08/01/2018 18:12 . Рубрики: Репортаж, Разное, Культура. Метки: жизнь, трюки, цирк, Запашные, шоу.

Есть ли жизнь на Марсе? А цирк? «UFО. Цирк с другой планеты» братьев Запашных

Текст: Наталья Коновалова
Фото: Ольга Бобкова

Цирковое искусство не стоит на месте. Угодить современному зрителю становится все сложнее, но братьям Запашным каждый год удается удивить поклонников циркового жанра. Программы становятся все ярче, сложнее и необычнее.

УФО

Новая программа под названием «UFО. Цирк с другой планеты» не совсем новая. Впервые шоу было показано в 2014 году и прошло с большим триумфом. В этом году режиссер и постановщик Аскольд Запашный расширил сюжет, добавив в него нескольких новых персонажей.

УФО

«UFО» — это футуристическое представление с космическим уклоном, где режиссер отступил от привычного формата циркового искусства. В шоу нет дрессированных животных и артисты обходятся без слов, но есть множество невероятно красивых фантастических костюмов, сложнейшие цирковые номера и интересный необычный сюжет. Трое молодых людей со своими девушками устроили пикник в летний день. В тот момент, когда девушки ненадолго отлучились, оставленных без присмотра землян похитило зависшее над полянкой НЛО.

УФО

Молодые люди устроили настоящий цирк на космическом корабле: они убегали от пришельцев, исследовали неизвестные приборы, и даже пытались управлять роботами. Разные формы жизни исполняли перед зрителями свои номера, и при этом выступления не выглядели разрозненными, а складывались в полноценный сюжет.

УФО

Световые и лазерные инсталляции вкупе с новейшими звуковыми и видео технологиями придали цирковым номерам невероятную космическую атмосферу, создавая порой внеземные образы неведомых существ.

УФО

В интервью режиссер и постановщик Аскольд Запашный говорил, что основой всего представления являются особые люди, которые делают что-то необычайное.

УФО

Тамара и Людмила Титченковы — двухметровые девушки, и исполнитель брейк-данса на руках- Виктор Кочкин отлично вписались в это космическое представление. Оно получилось ярким, необычным и увлекательным. Сами Аскольд и Эдгард Запашные участвуют в этом шоу. Вместе со своим другом-землянином, потомственным клоуном Адамом Талиным они станут исследовать космическую станцию пришельцев. В шоу были номера, которые завораживали. Это танец роботов, киборги-эквилибристы, андройды-жонглеры на сегвеях, акробаты на встречных качелях, воздушные гимнасты, акробаты на роликах, и, конечно, электрическое тесла-шоу.

УФО

Гимнасты на мачтах и Эквилибристы на першах – номера, далекие от понимания. Казалось, что артисты — киборги и андроиды, настолько четко и синхронно они выполняли сложнейшие трюки.

УФО

Действительно, выступления участников часто балансировали на грани реальности и на пределе человеческих возможностей, поэтому на цирковых шоу братьев Запашных всегда полные залы. Зрители любят шоу за их сложность, непредсказуемость, драйв и необычность во всем.

УФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФОУФО


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

21.04.2018 в 22:24

Цирк — территория добра


Артисты Большого Московского цирка провели несколько благотворительных акций в канун профессионального праздника.

03.04.2018 в 14:05

Микрокосмос у наших ног


Весной и летом 2018 года Cirque du Soleil® приоткроет для зрителей Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Тольятти, Екатеринбурга и Сочи дверь в миниатюрную вселенную, расположенную у наших ног

31.03.2018 в 11:34

Все краски цирка в палитре Надежды Русс


Главный художник Большого Московского цирка Надежда Русс рассказала о сотрудничестве с братьями Запашными, предстоящей «футбольной» премьере и своих творческих планах.

27.03.2018 в 12:45

От сумы не зарекайся


Последний понедельник марта в России считается Днём бездомного человека.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


Историю 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

20.03.2018 в 15:15

«Вместе и навсегда» — новое ледовое шоу Ильи Авербуха


Потрясающее ледовое шоу привёз в Санкт-Петербург Илья Авербух.

06.03.2018 в 21:35

«Созвездие Veris» — весенний эксклюзив от Дарьи Костюк, единственное шоу в Москве


Дарья Костюк — известная представительница циркового искусства, показала москвичам свою новинку.

02.03.2018 в 14:04

Красота спасет мир? Мир спасут ум и порядочность!


28 февраля в YotaArena прошел конкурс красоты и таланта «Мисс Краса Москвы 2018»

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

21.04.2018 в 22:46

В Астрахани прошел рыбацкий фестиваль «Вобла»


О нелегкой судьбе Воблы в Астрахани.

Система Orphus