По разным оценкам от десяти до семидесяти тысяч человек пришли сегодня на молитвенное стояние к храму Христа Спасителя.
Поводом для столь масштабного сбора православных стала череда актов вандализма и осквернения храмов и святынь. По мнению иерархов, начало новой волне массовых атак на церковь положило выступление группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя. Участникам молитвенного стояния были продемонстрированы оскверненные иконы, которые патриарх Кирилл призвал не реставрировать, пусть “знаки, нанесенные на них, постоянно напоминают нам о невидимой брани, которую каждый христианин должен вести в первую очередь самим с собой, со своими грехами, утверждая правду Божью”, – заявил Патриарх.
Трёхкратное погружение в иордань стало на Руси одной из традиций празднования Крещения Господне.
История города Дзержинский началась в 1920-х годах, когда в закрытом Николо-Угрешском монастыре была создана детская трудовая коммуна.
Храм во имя священномученика Климента, Папы Римского, был построен на Пятницкой улице к 1769 году на средства купца Козьмы Матвеева.
2 мая православные отмечают главный христианский праздник - Пасху, победу Христа над смертью.
Марфо-Мариинский монастырь был основан как женская обитель в 1909 году Великой княгиней Елизаветой Фёдоровной Романовой.
В старину Москву называли златоглавой за изобилие позолоченных куполов церквей, возвышавшихся над малоэтажной жилой застройкой.
Высоко-Петровский мужской монастырь был основан в XIV веке святителем Петром, митрополитом Киевским и всея Руси, Московским чудотворцем.
Крапивенский переулок известен с начала XVII века, когда здесь была возведена церковь преподобного Сергия Радонежского, которую называли «в Старых Серебренниках».
23 января в центре Москвы состоялась несогласованная акция в поддержку общественного деятеля Алексея Навального.
На Хотевском плане 1852 года Пречистенская набережная незатейливо обозначена как Проезд по берегу реки Москвы, а современный топоним появился на плане Москвы 1881 года.
Бутырская улица - это советская и современная жилая застройка, промзона и старинный храм Рождества Пресвятой Богородицы с очень непростой судьбой.
До революции в кремлёвских соборах совершались богослужения, москвичи могли свободно гулять в Тайницком саду и посещать царские дворцы.
Прогулка по Волхонке продолжается. Живописные полотна здесь можно увидеть не только в Пушкинском музее, но и в Картинной галерее Ильи Глазунова.
10 августа непогода не помешала тысячам людей принять участие в согласованном митинге на Сахарова.
Несанкционированное шествие по Бульварному кольцу завершилось задержаниями 828 москвичей и гостей столицы.
В столице прошел митинг в поддержку кандидатов, не допущенных на выборы в Мосгордуму.