20/03/2018 18:10 . Рубрика: Кино. Метки: кино, премьера, кролик.

Кролики штурмуют кино!

Текст: Наталья Коновалова

В российский прокат выходит экранизация сказки английской писательницы Беатрис Поттер «Кролик Питер», написанной 100 лет назад. Фильм снят стараниями режиссера Уилла Глака. Он нашел деньги на съемку, написал сценарий и уселся в режиссерское кресло.

Итак, знакомьтесь – озорной кролик Питер и его семья. Они проживают по соседству с фермой мистера МакГрегора. Дедушка с любовью ухаживает за растениями, чтобы получить с огорода хороший урожай. Однако ушастые зверьки считают овощи с этой фермы своей собственностью и постоянно воруют их с грядок. Безобразие! Это совсем не устраивало мистера МакГрегора. Фермер всячески пытался отвадить вредителей от своей земли и посевов. Противостояние продолжалось вплоть до скоропостижной кончины МакГрегора-старшего. Казалось бы — победа уже в кармане. Кролики с друзьями со всей округи готовятся праздновать свое счастье, но ферма переходит по наследству к его племяннику Томасу. Юный МакГрегор горит желанием сохранить свою собственность, и битва за огород и урожай вспыхивает с новой силой. Сможет ли очаровательная художница Беатрис разрешить этот многолетний конфликт между людьми и кроликами?

Сказка «Кролик Питер» — отличная семейная комедия про антропоморфных зверушек. По качественной яркой графике и мимике прорисованных животных фильм напоминает семейную комедию «Элвин и бурундуки». Сюжет фильма прост и незатейлив, ничем не отличается от подобных. Но после просмотра остается двоякое впечатление. С одной стороны, милые зверюшки, которых нужно любить, с другой — тяжелый труд фермера и порча грызунами урожая. И, если детишки при победе ушастых вредителей радостно вскрикивали, то взрослые горестно вздыхали. Уважать чужое имущество, а в сказке этому не учат, все-таки приписывается законом. Поэтому гнев фермера по отношению к ушастым озорникам вполне понятен. Для кроликов, конечно, в фильме есть оправдание. Животные ведут свой естественный образ жизни и никакие преграды в виде забора им не указ. Но тогда, где логика? Кролики носят одежду и говорят по-человечески, причем отдельные персонажи этого не замечают. А ведь ушастые — ребята не промах. Они лихо выделывают акробатические кульбиты не только на земле, но и в воздухе, весьма сообразительны и проворны.

К сожалению, характеры второстепенных персонажей прописаны слабо, и на протяжении фильма не развиваются. Они либо соглашаются во всем с главным героем Кроликом Питером, либо остаются мимишными и безмолвными на заднем плане. Ворчливая утка, сестренки-крольчихи, вечно что-то готовящая ежиха и мажор-поросенок, сидящий на диете, скорее заполняют пробелы в динамике развития сюжета.

Следует отметить отличную работу аниматоров. Шкурки животных прорисованы тщательно до волоска. Создается впечатление, словно плюшевые детские игрушки ожили, заговорили и стали жить своей яркой и насыщенной жизнью.

Помимо животных в фильме присутствуют и люди. Старого фермера изобразил Сэм Нилл, известный зрителям по фильму «Парк Юрского периода». За наложенным гримом актера узнать очень трудно, но человека, стремящегося оградить свой огород от кроликов, он сыграл вполне правдоподобно. Роль МакГрегора-младшего досталась ирландскому актеру Доунелу Глиссону, а художницу Беатрис, которая проводит целые дни за холстом, рисуя животных, сыграла Роуз Бирн.

Свой голос главному персонажу фильма Кролику Питеру подарил актер Антон Эльдаров, а актрисы Алла Михеева и Марина Кравец озвучили сестренок-крольчих.

Фильм «Кролик Питер» — это история без героя. Все персонажи правы и неправы, одновременно добрые и не очень, а узнать на чью сторону встанут юные зрители и их родители, можно будет 22 марта во всех кинотеатрах России.

В ролях: Джеймс Корден («Гэвин и Стэйси»), Сэм Нилл («Парк юрского периода»), Марго Робби («Соседи»), Роуз Бирн («Схватка»), Донал Глиссон («Гарри Поттер и Дары смерти»).


Расскажите друзьям:

Будь в курсе!

С гордостью представляем вам наш новый канал в популярном мессенджере Telegram. Там вы сможете узнать обо всех новых публикациях на сайте, обсудить их с другими читателям и напрямую пообщаться с сотрудниками редакции. Заходите, ждем всех!

Возможно вам будет интересно:

19.04.2018 в 12:21

Дом под снос


В малом зале театра Российской Армии состоялась премьера спектакля «Дом под снос» в постановке Андрея Бадулина по пьесе современного драматурга Анатолия Крымова

10.04.2018 в 11:36

Мюзикл «Последнее Испытание» возвращается на большую сцену


Долгожданная премьера музыкального спектакля «Последнее испытание» состоится в конце мая на сцене театра «Русская песня»

29.03.2018 в 16:01

Всегда найдутся те, кто знает, что с вашей жизнью делать


4 апреля в Театре на Малой Бронной состоится премьера «Самоубийцы» по сценарию Николая Эрдмана

29.03.2018 в 10:54

Когда ты «Не в себе»


Стивен Содерберг снял новый триллер

26.03.2018 в 21:15

Запредельный мир «Первого игрока» — приготовьтесь!


Добро пожаловать в «Оазис» — мир за гранью реальности, ограниченный лишь вашим воображением.

25.03.2018 в 12:34

Миссия: спасти Русь


23 марта в РАМТе состоялась премьера спектакля «Четвёртый богатырь» по пьесе Родиона Белецкого.

23.03.2018 в 17:10

Барбара спасает мир, сражаясь с великанами


Историю 12-летней Барбары, погруженной в мир собственных фантазий.

22.03.2018 в 20:27

Люби меня, как я тебя. «Бовари» в Театре Вахтангова


В Вахтанговском событие – премьера Флобера на Симоновской сцене

20.03.2018 в 12:15

«Поминальная молитва»: еще раз об усопшей бабушке, молочном борще и семейном счастье


В театре «Мост» состоялась премьера спектакля «Поминальная молитва» по одноименной пьесе Григория Горина.

22.04.2018 в 21:34

Д’Артаньяны фехтовали в подвале дома Нирнзее


Пора-пора-порадуемся на своём веку!

22.04.2018 в 20:56

Тюремная жизнь, как она есть


«Новый Алькатрас» – квест имитация тюремной жизни.

22.04.2018 в 18:24

Балерины станцевали на лыжах


Артисты театра «Марибора» выступили на фестивале Dance Open.

21.04.2018 в 22:46

В Астрахани прошел рыбацкий фестиваль «Вобла»


О нелегкой судьбе Воблы в Астрахани.

21.04.2018 в 22:24

Цирк — территория добра


Артисты Большого Московского цирка провели несколько благотворительных акций в канун профессионального праздника.

Система Orphus