15/03/2018 21:30 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, рецензия, Лара Крофт, Tomb Raider, Алисия Викандер.

Сможет ли новая Лара Крофт конкурировать с Анджелиной Джоли?

Текст: Роман Бендасов

Вы любите приключения? Вам нравятся легенды про древние проклятия и истории о тайных обществах? Тогда предлагаем вам отправиться вместе с Ларой Крофт в её первое путешествие! И вы воочию увидите, как она стала знаменитой Расхитительницей гробниц.

Лара – дочь исследователя и искателя приключений, пропавшего семь лет назад. Сейчас ей двадцать один. Живет бесцельно, не задумываясь о будущем, хотя заработка курьера едва хватает на нормальную жизнь. Она осознано отказалась принять наследство отца и управлять его миллиардной империей. Решение категоричное, как и неготовность признать отца мертвым.

Однажды девушке на глаза попадаются записи о последнем исследовании лорда Крофта. И внутри просыпается этот семейный дух авантюризма — Лара решает взять судьбу в свои руки и отправиться на поиск отца. Её путь лежит в море «дьявола», где ей предстоит раскрыть секрет таинственного острова, связанного с проклятьем императрицы Яматая – Химико.

Алисия Викандер, конечно молодец! Благодаря своей харизме и таланту ей удалось не просто перенести на экраны одного из самых узнаваемых персонажей игр в истории, а сделать его реалистичным. Лара всегда была эдакой куклой барби с большой грудью. Даже бесподобная Анджелина Джоли, играя в предыдущей экранизации мисс Крофт, показала её как супергероя или персонажа игры: в воде не тонет, в огне не горит и практически неуязвима. Новая Лара — живая девушка, в существование которой веришь. Всю боль, испытываемую ей, ощущаешь сам. Потому сопереживаешь. Более того, сопровождая её от начал и до конца, наблюдаешь за метаморфозой героини. Как из хипстера-нищеброда она превращается во взрослую, сильную, даже жесткую женщину.

Главный антагонист Матиас в исполнении Уолтона Гоггинса также достоин внимания. У него нет сложной и непонятной предыстории. Он не жаждет мирового господства. Он — простой исполнитель, наемник, желающий заработать и вернуться домой к своим дочерям. Однако добиться своей цели готов любыми способами.

Фильм, конечно, как и главная героиня, не идеален, но достаточно хорош. В нем нет заметных изъянов, но и удивить ему особо нечем. Можно похвалить создателей за то, что они ушли от мистики, присущей играм — сделали упор на реализм. Тем самым получилась достойная концовка с заделом на будущие части.

Выделить пару часов на его просмотр можно и даже нужно. Вишенкой для недовольных фанатов, жаждущих канонического образа, станут в конце пара стволов и коса до пояса.

Оценить новое, современное воплощение леди Крофт в кино можно уже с 15 марта.

В ролях: Алисия Викандер («Королевский роман», «Воспоминания о будущем»), Доминик Уэст («Гордость», «Рок-звезда»), Уолтон Гоггинс («Омерзительная восьмерка», «Джанго освобожденный»), Дэниэл Ву («Новая полицейская история», «Инцидент Синдзюку»), Кристин Скотт Томас («Английский пациент», «Жизнь как дом»), и др.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

29.03.2018 в 10:54

Когда ты «Не в себе»


Стивен Содерберг снял новый триллер

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


Историю 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

22.03.2018 в 20:27

Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова


В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене

20.03.2018 в 18:10

Кролики штурмуют кино!


В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер».

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

Система Orphus