19/03/2018 22:30 . Рубрика: Культура. Метки: показ, история, театр, спектакль, драма, оперетта, театра.

«Собака на сене» — теперь и в Мосоперетте

Фото: Евгений Чесноков

Московский театр оперетты представляет премьеру мюзикла «Собака на сене» по пьесе известного испанского драматурга ХVII века Лопе де Вега.

В музыкальной версии комедии, созданной театром, переплетаются испанские страсти, любовь и ревность, многочисленные интриги и загадочная история, ведущая к счастливому финалу.

Режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Татьяна Константинова, известная поклонникам театра своей постановкой спектакля «Бал в Savoy», воплотила на сцене хорошо знакомую зрителям историю о любви знатной дамы Дианы де Бельфлер и ее секретаря Теодоро. Графиня не может любить простолюдина, но и полюбить другую она ему не позволит! Их словесные поединки заканчиваются то признанием в любви, то ссорой, и только хитрость преданного слуги помогает влюбленным преодолеть все препятствия!

Союзником создателей спектакля стала музыка современного композитора Александра Клевицкого, полная юмора, света, энергии и нежности. На сцене зазвучит акустическая гитара, страстные мелодии которой станут лейтмотивом мюзикла, его эмоциональной основой, а темпераментные танцы, поставленные заслуженной артисткой России Ириной Корнеевой, известной театралам своей оригинальной хореографией в мюзиклах «Monte-Cristo», «Граф Орлов», «Джейн Эйр» и «Анна Каренина», создадут атмосферу знойной Испании.

Масштабные декорации художника Виктора Архипова, ранее оформлявшего музыкальный спектакль «Фанфан-Тюльпан» и насыщенная палитра световых эффектов главного художника театра по свету Александра Сиваева переносят героев спектакля из замка графини де Бельфлер на тенистые аллеи парка и жаркие улицы испанского города, в котором происходят захватывающие события. Стилизованная эпоха Возрождения возникает и благодаря роскошным, расшитым золотой нитью костюмам Светланы Логофет, художника, выпустившего в Московском театре оперетты легендарный спектакль «Холопка» и современные «Grand канкан», «Бал в Savoy».

В роли гордой и капризной Дианы выступают народная артистка России Елена Зайцева и Василиса Николаева, а страстного возлюбленного Теодоро играют Павел Иванов и Леонид Бахталин.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

17.04.2018 в 20:31

Владимир Маяковский в стихах и песнях


В Театре Луны показали премьеру городского мюзикла «Маяковский», посвящённого 125-летнему юбилею со дня рождения поэта.

17.04.2018 в 11:56

Совместить несовместимое в спектакле «А чой-то ты во фраке?»


Школа современной пьесы поражает зрителя миксом оперы и балета.

15.04.2018 в 10:35

«Джинсы – как культ»: на выставке покажут джинсы легендарных людей


В Гранатном дворе представят вещи легендарных людей.

11.04.2018 в 11:28

Эпос о князе Владимире рассказан языком танца


Талантливые дети, представляющие танцевальные коллективы со всей России, выступили в гала-спектакле «Князь Владимир Красно Солнышко» на сцене Большого театра

10.04.2018 в 12:11

Музыкальное событие весны


28-29 апреля долгожданная премьера оперы Н. Римского-Корсакова «Царская невеста»

10.04.2018 в 12:04

Современные художники — в память о блокадном Ленинграде


9 апреля в Российской государственной библиотеке, известной как «Ленинка», прошёл вернисаж выставки современных художников, номинантов премии «Инновация» — престижной награды в области искусства

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

Система Orphus