07.04.2012 16:51

Volvo-Неделя моды. Про моделей.

Текст и фото: Евгений Чесноков

Осенью и зимой 2012 года совершенно точно в моде будет верхняя одежда. Для тех, кто не собирается покупать обновки на китайско-турецких оптовых рынках, Volvo-Неделя моды предлагает массу вариантов нового русского силуэта.

Migle Janusaite своей коллекцией предлагает развить зоологическую тему. Вряд ли найдётся много женщин-вамп, желающих примерить медвежью шкуру, а вот зайки, скорее всего, будут весьма популярны.

1.

Главные бенефицианты Volvo-Недели Моды — талантливые дизайнеры — принимают поздравления с новыми успешными коллекциями и купаются в лучах славы и букетах цветов. Но нельзя не вспомнить о большой команде, которая тщательно готовит каждый показ. Как зритель воспримет новую коллекцию, во многом зависит от коллектива девушек-моделей, представляющих наряды на подиуме.

В перерывах между дефиле девушки-модели рассказали корреспонденту РБ о некоторых нюансах своей профессии:

«В России не очень приветствуется слишком раннее начало модельной карьеры. А за границей это обычная практика, маленькие дети работают каждый день, занятия, фотосессии. У нас родители тоже могут и трёхлетнего ребёнка показать на кастинге для детских показов. Причём, на занятия с педагогами, в обучение совсем юных моделей вкладываются деньги без гарантии, что их чадо покорит модные столицы. Тут есть и другая мотивация: желание видеть ребёнка гармонично развитым, а дальше время покажет.

Настоящая работа начинается в 12-13 лет, когда подростки уже знают понятие «дисциплина», уже могут наметить для себя жизненные приоритеты. Это уже осознанный выбор цели. В России открыто немало модельных школ, где изучают хореографию, актёрское мастерство, фотоискусство, постановку показов — всё, что помогает девушкам (и юношам тоже) развивать свои таланты. При всех бонусах, которые даёт фэшн-бизнес, надо понимать, что это серьёзная работа и у моделей, как и у профессиональных спортсменов, практически нет детства.

Девушки снимаются и в рекламных роликах. У каждой рекламы есть свой зритель: молодёжь, люди среднего возраста или старшего поколения. Модели, завершившие карьеру на подиуме, имеют необходимый опыт, чтобы найти себя в качестве актрисы. Можно сказать, что модельный возраст — это от трёх до девяноста лет.

А самый востребованный период, пожалуй, от 18 до 25 лет. Ещё лет пять можно в своё удовольствие поездить по миланам и парижам. Можно развенчать миф про то, что модели — барышни несерьёзные, почти все получают образование, приобретая профессию, например, юриста или экономиста. Впрочем, фэшн-индустрия требует так много времени, что некоторые девушки и сами не знают, что есть хобби, а что основная жизненная стезя.

В коллективе создаётся творческая обстановка, все люди хорошие, стараемся не ссориться и не конфликтовать. У нас нет никаких гадостей, процесс весёлый и радостный.»

2.

В модной индустрии есть незаметные и в то же время незаменимые герои, которые приезжают на показы, но публика их не видит. Это стилисты и визажисты, создающие неповторимый образ каждой модели. Часто творческая работа делается в условиях цейтнота, тогда над каждой девушкой колдуют сразу три-четыре мастера.

3.

«Наша миссия — создать образ быстро, качественно, чтобы девушка смотрелась женственно и дорого,- говорят стилисты, создающие причёски. — Заказчик вполне доверяет профессионалам, он задаёт некую идею, а команда мастеров реализует свои креативные наработки.

Забавный случай? Был однажды конфуз, когда с машинки слетела насадка и получилась стрижка наголо. К счастью, пострадавшим оказался мужчина-модель, которому идёт короткая стрижка.»

Volvo-Неделя моды. Про моделей.

Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.Volvo-Неделя моды. Про моделей.

Фото с показов призёров конкурса «Русский силуэт» и с показов POLUHINA и ANASTASIA ZADORINA.

Рубрика: Репортаж. Метки: мода, показ, модель, Гостиный двор, Volvo.

Другие публикации

31.01.2020 в 17:37

Жан-Поль Готье возвращается на сцену!


Мода на свободу - знаменитый модельер рассказывает о Fashion Freak Show

25.10.2019 в 12:20

Геометрия без границ от Валентина Юдашкина


Валентин Юдашкин продемонстрировал свою новую коллекцию на Неделе Моды в Москве.

01.10.2018 в 17:37

Мода богемного Востока


Художница и модельер Мария Комыса представила авторскую коллекцию одежды и украшений.

30.09.2018 в 08:34

«Город на память». 055. Гостиный двор


Гостиный двор, пожалуй, удачный пример восстановления заброшенной исторической постройки.

12.06.2018 в 15:25

Мода по-киевски


На Киевском вокзале открылась выставка одежды для путешествий из коллекции Александра Васильева.

05.03.2018 в 22:17

Слава Зайцеву!


Великому художнику по костюмам, известному модельеру Вячеславу Зайцеву исполнилось 80 лет.

23.02.2018 в 09:19

100-летию РККА посвящается


23 февраля отмечается День защитника Отечества, это праздник появился в советские годы и приурочен к созданию Рабоче-крестьянской Красной армии.

11.02.2018 в 15:57

Проснётся ли голос совести?


Чем российский ТВ-зритель или пользователь интернета отличается от американского?

01.02.2018 в 11:10

Да придёт Спаситель!


Завтра наверняка придет Годо, жизнь продолжается, значит, у ночи отвоёван ещё один день.

29.01.2018 в 21:44

Рубрика «Кино»: итоги недели


За прошедшую неделю в киноиндустрии произошло множество значимых событий. Спешим поделиться с вами самыми интересными!

18.10.2017 в 00:41

«Последний богатырь»: А вы верите в сказки?


Дисней вновь покоряет российского зрителя звездной сказкой на новый лад, причем с российским колоритом и знакомыми с детства героями и историями.

18.09.2017 в 18:43

«Мама!»: Да поможет тебе Бог

>
Один из главных голливудских собирателей человеческих страхов Даррен Аронофски воз-вращается к зрителям с новой готовой переворачивать сознания историей о «Маме!».

26.07.2017 в 14:24

Берлинский синдром


Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.

18.07.2017 в 10:00

Осторожно, двери закрываются! Следующая станция «Престольная»


Московский метрополитен совместно с сервисом Амедиатека провели показ нового эпизода «Игры престолов» на одной из станций подземки.