15 сентября 2012 года состоялся юбилейный, десятый ретрофестиваль «Дни Истории». Праздник проходил в одном из самых любимых и самых старых московских парков – в Саду «Эрмитаж».
Как отдыхали и как развлекались жители большого города в прошлом веке – такую приятную тему выбрали для юбилейного события. Сентябрьский фестиваль этого года посвящён истории городского отдыха. В Саду «Эрмитаж» постарались воссоздать атмосферу и обстановку «парка культуры и отдыха» советских лет.
Приехали гости, одетые по моде прошлого века, там припарковались автомобили, выпущенные несколько десятилетий назад, работали ретрокиоск и буфеты, в буфетах, организованные рестораном «Веранда З2.05», играл патефон.
Историко-культорологический проект «Москва, которой нет» провёл для всех желающих бесплатные экскурсии по Саду «Эрмитаж».
Замечательно прошёл традиционный конкурс костюма.
Театр исторического костюма «Ретрообраз» показал новую программу «Так появился винтаж». Исполнительница романсов и популярных в XX веке песен Васса (Валентина Василенко) порадовала и гостей, и участников шлягерами прошедшего столетия. Сцена из спектакля «Мечта индивидуального пошива» показала, каким удивительным мог быть вечер в парке 1950-х – 1960-х годов . А во второй половине дня в Саду «Эрмитаж» звучали свинг 1940-х годов, рок-н-роллы 1950-х и твисты 1960-х – для гостей Десятого ретрофестиваля «Дни Истории» играл стильный московский ансамбль «Авокадо Банд».
Вёл программу актёр театра и кино Александр Филитов.
Севкабель Порт вновь стал местом проведения фестиваля STEREOLETO.
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
Музыкальный фестиваль прошёл 5 и 6 сентября в «Севкабель Порту»
Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.
В столице с успехом прошел первый городской фэнтези-фестиваль для взрослых и детей.
Врачи, представители власти и общественники обсудили перспективы развития оказания медицинской помощи орфанным пациентам.
Традиционно во второе воскресенье июля в России отмечается День рыбака.
Любимые песни звучат в Петербурге.
На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».
В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.
Масштабный военный фильм от российско-сербских кинематографистов о том, что надежду никогда не нужно терять, а выход есть из любой ситуации.
Паломническая экскурсия на мотоциклах. Почему бы и нет?
Знаете, почему у нас машины называют "ведро с гайками"? Не потому, что разваливаются на ходу, а потому, что мы произошли от ведруссов.
В аэропорту Тбилиси развернули создателя «Ералаш» Бориса Грачевского, генерального продюсера фестиваля Владимира Пирожка, Александра Штейна.
Московский метрополитен поддержал новый познавательный проект о городе и его жителях «Привет, Москва!» запуском одноимённого поезда.
Спецобъект НКВД «Коммунарка» наименее исследованный объект массовых захоронений. Несколько десятилетий за забором с колючей проволокой жили чекисты с семьями.