3 февраля, прошли заключительные соревнования «Русской зимы» – турнира по легкой атлетике. В манеже ЦСКА россияне завоевали золото в прыжках в длину и серебряные медали в беге на 1000 метров и прыжках в высоту.
В прыжках в длину россиянка Ольга Кучеренко завоевала золото, показав результат 6 метров 83 сантиметра, что на 3 см больше результата Дарьи Клишиной, Бронзовая медаль досталась Элиане Мартинс из Бразилии.
Прыжки в длину
Женщины
1. Ольга Кучеренко (Россия) (6,83)
2. Дарья Клишина (Россия) (6,80)
3. Элиане Мартинс (Бразилия) 6,49
Другие российские спортсменки не заняли призовых мест: Оксана Жуковская (6,29) – пятая, Юлия Пидлужная (6,24) – восьмая, Екатерина Конева (6,13) – девятая.
Золото в беге на 1000 метров досталось украинской спортсменке Анжела Шевченко, наши соотечественницы Екатерина Поистогова и Елена Котульская заняли второе и третье места на пьедестале победителей.
Бег на 1000 м.
Женщины
1. Анжела Шевченко (Украина) — 2.36,86.
2. Екатерина Поистогова (Россия) — + 0,13.
3. Елена Котульская (Россия) — + 0,17.
Спортсмен из Катара Мутаз Баршим одержал победу в прыжках в высоту, опередив россиянина Ивана Ильичева на 10 сантиметров. Семен Поздняков и Даниил Цыплаков, так же принимавшие участие в соревнованиях, заняли лишь 4 и 5 места.
Прыжки в высоту
Мужчины
1. Мутаз Баршим (Катар) — 2,37 м.
2. Иван Ильичёв (Россия) — 2,27 м.
3. Микаэль Анани (Франция) — 2,20 м.
5-й этап International MotoRing Cup состоялся в Петербурге
Выставка техники для активного отдыха «Мотозима-2019» переехала на новую площадку.
«Химки» трижды обыграли «Астану» в серии до трех побед и вышли в полуфинал Единой Лиги ВТБ.
«Химки» не смогли взять реванш и проиграли «Маккаби» со счётом 71-76.
В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.
Всероссийский турнир по легкой атлетике «Русская зима» прошёл 2-3 февраля в ЛФК ЦСКА.
31 января 2019 года в 21 туре регулярного чемпионата Евролиги, БК «Химки» на своей площадке принимал литовский «Жальгирис».
В 20 туре регулярного чемпионата Евролиги 25 января 2019 года баскетбольный клуб «Химки» на своей площадке принимал мюнхенскую «Баварию».
Название этого сюжета не имеет отношения к болельщицким разборкам и кони будут самые настоящие - на Конно-спортивной базе ЦСКА.
Армейский стадион поначалу располагался в парке Сокольники, где ещё до революции, в 1901 году была основана спортивная станция Общества любителей лыжного спорта (ОЛЛС).
Ещё лёд полностью не растаял, а гребцы уже приступали к тренировкам.
На момент открытия «Олимпийскому» не было равных в мире, да и сейчас в Европе лишь Манчестер, Лондон, Кёльн и Белград могут похвастать подобными крытыми аренами.
Водный стадион «Динамо» на берегу Химкинского водохранилища открылся в 1935 году и был тогда весьма оживлённым и посещаемым местом отдыха.
Сегодня мы решили поговорить с Александром Мироновым – создателем первой в России Федерации спортивных забегов с препятствиями.