19/03/2018 22:30 . Рубрика: Культура. Метки: показ, история, театр, спектакль, драма, оперетта, театра.

«Собака на сене» — теперь и в Мосоперетте

Фото: Евгений Чесноков

Московский театр оперетты представляет премьеру мюзикла «Собака на сене» по пьесе известного испанского драматурга ХVII века Лопе де Вега.

В музыкальной версии комедии, созданной театром, переплетаются испанские страсти, любовь и ревность, многочисленные интриги и загадочная история, ведущая к счастливому финалу.

Режиссер-постановщик, заслуженная артистка России Татьяна Константинова, известная поклонникам театра своей постановкой спектакля «Бал в Savoy», воплотила на сцене хорошо знакомую зрителям историю о любви знатной дамы Дианы де Бельфлер и ее секретаря Теодоро. Графиня не может любить простолюдина, но и полюбить другую она ему не позволит! Их словесные поединки заканчиваются то признанием в любви, то ссорой, и только хитрость преданного слуги помогает влюбленным преодолеть все препятствия!

Союзником создателей спектакля стала музыка современного композитора Александра Клевицкого, полная юмора, света, энергии и нежности. На сцене зазвучит акустическая гитара, страстные мелодии которой станут лейтмотивом мюзикла, его эмоциональной основой, а темпераментные танцы, поставленные заслуженной артисткой России Ириной Корнеевой, известной театралам своей оригинальной хореографией в мюзиклах «Monte-Cristo», «Граф Орлов», «Джейн Эйр» и «Анна Каренина», создадут атмосферу знойной Испании.

Масштабные декорации художника Виктора Архипова, ранее оформлявшего музыкальный спектакль «Фанфан-Тюльпан» и насыщенная палитра световых эффектов главного художника театра по свету Александра Сиваева переносят героев спектакля из замка графини де Бельфлер на тенистые аллеи парка и жаркие улицы испанского города, в котором происходят захватывающие события. Стилизованная эпоха Возрождения возникает и благодаря роскошным, расшитым золотой нитью костюмам Светланы Логофет, художника, выпустившего в Московском театре оперетты легендарный спектакль «Холопка» и современные «Grand канкан», «Бал в Savoy».

В роли гордой и капризной Дианы выступают народная артистка России Елена Зайцева и Василиса Николаева, а страстного возлюбленного Теодоро играют Павел Иванов и Леонид Бахталин.


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

30.06.2018 в 19:43

Спектакль-абсурд пытается загнать в тупик


В театре «Практика» состоялась премьера спектакля «Война ещё не началась».

24.06.2018 в 09:01

«Надо рассказывать молодёжи о скорбных и горьких страницах истории»


В Новом Манеже проходит выставка «В штабах Победы», ставшая серьёзным культурным событием в жизни Москвы.

23.06.2018 в 10:09

«Однорукий из Спокана»: в потоке черно-белого абсурда


В ЦДР на Соколе состоялся пресс-показ спектакля «Однорукий из Спокана» по пьесе Мартина МакДонаха в постановке художественного руководителя ЦДР Владимира Панкова.

16.06.2018 в 18:03

«Ешкинкот» на сцене «ЛДМ»


Новая постановка кардинально отличается от предыдущих по своей концепции, самой идее. Это музыкальная пародийная трагикомедия «Ешкинкот».

09.06.2018 в 19:11

Вечер современной хореографии «Проба № 2»


Проект репертуарного фестиваля «Проба №» создан для популяризация современной хореографии, и организация постоянно действующей площадки для проведения танцевальных мероприятий.

07.06.2018 в 11:34

Пречистенское пожарное депо


Традиции российского пожарного дела

06.06.2018 в 11:01

«На дне» 2.0


На сцене театра «МОДЕРН» — классическая пьеса в новом прочтении

04.06.2018 в 11:56

По сталинским местам


В спектакле «Победа.doc» зритель может почувствовать себя Сталиным

04.06.2018 в 01:28

«Ромео и Джульетта» в Северной Венеции


Ледовый спектакль Ильи Авербуха в СК «Юбилейный»!

16.07.2018 в 10:41

«Черный молот» — другой взгляд на комиксы о супергероях


Устали от бесконечной череды смертей и воскрешений любимых героев? Запутались в том, кто сейчас носит костюм Капитана Америки или Флеша? Хочется чего-то нового в жанре супергероики?

Система Orphus