С 6 по 12 августа в окрестностях хутора Гуамка в Краснодарском крае состоялся традиционный 5-й Всероссийский фестиваль скалолазания «Гуамка – 2012».
В 2012 году Фестиваль отметил первый юбилей. Среди участников были спортсмены и любители всех возрастов от 5 до 85 лет из более 20 регионов России и стран ближнего зарубежья.
Как всегда фестиваль состоял из нескольких программ. Спортивной – более 100 трасс разной сложности. На простых трассах могли попробовать свои силы новички, а на сложных побороться мастера спорта. Спортивно-познавательная часть включала в себя возможность заняться каньонингом, треккингом, спелеологией – посетить несколько пещер, понежиться в горячих источниках, покататься на 250-метровом троллее над ущельем реки Матузка, пролезть виа-феррату, покататься на лошадях или квадроциклах.
Вечерами на главной поляне фестиваля проводились конкурсы для детей, показывали мультфильмы, кино, слайд-шоу.
Подводя итоги, всех новичков, впервые побывавших на скалах, посвятили в скалолазы.
В Гуамском ущелье.
Тропа к скалолазным секторам.
Участники фестиваля.
Стена с трассами для любителей.
Сектор для Мастеров спорта.
Вид на Гуамку и реку Курджипс со смотровой площадки над Гуамским ущельем.
Всех, кто впервые приехал на скалы, посвятили в скалолазы и наградили памятными медалями фестиваля.
Финал соревнований в связках – связка из двух участников преодолевает трассу, состоящую из нескольких этапов.
Финалы “трудности”. Участники, показавшие лучшие результаты по итогам трех дней фестиваля, соревнуются в прохождении сложной длинной трассы. Кто пролезет весь маршрут, тот и победит.
На фоне ожиданий от Олимпиады и вот этого всего, Эсто-Садок мне показался самым ужасным местом на планете.
Нойшванштайн построен во второй половине 19 века баварским королём Людвигом II. Король очень любил строить замки. Этот замок стал самым знаменитым и дорогим.
Возвращаемся в мятежную Каталонию, но сейчас посетим не Барселону, а несколько безмятежных городков у подножия Пиренеев, где жизнь замерла несколько столетий назад.
Что вы представляете, когда слышите слово «Испания»? А теперь закройте глаза, расслабьтесь и представьте снег.
Каждый год в начале марта наступает весна, и каждый год мы отправляемся встречать её на юг – в зону вечного снега и льда.
Каппадокия представляет собой набор неземных пейзажей, но ущелье, утыканное гигантскими каменными «обелисками», привлекает больше всего туристов.
На вершине адский ветер, такой, что может сбросить в пропасть, а ещё тут тоже по-адски воняет серой.
Окрестности Родеяра пользуются огромным успехом у любителей прогулочно-созерцательного отдыха, однако, в первую очередь, Родеяр известен, как скалолазная мекка.
С заснеженных вершин Пиренейских гор в Испании течёт река Ногера-Рибагорсана, которая за время своего существования промыла глубокое ущелье.
На полигоне Алабино завершаются приготовления к старту танкового биатлона - военно-прикладного соревнования, входящего в программу Армейских игр-2018.
Альпинистское сообщество на скалодроме Альпклуба МАИ открыло сезон традиционными соревнованиями по альпинистским связкам.
В последнее время в Европе нет снега в начале января, поэтому мы выбрали один из самых высокогорных районов. Будем жить в Ливиньо, что на границе со Швейцарией.
Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска. В районе Усть-Неры находится Полюс Холода Северного полушария.
Представителей коренной сибирской народности тофы на земле осталось около 800 человек. Когда-то они были кочевниками, а сейчас большинство тофов компактно живёт в трёх посёлках в Нижнеудинском районе Иркутской области.
Осенние кроссы Альпклуб МАИ организовывал с незапамятных времён. Ещё, наверное, можно встретить тех, кто с уверенностью скажет, что бегали даже до войны.
На скалодроме Альпклуба МАИ состоялись соревнования по драйтулингу «Кубок клубов – 2017», ознаменовав тем самым начало ледолазного сезона в Москве.