16/01/2018 20:30 . Рубрика: Репортаж. Метки: Зюганов, политика, ЦИК, КПРФ, выборы, закон, образование, Грудинин.

Грудинин представил свою предвыборную программу

Текст и фото: Александр Кочубей

На организованной в Москве партией КПРФ пресс-конференции кандидат в Президенты от этой партии Павел Грудинин представил предвыборную программу и ответил на вопросы прессы.

Главным событием конференции стало появление у кандидата КПРФ своей предвыборной программы, несущей в себе двадцать мер, которые должны быть приняты, если Павел Николаевич будут избран. Эти пункты получили официальное название «20 шагов Павла Грудинина», делать которые Грудинин намерен, опираясь, как сказано в документе, на поддержку народа и высшего руководства Госсовета во главе с Геннадием Зюгановым, так же участвовавшем в пресс-конференции и помогавшем в представлении программы кандидату. Кроме того, участие принимали так же экономист Юрий Болдырев и руководитель пресс-службы штаба кандидата в президенты РФ Александр Ющенко

Вопросы журналистов большей частью касались финансов Павла Николаевича, его счетов, коммерческих сделок его лично или управляемого им «Совхоза им. Ленина». Так на вопрос про заграничные счета и их исчезновение в окончательных сведениях при регистрации его кандидатом в Президенты Грудинин ответил, что счета в соответствии с законом были закрыты. В том числе и те, о которых он не знал, т.к. это счета, необходимые банку для перевода денег при покупке и продаже ценных бумаг, что делается западными банками, чтобы деньги на счетах не лежали мертвым грузом и не обесценивались. Как только поступили эти замечания от ЦИК, всё было закрыто, как этого требует закон.

Сами счета, как объяснил Павел Николаевич, нужны для оказания медицинской помощи его родственнику. Подробности он раскрывать не захотел. А на вопрос испанской журналистки, почему он обращается за медицинскими услугами в Европу и не хотелось бы ему эти услуги получать здесь в России, Грудинин сказал, что как в Испании здравоохранение считается лучшим в Европе, страховые программы эффективны, так у нас «абсолютно противоположное здравоохранение. Мы не развивали науку, у нас нет своих лекарств. В систему наших страховых посредников поступают бюджетные деньги и на пути к больному многое теряется. И мы предлагаем в нашей программе этих посредников убрать». Очень трудно стало или невозможно попасть, или добраться к врачу, особенно узкому специалисту. «В сельской местности до больницы нужно ехать 80 км.» — продолжил Грудинин. Все это результат реформы здравоохранения, проведенной действующей властью. Зюганов добавил, что «КПРФ вносили в Думу предложение о 7% расходной части на здравоохранение — это европейская норма — но нам сказали, что денег нет».

Так же Грудинин ответил на вопрос о ценных бумагах на 7,5 млрд рублей. По его словам, это просто была ошибка, когда при подаче документов написали не цену не за «ценные бумаги», а за «ценную бумагу», и тогда сразу все начали умножать и получили эту гигантскую сумму. «Если бы у нас были 7,5 млрд, мы бы уже отгрохали Медицинский Центр с бесплатным обслуживанием граждан» — заявил перехвативший слово Геннадий Зюганов.

На вопрос о том не противоречит ли его занятие бизнесу коммунистической идее, кандидат от КПРФ Грудини заметил, что он и его предприятие просто зарабатывает деньги. Но при этом не выводит их в оффшоры, а тратит их на развитие предприятия, новое оборудование, социальные программы, жилье для сотрудников, образование и здравоохранение. А затем напомнил про НЭП, когда-то придуманный Лениным. И добавил, что и сейчас стране нужна новая экономическая политика.

Единственный вопрос, от которого Павел Николаевич ушел, это от подаренных ему и его сыну каждому по 37 млн. руб.его предприятием. Лишь заявил, что то предприятие, которое имеется в виду ему не принадлежит, а им владеет совхоз, и что это все чушь и неправда.

На протяжении всей конференции так же Павел Грудинин несколько раз призывали том числе и СМИ к тому, чтобы вести предвыборную компанию как борьбу идей, а не втягивать в нее семьи, жен и детей. Как это уже делало одно из СМИ, преследуя его с семьей в аэропорте. Или накануне приехал «дьявол», приставал к рабочим с угрозами, чтобы они рассказывали о руководстве, показывали где живет семья. «Это просто предвыборная борьба. Не нужно делать, чтобы страдали женщины и дети» — резюмировал Павел Грудинин.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

20.02.2018 в 15:34

«Для меня это борьба». Интервью с волонтером Штаба Навального


В чем разница между забастовкой и бойкотом выборов? За что борются сторонники Навального?

30.01.2018 в 13:59

Протесты в Москве: акция сторонников Навального


28 января в городах России прошли акции, призывающие бойкотировать выборы Президента России, которые пройдут 18 марта 2018 года.

18.12.2017 в 10:12

Открытие штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге


В Екатеринбург прилетела Ксения Собчак со своей командой, для того чтобы лично открыть штаб и провести встречу с жителями города.

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд


Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге


Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

11.09.2017 в 20:01

Как в Москве прошли выборы


В воскресенье 10 сентября в Москве и в ряде других субъектов страны прошёл Единый день голосования.

03.08.2017 в 20:02

В Москве открылся штаб Навального


Сам Навальный, глава его федерального штаба Волков и руководитель московского штаба Ляскин в суде.

09.04.2017 в 21:36

«Алиса» на сцене СК «Юбилейный»


Группа «Алиса» отметит двадцатилетие альбома «Дурень» большим концертом в ДС «Юбилейный».

24.02.2018 в 22:02

Киномеханика «АукцЫона»


Олег Гаркуша и «АукцЫон» празднуют день рождения Олега в «ГлавClub».

Система Orphus