04.02.2013 12:45

Как правильно употреблять Майрхофен

Текст и фото: Евгений Еремеев

Майрхофен – один из лучших горнолыжных курортов Австрии, расположенный в долине Циллерталь. Курорт включает в себя 3 зоны катания с общей протяженностью трасс в 159 км: Пенкен, Ахорн, Хорберг. Кроме того к ним примыкают Раскогель, Эггалм и чуть поодаль находится круглогодичный ледник Хинтертукс. Все эти зоны кроме Ахорна и Хинтертукса связаны между собой подъемниками и имеют выкаты как в сам Майрхофен, так и в соседние горные деревушки. По долине же можно передвигаться на автобусе или поездом, но о транспорте речь пойдет чуть позже.

Для любителей «зачекиниться» в области катания находится самая крутая трасса Европы Harakiri 78% и самая длинная подвесная канатная дорога в Австрии. Предпочитающие же попрыгать, кататься по трубам и прочее то, что делают в широких штанах, смогут оценить неплохую экстремальную зону Vans Penken Park с собственным четырехместным кресельным подъемником.

Итак, сам Майрхофен располагается на высоте приблизительно 630 метров над уровнем моря, поэтому в нем несколько теплее, чем в деревеньках, находящихся ближе к леднику. По этой же причине снега в самом городе вполне может и не быть. С другой стороны молодежь найдется для себя множество увеселительных заведений, а дамочки смогут бесконечно шляться по магазинам. Да, разумеется здесь огромное количество русских, поэтому если хочется тишины и отсутствия родной речи, то лучше будет перебраться в горы повыше.

Майрхофен

В Майрхофен как правило приезжают из Мюнхена, Зальцбурга или Инсбрука. Если добираться общественным транспортом, то сначала доезжают на поезде до Йенбаха и там пересаживаются на автобус или тепловоз, который за 40-60 минут довезет до Майрхофена по долине Циллерталь. Если же вам нужно в Финкенберг, Фордерланерсбах, Ланерсбах, Хинтертукс и прочие деревушки, то в Майрхофене пересаживаемся на местный автобус.

Майрхофен

Как правило у отелей есть собственные скидки на ски-пассы, а учитывая их большую стоимость можно неплохо на этом сэкономить. Сам же ски-пасс в течение срока его действия дает возможность бесплатного проезда вместе с оборудованием на местных автобусах и поезде Майрхофен-Йенбах. Но стоит вам только с ног снять ботинки и оказаться без лыж или сноуборда, как сразу же все только что бесплатное становится платным.

Майрхофен

К примеру, поезд Майрхофен-Йенбах обойдется в 6,60€ с человека, а автобус от Майрхофена до Фордерланерсбаха будет стоить 4,10€. Однако здесь есть небольшой лайфхак: в отеле можно получить гостевую карту, дающую скидку порядка 35% по крайней мере на автобус.

Майрхофен

Зона катания подойдет для лыжников и сноубордистов любого уровня, причем каждый для себя найдет что-то интересное. А есть места, в которых просто приятно неспеша катиться в облачной дымке и созерцать.

Майрхофен

Желтые кабинки «Марковкина» поднимут наверх.

Майрхофен

Как и в любом другом австрийском городке в Майрхофене стоит типичная для Австрии церквушка.

Майрхофен

Рубрики: Репортаж, Путешествия. Метки: снег, отдых, сноуборд, горы, туризм, Австрия, горные лыжи, Майрхофен.



Другие публикации

26.03.2019 в 09:50

Снова весна, снова Эльбрус!


Каждый год в начале марта наступает весна, и каждый год мы отправляемся встречать её на юг – в зону вечного снега и льда.

11.03.2019 в 13:43

Необычная Турция: монументы «Долины Любви»


Каппадокия представляет собой набор неземных пейзажей, но ущелье, утыканное гигантскими каменными «обелисками», привлекает больше всего туристов.

11.02.2019 в 09:22

Тейде – высочайшая вершина Испании


На вершине адский ветер, такой, что может сбросить в пропасть, а ещё тут тоже по-адски воняет серой.

04.10.2018 в 10:04

В окрестностях Родеяра


Окрестности Родеяра пользуются огромным успехом у любителей прогулочно-созерцательного отдыха, однако, в первую очередь, Родеяр известен, как скалолазная мекка.

17.09.2018 в 11:05

Ущелье Монт Ребей


С заснеженных вершин Пиренейских гор в Испании течёт река Ногера-Рибагорсана, которая за время своего существования промыла глубокое ущелье.

06.03.2018 в 14:04

Падал итальянский снег


В Ливиньо все магазины работают в режиме дьюти-фри. Городок находится на границе со Швейцарией и является свободной экономической зоной.

02.03.2018 в 11:23

Активный отдых в Челябинской области: правда или вымысел?


Пункт назначения - Челябинск. Часть 2

26.02.2018 в 19:49

Самый солнечный горнолыжный курорт в Альпах


В последнее время в Европе нет снега в начале января, поэтому мы выбрали один из самых высокогорных районов. Будем жить в Ливиньо, что на границе со Швейцарией.

06.02.2018 в 17:12

Подснежная столица


Всю последнюю неделю столица провела под обильным слоем снега.

05.12.2017 в 10:22

Якутский посёлок Усть-Нера: летний вид на полюс холода


Поселок золотодобытчиков Усть-Нера расположен в Республике Саха в 730 километрах к северо-востоку от Якутска. В районе Усть-Неры находится Полюс Холода Северного полушария.

27.11.2017 в 11:12

Тофалария: затерянный мир


Представителей коренной сибирской народности тофы на земле осталось около 800 человек. Когда-то они были кочевниками, а сейчас большинство тофов компактно живёт в трёх посёлках в Нижнеудинском районе Иркутской области.

05.11.2017 в 17:22

Интервью с человеком, выжившим в бразильской тюрьме


Артемий Семеновский пережил невероятную трансформацию: буквально за одну секунду он превратился из безобидного российского туриста в «опасного преступника».

27.09.2017 в 14:57

В Новополоцке открылась фотовыставка Виктора Полякова


В рамках празднования Всемирного дня туризма открылась персональная фотовыставка заместителя главного редактора «Русского блоггера».

11.09.2017 в 21:12

Необычная Турция: Национальный парк Аладаглар


Национальный парк учреждён в 1995 году, в переводе с турецкого Аладаглар значит «Пёстрые горы».

21.07.2017 в 15:57

В Карелии ученые-экологи обсудили проблемы региона


С 13 по 15 июля, в Карелии, на полуострове Вершинный, что рядом с поселком Чупа, состоялась международная научно-практическая конференция «Природное и культурное наследие Белого моря: Перспективы сохранения и развития».

24.04.2017 в 10:00

Ереван: город у подножия Арарата


Армянское гостеприимство, сытная кухня, теплая погода и горы ждут вас.