22/11/2017 08:31 . Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: баскетбол, БК Химки, БК Зенит.

34 очка Шведа не спасли «Химки» от поражения в матче с «Зенитом»

Текст и фото: Алексей Петров

Состоялся очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и петербургским «Зенитом». Победу одержал петербургский клуб со счетом 76:66.

Противостояние этих двух команд вызвало небывалый интерес у зрителей. На трибунах было так тесно, что некоторым пришлось стоять в проходах. Для команды Георгиоса Барцокаса это был третий матч за неделю, оба предыдущих матчах в Евролиге химчане проиграли. Гости выглядели свежее и прибыли в Подмосковье практически в оптимальном составе.

Химчане же наоборот накануне матча потеряли Томаса Робинсона, повредившего палец ноги, а Тайлер Ханикатт и Энтони Гилл продолжают восстанавливаться от травм. Химчане начали ярко и результативно, быстро поведя в счете. Швед раздавал, Моня и Андерсон забивали. Но три потери химчан превратили отрыв в отставание. Быстрые атаки гостей приносили результат. Чего не скажешь о хозяевах площадки. Создав отрыв в первой четверти, петербуржцы держали комфортные +10 и не подпускали соперника ближе большую часть матча. За 5 минут до сирены хозяева площадки было приблизились к сопернику на расстояние двух атак, но сил и энергии догнать и перегнать соперника, химчанам не хватило. Матч закончился со счетом 76:66 в пользу «Зенита». Таким образом поражение от «Зенита» для команды Барцокаса стало третьим подряд.

Самыми результативным в этом матче были защитники команды «Химки» — Алексей Швед, который набрал 34 очка и отдавший 4 результативные передачи и Джеймс Андерсон с 8 очками и 6 подборами. Для Алексея Шведа это новый личный рекорд сезона, стоить отметить что прошлый рекорд (33 очка) он поставил также в матче с «Зенитом». У «Зенита» — защитник Кайл Курич, набравший 17 очков и Сергей Карасев с 12 очками, 6 подборами и 6 результативными передачами.

«Химки» – «Зенит»

«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»«Химки» – «Зенит»


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

13.12.2017 в 12:36

«Химки» победили «Нижний Новгород» в овертайме


Очередной матч регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ между подмосковными «Химками» и «Нижним Новгородом» завершился победой хозяев площадки со счетом 90:87.

03.12.2017 в 21:26

«Химки» обыграли «Брозе Бамберг» в 10 туре Евролиги


В последний день осени, 30 ноября состоялся матч 10 тура регулярного чемпионата Евролиги. Подмосковные «Химки» принимали Чемпиона Германии «Брозе Бамберг» на «Арене Мытищи»

10.11.2017 в 03:46

Борьба двух лидеров закончилась в пользу ЦСКА


Жаркое баскетбольное состязание закончилось победой гостей.

01.11.2017 в 21:00

«Астана» остановилась в шаге от победы в Химках


30 октября баскетбольный клуб «Химки» принимал на своем паркете многократного чемпиона Казахстана – Президентский баскетбольный клуб «Астана».

07.10.2017 в 13:07

БК «Химки» начали новый сезон с победы


В четверг, 5 октября состоялся первый матч сезона 2017/18 в Единой Лиге ВТБ для баскетбольного клуба «Химки».

04.06.2017 в 14:58

«Химки» сравняли счет в серии. Пятому матчу быть


Четвертый полуфинальный матч розыгрыша Единой Лиги ВТБ между командами «Зенит» и «Химки» состоялся 1 июня в Подмосковье.

06.03.2017 в 16:32

«Химки» продолжают борьбу в Кубке Европы


Испанская «Валенсия» приехала за поражением в подмосковные Химки.

15.12.2017 в 23:33

Братья Запашные перевыполняют план по цирковым шоу


В ближайшие месяцы братья Запашные покажут на цирковой арене сразу три премьерных шоу!

14.12.2017 в 21:26

«Сирано»: десять лет с носом


12 декабря в Театре МОСТ отметили десятилетие спектакля «Сирано».

14.12.2017 в 21:14

Горе от «бабла»


В новейшей российской футбольной истории были не единичные случаи, когда клубы страдали от больших денег. Каждая история напоминала мне сказку про золотую антилопу. В роли Раджи были сами клубы, которые погубили деньги.

13.12.2017 в 21:24

«Последние джедаи»: что не так с франшизой «Звёздных войн»?!


Буря эмоция: от разочарования до восхищения. Именно в таком состояние пребываешь после просмотра восьмого эпизода «Звездных войн».

13.12.2017 в 14:52

Что посмотреть в Барселоне за три часа


Между утренним выходом из гостиницы и посадкой в автобус, у меня было все лишь три часа, поэтому сегодня прогуляюсь по классическим центральным достопримечательностям.

Система Orphus