11 августа перед главным зданием МГУ веселились “стиляги”. Мероприятие прошло в формате “фотовстречи”: организаторы собрали вместе моделей, визажистов и, конечно же, фотографов.
Слово “стиляги” получило широкое распространение в середине прошлого века, когда аполитичная, конфликтная нормам советской морали молодежная субкультура начала обретать массовую популярность. Сейчас чувихам, стилявшим на тусах в пятидесятые, должно быть уже по восемьдесят лет. Их внуки и внучки вышли “кинуть брэк по Броду” на радость десяткам фотографов в условиях летнего затишья, кинувшихся снимать красивых девушек с не меньшим энтузиазмом, чем набившие всем оскомину задержания.
Площадь обрела современный вид в 1954 году, когда на высоком постаменте воцарился князь Юрий Долгорукий, а до революции здесь стоял памятник генералу Михаилу Скобелеву.
Большинство зданий микрорайона Ленинские горы построены в 1949-1953 годах и почти все признаны объектами культурного наследия регионального значения.
Все здания комплекса имеют адрес «Ленинские горы, дом 1» и отличаются номером строения, только сектора Главного здания МГУ обозначаются не цифрами, а буквами.
В годы расцвета «сталинского ампира» было принято украшать зданиями статуями и лепниной, для советской молодёжи архитекторы и скульпторы постарались на славу.
Университетская площадь - это эспланада, широкая аллея с клумбами и фонтанами, ведущая от смотровой площадки к Главному зданию МГУ имени М.В.Ломоносова.
Итогом работы Евграфа Тюрина стало «Новое здание» университета с флигелем, выходящим на Большую Никитскую и церковью в честь Святой Татианы.
Под строительство университета будет выкуплена земля, где раньше находились семь усадеб и два церковных погоста.
После окончания войны пришло время задуматься о строительстве дворца для «самой передовой в мире социалистической науки».
На территории МГУ провели день первой помощи и соревнования студенческих отрядов.
Главная выставка страны 24 февраля стала местом ежегодного зимнего флешмоба московских пожарных.
В 2015 году популярный у любителей автостарины Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу изменил концепцию и стал называться музеем «Московский транспорт».
9 декабря на сцене «Олимпийского» прошёл уже тринадцатый по счёту ежегодный сейшен культовых музыкантов, представленный радио Ретро FM.
На территории автомобильного гиганта АЗЛК открылась выставка «Преемственность поколений. Наследие АЗЛК».
>23 апреля у гостиницы «Метрополь» был дан старт новому сезону ралли классических автомобилей.
Пользователи соц сетей, чьи банки недавно закрылись решением Центробанка, организовали флэшмоб против политики регулятора.
Колонна раритетной техники обкатала новый маршрут ежегодного парада.