Уфимский “Слават Юлаев” и ЦСКА уже встречались в этом сезоне: тогда матч закончился со счетом 4:1 в пользу москвичей. Уфимцы уступили гостям на своей же арене. И я думаю, что они горели желанием вернуть должок.
Настоящих болельщиков не пугает и сильный мороз: на арену “Мегаспорта” пришло много народа – половина комплекса была заполнена. В этом матче на лед вернулись Евгений Рясенский (который пропустил даже турнир Первого канала) и Александр Радулов (температуривший несколько дней). Последнее создавало пикантную деталь, ведь “Салават” – бывшая команда Радулова-младшего, а Уфа один из любимых городов. В первом периоде вбрасывание выигрывает Салават, однако, уфимцы быстро теряют хватку. Красно-синие начинают атаковать зону противника. ЦСКА не прощает ошибок. Через 2 минуты после удаления Андрея Конева, хозяева арены реализуют большинство. Андрей Сергеев с подачи Олега Кваши и Игоря Григоренко открывает счет. Через 4 минуты вновь “Салават” оказывается в меньшинстве: на этот раз за превышение численного состава. За это время ЦСКА уверенно закрепляется в зоне противника, заставляя вратаря потеть. Павел Дацук атакует ворота, но промахивается. Александр Радулов тоже пытается забить, однако, безрезультатно-ему приходится давать пас. На 16 минуте “Салават Юлаев” наконец-то пробивается к воротам противника. Небольшая куча-мала у ворот, летят клюшки… И Андрей Глухов сравнивает счет, переигрывая Илью Брызгалова. 1:1. Меньше,чем через 40 секунд, Яков Рылов с подачи Радулова выводит вперед ЦСКА. 2:1.
Второй тайм. На шестой минуте ЦСКА берет тайм-аут. Это дает плоды: через 3 минуты Михаил Грабовский забивает третью шайбу в ворота противника. 3:1. Через пару минут за подножку на скамейку отправляется Перссон, теперь хозяева в меньшинстве. Нужно отметить игру Ильи Брызгалова, который прекрасно защищает ворота и не раз спасает команду. Особенно это было важным в конце периода, когда хозяева вновь играли в меньшинстве.
Третий период начинается с удаления Олега Кваши. “Салават Юлаев” использует большинство и закрепляется в зоне противника. ЦСКА обороняется. Происходит небольшая стычка между двумя игроками… Широков за подножку удаляется на 2 минуты, у Перссона ломается клюшка,ккоторой он попытался блокировать полет шайбы… В общем, накал страстей и клюшки летят. Уфимцы закрепляются в зоне ЦСКА, но Илья Брызгалов не зря считается одним из самых сильных вратарей НХЛ – он великолепно блокирует атаки. Гости берут перерыв и решают заменить вратаря на дополнительного игрока. Rак мы помним, в матче ЦСКА – “Динамо” это решение оказалось ошибкой. Видимо, уфимцы решили тоже рискнуть. Но, честно говоря, зная прыть Радулова-младшего, Дацюка и Патрика Дэвиса (который в предпоследнем матче через секунду появления на льду забросил шайбу слету), я бы не рисковала… И через минуту Олег Кваша подтверждает мои догадки: гол забит в пустые ворота. 4:1. Победа за ЦСКА
Да, не удалось “Салавату Юлаеву” прервать серию из двух поражений… Зато красно-синие наконец-то радуют своих поклонников. Итого: они занимают 4 место в конференции, отставая от лидера “Динамо МСК” на 15 очков и на 11 очков от питерского СКА (3 место).
На Ленинградском проспекте построят новую многофункциональную спортивную арену.
ЦСКА первые десятилетия советской власти базировался в парке Сокольники, а в середине 1950-х годов армейцам была предоставлена земля на Ленинградском шоссе.
Московский клуб в 9-й раз подряд стал Чемпионом Единой лиги ВТБ.
На Ходынке находятся десятки объектов Центрального спортивного клуба Армии, а совсем недавно вступил в строй новый футбольный стадион «ВЭБ Арена».
Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.
Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).
В матче 10 тура РПЛ по футболу действующий Чемпион московский «Локомотив» победил на выезде в московском дерби ЦСКА со счетом 1-0. Гол забил Бенедикт Хёведес.
Запуск именного состава ЦСКА в Московском метрополитене.
Так ли плохо, что нас лишили той формы, которую нам презентовали в конце ноября прошлого года?
Спортивная мелодрама «Движение вверх» вспоминает легендарные три секунды Олимпийского финала 1972 года.
Жаркое баскетбольное состязание закончилось победой гостей.
14 июля на столичном стадионе «Локомотив» состоялся очередной розыгрыш суперкубка России по футболу, в котором встретились чемпион минувшего сезона «Спартак» и обладатель Кубка страны «Локомотив».
Финал очень жаркого баскетбольного сезона.
В воскресенье состоялась третья игра второго раунда плей-офф Кубка Гагарина на Западе.
Еще одна победа Химок в Единой лиге.