19 августа 2012 года мусульмане отмечают один из главных исламских праздников – Ураза-байрам, знаменующий завершение поста, который длился в течение священного месяца Рамадан.
В этот день мусульмане собираются на праздничную молитву. В Москве специально отведено несколько мест для совершения молитвы, но традиционно около ста тысяч человек приходит к Московской соборной мечети на Проспекте Мира.
МХАТ им.Горького поставил спектакль о православной Вере с участием Дмитрия Певцова, Алисы Гребенщиковой, Леонида Якубовича.
Своим возникновением Рогожская слобода обязана императрице Екатерине II, выделившей старообрядцам землю в благодарность за вклад в борьбу с эпидемией чумы.
На участке бывшего Камер-Коллежского вала от Преображенки до Семёновской можно встретить старинные монастырские постройки и конструктивистские городки.
Лютеранство - традиционное христианское течение, созданное в XVI веке в период Реформации монахом-августинцем Мартином Лютером, борцом за обновление Церкви.
В названиях современных московских районов сохранилась память о сёлах, некогда находившихся на берегах Яузы - Богородском и Преображенском.
Великий князь Василий III дал обет: «Коли Божиею волею достану свою отчину, град Смоленск и земли Смоленския, тогда поставлю в Москве на посаде девичь монастырь».
В истории этой улицы с незатейливым названием можно проследить эволюцию города - как подмосковные усадьбы неспешно входили в городские границы.
В относительно недавнем советском прошлом Коломенское ещё не было рафинированным музейно-заповедным оазисом посреди каменных джунглей.
До взрыва в храме реквизировали ценности и демонтировали всё, что могло пригодиться, например, большие мраморные панели использовались для отделки новых зданий.
Затея со строительством синагоги оказалась несвоевременной и пришлась на период реакции в России.
В 1897 г. было основано Центральное электрическое общество в Москве, производившее полукустарным способом электрооборудование по зарубежной технической документации.
За сотню лет небольшая обитель превратилась в монастырь с обширными территориями и множеством крепостных душ.
Донская улица - старинные храмы, купеческие особняки ... и пушистые белочки.
Во время крестного хода с чудотворной иконой из Владимира в Москву бесчисленное множество народа стояло на коленях и молило: «Матерь Божия, спаси землю Русскую».
От лугов Девичьего поля давно не осталось и следа, сохранился лишь уютный сквер, где и сотню лет назад гуляли и веселились горожане.
В 2009-2010 годах Кадаши стали местом противостояния строительной компании и общественности.