Вячеслав Потаенков

корреспондент
vpotaenkov@bk.ru

22 года. Санкт-Петербург. Серьезной журналистикой занялся сразу после армии, когда завел свои блоги. Быть свободным журналистом в нашей стране, наверно, самое выгодное положение – пишешь о том, что хочешь. Что-то идет в официальные СМИ, что-то в блоги. Идет самоцензура.


Свое место в журналистике нахожу в интервью. Люблю общение с разными людьми, люблю показывать их с той стороны, которую обычно не видно, узнать их душевное состояние и личностные переживания. 
С интервью все понятно? Лучше почитать имеющиеся работы.



Следующее.

 Стараюсь как можно меньше сталкиваться с политикой, но ничего не получается. Постоянно высказываюсь по каким-либо поводам, завожу политические споры. Был сторонником политической партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа». После нескольких разочарований политической системы вышел из нее по-английски.

С конца 2014 года сотрудничаю с мужским журналом, который распространяется в городе Краснодаре. В нем публикуются мои интервью и статьи о модельном бизнесе. Горжусь тем, что являюсь, наверно, единственным журналистом, который проводит интервью с моделями, но не пишет о модных шмоточках.


Помимо журналистики начал заниматься фотографией. 
Год работал PR-менеджером в судостроительной компании. 

Увлекаюсь искусством, скейтбордингом, покером.

 Одиночка. Не люблю общество – предпочитаю быть одному. 

Умею жестко заткнуть сильным матерным словом.

Против курения. 

Курю.



Не люблю писать о себе, так как можно рассказать все, что угодно. Дам слово тем, кто знает меня в работе и в жизни (а это абсолютно разные люди).

 Аня, подруга:
 «Ответственен в тех делах, в которых заинтересован, резок в высказывании своих суждений, редко признает свои ошибки, хотя давно знает о том, что не прав». Иван, начальник: 
«Олицетворение позитива». Екатерина, сестра: 
«Ответственный, целеустремленный, амбициозный, талантливый, знает свои цели и к ним идет, хорошее чувство юмора, просто хороший человек и красавчик. Ленив, не умеет слушать других в ссорах». Дарья Миллер, любимая модель:
 «Очень приятный в общении молодой человек. Интересный собеседник, который может поддержать разговор на многие темы. Хороший журналист, умеющий корректно задать провокационные, интересные для читателя, вопросы».


 Команда

Материалы автора:
Александр Чацкий: «Кому все это нужно?»
Эксперты бизнеса собрались в Питере
Елена Беркова: Я — практик! Люблю заниматься любовью, а не смотреть секс!
Модные дети
Воплощение сатаны
Мой голос: Полина Романова
Дарья Манакова: «Судьбой было решено, чем я буду заниматься!»
Уличный модный показ прошел в Питере
Антон Мавриди: «Мы сделаем из тебя русского Бибера»
Стас Барецкий: «Мне платили, вот я и скандалил!»
Монро: повторяя легенду

Система Orphus