14.01.2013 23:11

«Охотники на гангстеров» стартуют 24 января

Текст: Анна Гернет, Анна Албычева

«Уорнер Бразерс Пикчерз» совместно с «Виллидж Роадшоу Пикчерз» представляет фильм производства «Лин Пикчерз / Кевин МакКормик»

1949 год, Лос-Анджелес. Расцвет преступных группировок. Жестокий главарь банды, бывший боксер, Микки Коэн (Шон Пенн), живет по звериным законам. Безжалостно убирая конкурентов, он легко подминает под себя весь город. Деньги текут рекой — торговля оружием, наркотиками и проституция. В планах – новые территории. А главное, большинство политиков и полицейских давно в железной хватке Микки. Город окутан страхом и покорностью. Только эти чувства бывший военный Джон О’Мара (Джош Бролин) не разделяет. Честь, благополучие города и долг – для него единственные приоритеты. По негласному разрешению начальства, собрав тайную группу сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса, Джон начинает свою войну с беззаконием. Его сослуживец, сержант, некогда безразличный к происходящему, Джерри Вутерс (Райан Гослинг), столкнувшись лицом к лицу со вседозволенностью головорезов Микки, присоединяется к группе. Теперь они готовы выступить против преступного мира Коэна.

На основе реальных событий.

Не всегда прекрасный послужной список говорит о нравственности человека.

Фильм прекрасно выдержан в гангстерском стиле – все, как и должно быть: погони, пальба из автоматов, фетровые шляпы и любовь. Редко разбавленный лирическими сценами и часто – тонким юмором, он ни на минуту не отпускает атмосферы 50-ых годов. Сильные гнетущие сцены с мафиозными разборками не обременены излишней кровавостью, что позволяет прочувствовать ужас, а не отвращение. Подбор актеров соответствует типажам того времени, а их игра вдохновляет на отдельные слова похвалы. Бесподобная передача эмоций в совокупности с режиссерской работой заставляют прочувствовать трагичность.

О фильме понятно и доступно

Итак.

Суля девушке карьеру звезды, пижонистый Павлик, как нам показалось, Воля заманивает смазливую девочку на конвейер по производству проституток. Но не тут-то было, нарисовывается_не_сотрешь, как Валуев, наш борец за нравственность, он же главный герой – бесстрашный полицейский, прошедший войну. Бросив себя в преступное логово, разносит гадов в щепки, попутно спасая смазливую девочку и весь конвейер. Увы, если не считать боли в переломанных ребрах, преступникам легко и просто удается уйти из участка, ведь местный «Крестный отец» купил все и вся. Жуткий свирепый мужикан, безжалостно расправляющийся с конкурентами, добивается всецелого господства в преступном мире. Доблестная полиция, как и политики, находится на щедром прикорме. Корм выбирается по запросам.

Выйдя из участка, местный Ален Делон, он же сослуживец нашего положительного персонажа, советует супергерою-Валуеву оставить тщетные попытки борьбы и печально отчаливает бухать бухашку, где записывается в любовники чики «Крестного отца». В это время, получив негласное разрешение от начальства вести войну за город, борец за справедливость набирает группу неподкупных персов, предлагая смазливому сержанту Алэну составить им компанию в этом. Делон дает отказ, пока не спотыкается об упавший ему под ноги труп мальчонки. Испытав прилив негодования от жестокости «Крестного отца», он тут же вступает в ряды «Мстителей». А что дальше? Смотрите в кино с 24 января.

Конечно же, как и в любом фильме, есть место небольшой слабине. Перебор со спецэффектами в одной из сцен затмевают саму суть перестрелки, отвлекая внимание зрителей на разлетающиеся елочные игрушки.

До топовых гангста-фильмов, таких как «Криминальное чтиво», «Крестный отец» он не дотягивает, но, безусловно, захватывает с первых секунд.

В ролях: Джош Бролин («Харви Милк», «Железная хватка»), Райан Гослинг («Полу-Нельсон», «Драйв»), Шон Пенн («Харви Милк», «Таинственная река»), Ник Нолти («Воин», «Скорбь»), Эмма Стоун, Энтони Мэки, Джованни Рибизи, Майкл Пена, Роберт Патрик и Мирей Эно.
Режиссер: Рубен Фляйшер
Сценарий: Уилл Билл по мотивам книги «Охотники на гангстеров» Пола Либермана. Продюсеры: Дэн Лин, Кевин МакКормик и Майкл Тадросс.
Исполнительные продюсеры: Рубен Фляйшер, Пол Либерман и Брюс Берман.
Музыка: Стив Яблонски.

Рубрика: Кино. Метки: премьера, фильм, гангстеры, пятидесятые.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.