовь.

Оценить новую главу в супергеройской вселенной можете с 16 ноября.

В ролях: Галь Гадот («Форсаж 5», «Форсаж 7»), Джейсон Момоа («Звездные врата: Атлантида», «Игра престолов»), Бен Аффлек («Умница Уилл Хантинг», «Исчезнувшая»), Эзра Миллер («Хорошо быть тихоней», «Сити-Айленд»), Генри Кавилл («Агенты А.Н.К.Л.», «Будь что будет»), Эми Адамс («Боец», «Она»), Джереми Айронс («Король Лев», «Дом духов»), Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Иллюзия обмана»).


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

09.12.2017 в 23:13

Чего же хочет Джульетта?


Французская комедия про трудности принятия решений уже в кино.

08.12.2017 в 20:29

Как устроено кино


Теория и история кинематографа в комиксе «Как устроено кино» для любителей и знатоков.

07.12.2017 в 19:35

Счастливого дня смерти


Странно, что никто раньше не додумался применить фабулу «Дня сурка» к слэшеру. Эта концепция позволила Кристоферу Лэндону (режиссер) сломать устоявшийся шаблон и снять действительно что-то новое в этом жанре.

01.12.2017 в 19:01

«Дыши ради нас»: жизнь против здравого смысла


Основанная на реальных событиях картина «Дыши ради нас» готова покорить зрительские сердца.

07.11.2017 в 21:00

Убийство в восточном экспрессе


Пожалуй, величайший детектив в мире, как сам про себя говорит Эркюль Пуаро, отправляется в дальнюю дорогу на знаменитом «Восточном экспрессе».

03.11.2017 в 18:22

8осемь. Что такое Мелд и как в него попасть?


Когда нет времени на кино и книги, можно взять комикс и переместиться из реальности. Например, 8осьмой. Чужак.

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

Система Orphus