12/01/2018 10:01 . Рубрика: Спорт. Метка: футбол.

Открытие трансферного окна в футболе

Текст: Евгений Жебриков
Фото: Наталья Кондратенко, Алексей Семенов

Речь нашего президента и бой курантов подарили не только новый год, но и открытие трансферного окна в футболе. Это особенно интересное время, потому что новостей и бурных обсуждений в разы больше. Кто, куда и за сколько переходит — основные темы в новостных лентах на экранах наших гаджетов.

Пока Смолова «сватают» в Европу, а Головин просто мечтает о ней, Владимир Габулов просто собрался и уехал покорять Брюгге. Новость повергла в шок, без преувеличения. Удивило скорее то, что это было сделано тихо, без лишних разговоров, как у нас любят. Вспомните как уходил Аршавин, или как «уходит» Смолов. Габулов не стал чураться предложения не топ-клуба, Смолову стоит взять пример.

Ожидаемо казанский «Рубин» с первых дней стал вести себя относительно активно, избавляясь от балласта. Будто опытный мясоруб, Бердыев «отрезал» лишний, не самый свежий кусок от мяса, а точнее Сонга, М’Виллу, Лестьенна и Рочину, дав прямо понять, чтобы искали себе новую команду. Неплохим подспорьем стал трансфер Бауэра в “Сток Сити”, кажется не последним из «Рубина». На помощь пришёл Подберёзкин, за которым Бердыев давно следил. Скорее всего вернут на родину Устинова из, практически родного для Бердыева, «Ростова».

«Спартак-2» взял в «пионерлагерь» вожатым Тюнина. Но почему бы не взять было родного Павлюченко? Он как раз хотел остаться в Москве, да и закончить карьеру в родном «Спартаке» был бы отличным концом карьеры футболиста. А опыта, чтобы поделиться с подрастающим поколением, хватило бы.

Переход Коутиньо в «Барсу» был ожидаем, тут и думать нечего было. Оставалась только одна загадка — сколько «красные» смогут выцыганить у «гранатовых». Интересно понаблюдать кто уйдёт из столицы Каталонии. Могут уйти Видаль, Гомеш, Туран.

А вот «Реал» может провалить полностью сезон, если не укрепится нападающим и защитником. Думаю Смолов и Игнашевич помогут им. Шучу конечно, зачем им Игнашевич? Он же заигран в Лиге чемпионов. А если серьёзно, то, думаю, Икарди был бы отличным усилением атаки. Если у «королей» не будет покупок, то ситуация напомнит схватку Зидана с Маттерацци, только на месте итальянца будет сам Зизу.

В Англии разгорелся скандал. Челси купил имитацию Лэмпарда по фамилии Баркли, а мэр Ливерпуля хочет расследования трансфера. Дело в том, что, летом Баркли мог уйти за 35 млн. «английских рублей», а ушёл зимой за 15 млн. Видимо, этих 20 млн и не хватает чтобы предложить больше за Квинси «Антошку» Промеса.

А теперь давайте вкратце пробежимся по другим «бомбическим» новостям. Марез из «Лестера» не перейдёт в «Барселону», но зато может перейти в «Ливерпуль« на место ушедшего в “Барселону” Коутиньо. Вообще в АПЛ популярны игроки из РФПЛ. Кроме Смолова и Промеса, в Англии хотят видеть Зе Луиша — “Брайтон” хочет приобрести за 20 млн.

Впереди ещё 20 дней трансферного окна в Европе, будет много интересных новостей.

Текст: @ezolotuhin  
Фото: Наталья Кондратенко, Алексей Семенов


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.06.2018 в 11:06

Проиграть самим себе


Германия — Мексика. 0-1

19.06.2018 в 10:47

Пролёт над Ростовом


Бразилия — Швейцария. 1:1

19.06.2018 в 10:29

Ещё раз по крупному


Бельгия — Панама. 3-0

17.06.2018 в 17:43

Сербский матч


Коста-Рика — Сербия. 0-1

19.06.2018 в 11:55

Хороший аэропорт Симферополя


Сегодня мы специально отправимся в Крым, чтобы посмотреть новый терминал аэропорта «Симферополь»

18.06.2018 в 22:18

В Москве прошел фестиваль Low и Custom культуры «Листва 2018»


В выходные на дизайн-заводе Flacon показывали специфичный тюнинг и стригли бороды.

18.06.2018 в 09:38

Астана: по Акмолинску и Целинограду


Астана – это не только построенный в чистом поле «сити». Здесь намного интереснее, чем вы думаете.

16.06.2018 в 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»


Новая постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот».

15.06.2018 в 16:20

«Холмы России». Домашняя гонка


11 июня в Ульяновской области завершился второй этап Кубка страны, третий этап открытого чемпионата области по ралли-рейдам – баха «Холмы России»

14.06.2018 в 17:41

Нижегородский коктейль – Drag&Dirft


9-11 июня на Нижегородской трассе NRing 33 пилота из России, стран СНГ, а также Японии и Латвии выступили на третьем этапе Гран-при Russian Draft Series

14.06.2018 в 16:10

«Суперсемейка 2»: возвращение чумовой легенды


Прошло 14 лет, дааа. Но наши герои совсем не повзрослели

14.06.2018 в 15:40

Колдовству, как известно, стоит лишь начаться…


10 июня в «ZIL ARENA» на Автозаводской улице прошёл праздник нечистой силы

Система Orphus