05.04.2012 00:13

Volvo-Неделя моды в Москве

. Фото: Александр Казаков, Алексей Семенов.

Текст: Евгений Чесноков
Фото: Александр Казаков, Алексей Семёнов

4 апреля в Гостином дворе стартовала Volvo-Неделя Моды. Легендарный проект российской модной индустрии ведет свою историю с 1994 года. Формат Volvo-Недели Моды в Москве предполагает ежедневное проведение дизайнерских дефиле, при этом дизайнеры представляют свои новые коллекции и в выставочных шоу-румах, что привлекает на Неделю сотни байеров и представителей промышленных компаний.

День открытия Volvo-Недели Моды стал бенефисом Валентина Юдашкина: «Мне приятно, что Неделя моды в Москве получает новые формы и содержание – я сам стоял у истоков Недели, и участие в ней для меня всегда было волнительным.» Знаменитый кутюрье представил свою коллекцию «Осень-зима 2012», выдержанную в сдержанных, тёмных тонах. Среди гостей можно было заметить примадонну российской эстрады Аллу Пугачёву, преподнёсшую Юдашкину изысканный букет цветов, Аркадия Укупника, Наташу Королёву, Игоря Николаева и других медийных персон. Как шутливо заметил бодибилдер Александр Невский, «эта коллекция должна понравиться мужчинам, в ней много открытых декольте и мини-юбок».

«В новой коллекции Валентина Юдашкина, как всегда, много интересных, неожиданных решений по дизайну. И, самое главное, — ощущается целостность коллекции, в этих вещах от начала и до конца прослеживается его почерк. Как всегда, Валентин Юдашкин лучший из лучших, мы его очень ценим и уважаем,»- поделился для РБ впечатлениями известный ювелир, организатор «Недели моды от «Эстет»» Гагик Геворкян.

Свою первую коллекцию Валентин Юдашкин создал в 1987 году. И уже спустя четыре года произвёл фурор на Неделе высокой моды в Париже, где представил коллекцию «Фаберже». Одно из платьев а’ля яйцо Фаберже было передано в Музей костюма Лувра. Валентин Юдашкин стал первым российским дизайнером, принятым в Синдикат высокой моды Парижа. «Для любого дизайнера Париж — это всё равно что Ватикан для католика,»- говорил тогда Юдашкин. Карьера продолжала развиваться стремительно, молодому российскому дизайнеру аплодировали зрители показов в Милане, Нью-Йорке и других модных столицах.

А начиналось всё с красного диплома Московского индустриально-педагогического техникума. По распределению Юдашкин мог работать в престижном Доме моделей Славы Зайцева, но предпочёл начать собственное дело, для чего пришлось продать машину, мебель и шить из дешёвого льна и ситца. Кооперативное ателье вскоре трансформировалось в фирму «Valy-мода», которая ежегодно представляла две коллекции «от кутюр».

В настоящее время под маркой Дома моды «Valentin Yudashkin», открывшегося в 1993 году, выпускается одежда класса haute couture и pret-a-porte, джинсовая одежда, аксессуары, ювелирные украшения. Модели Haute Couture, как и большинство материалов, из которых они сделаны, вышивка, аппликации, мохер, выполнены Юдашкиным вручную. Темы, которым кутюрье посвящает свои работы, — русские искусство, литература, живопись, архитектура, балет. Каждая его коллекция несет в себе сюжеты национальной русской истории и культуры, образы выдающихся личностей России.

Volvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в МосквеVolvo-Неделя моды в Москве
Рубрика: Репортаж. Метки: мода, показ, модель, Гостиный двор, Volvo, Юдашкин.

Другие публикации

01.10.2018 в 17:37

Мода богемного Востока


Художница и модельер Мария Комыса представила авторскую коллекцию одежды и украшений.

30.09.2018 в 08:34

«Город на память». 055. Гостиный двор


Гостиный двор, пожалуй, удачный пример восстановления заброшенной исторической постройки.

12.06.2018 в 15:25

Мода по-киевски


На Киевском вокзале открылась выставка одежды для путешествий из коллекции Александра Васильева.

05.03.2018 в 22:17

Слава Зайцеву!


Великому художнику по костюмам, известному модельеру Вячеславу Зайцеву исполнилось 80 лет.

23.02.2018 в 09:19

100-летию РККА посвящается


23 февраля отмечается День защитника Отечества, это праздник появился в советские годы и приурочен к созданию Рабоче-крестьянской Красной армии.

11.02.2018 в 15:57

Проснётся ли голос совести?


Чем российский ТВ-зритель или пользователь интернета отличается от американского?

01.02.2018 в 11:10

Да придёт Спаситель!


Завтра наверняка придет Годо, жизнь продолжается, значит, у ночи отвоёван ещё один день.

29.01.2018 в 21:44

Рубрика «Кино»: итоги недели


За прошедшую неделю в киноиндустрии произошло множество значимых событий. Спешим поделиться с вами самыми интересными!

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.

16.07.2017 в 19:51

Пятый элемент славных побед

Сергей
Шпигунов

14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».

02.07.2017 в 21:05

Иллюзия Игры: мистика на сцене Юго-Запада


На сцене Московского Театра на Юго-Западе состоялся предпремьерный показ спектакля «Игроки» по одноименной пьесе Николая Васильевича Гоголя.

03.06.2017 в 01:47

Весенний квадрюпель


У нас были последние выходные весны 2017 года, два почти трезвых лица, две пресс-карты, две аккредитации на Big Craft Day — 2017