11.02.2013 14:46

Фордерланерсбах

Текст и фото: Евгений Еремеев

В 20-30 минутах езды на автобусе от Майрхофена в сторону ледника Хинтертукс на высоте приблизительно 1300 метров расположена небольшая деревенька с очередным трудно произносимым названием Фордерланерсбах. К сожалению, это слово пришлось заранее выучить наизусть, т.к. в случае возникающих вопросов в ходе трансфера никак иначе это место и не назовешь.

Непосредственно в самом поселке находится подъемник, который за 5 минут закинет вас в относительно небольшую зону катания Расткогель. Рядом же с подъемником есть выкат с соседней зоны Эггалм.

Фордерланерсбах – совсем небольшой поселок в дали которого виднеется соседняя деревушка Ланерсбах. В Ланерсбахе тоже есть свой выкат с Эггалма и фуникулер наверх. К тому же, здесь находится единственный швейный магазин и отель поблизости. Поверьте, он очень может пригодиться, если вы прорезали что-то из одежды кантом.
Фордерланерсбах

На территории города есть один магазин Spar, несколько апрески для желающих повеселиться не снимаю горнолыжых ботинок, спортивный магазин, кафешки и многочисленные отели различной степени звездочности. Т.е. для любителей спокойствия это место идеально подходит. В то же время под рукой есть все необходимое для жизни.
Фордерланерсбах

Благодаря достаточно высокому расположению в поселке практически всегда в сезон катания есть снег. Не знаю как остальным, но мне это очень греет душу, ведь после столицы нашей родины другого честно говоря и не хочется. Ко всему прочему до ледника ехать всего 15-20 минут. Ну а не более, чем за полчаса можно добраться до самого Майрхофена. Иными словами, Фордерланерсбах — это золотая середина.
Фордерланерсбах

Зона катания Расткогель хоть и не обладает нужным количеством трасс, но вполне подойдет для начинающих лыжников. В тоже время она связана трассой и подъемником со всеми зонами Майрхофена. Любители покататься по целине наверняка смогут найти кусочек не раскатанного пухляка.
Фордерланерсбах

С другой стороны от Расткоголя находится Эггалм, к которому можно спуститься по одной из трасс. Нижняя часть склонов Эггалма окружена елками, поэтому в плохую видимость здесь наиболее комфортно кататься, т.к. елки оттеняют рельеф и перед глазами вырисовывается хоть какое-то понимание происходящего вокруг. Однако здесь нет подходящей связи подъемников, чтобы кататься только по елкам, поэтому каждый раз свой путь придется начинать с самого верха.
Фордерланерсбах

Автобус в поселке ходит исключительно по низу долины, т.е. если ваш отель располагается наверху, то до него придется идти либо пешком, либо брать такси за 10€. Хозяева некоторых отелей на микроавтобусах встречают своих гостей вечером возле подъемника. Есть еще два не столь популярных варианта – это фрирайд, один из которых весьма лавиноопасный. Но ни один из этих способов я не стал опробовать на карвинге и уж тем более в одиночку.
Фордерланерсбах

Бывает проснешься рано утром, соберешься на завтрак, а с балкона в это время открывается прекрасный вид на Альпы.
Фордерланерсбах

Ну а ночью любуемся на звезды.
Фордерланерсбах

Где-то вдали виднеется Хинтертукс.
Фордерланерсбах

Хорошо зимой в альпийской деревне…
Фордерланерсбах

Рубрики: Репортаж, Путешествия. Метки: Европа, Австрия, Фордерланерсбах.



Другие публикации

17.04.2019 в 10:28

Между Минском и Римом: Несвиж


Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой.

13.08.2018 в 15:25

Ахер – типичная Каталония


Тут только и разговоров, что о независимости. Даже выбрасывая мусор, каталонцы требуют свободы!

20.03.2017 в 10:05

Витебск за полчаса


Витебск – столица области, древний город с тысячелетней историей.

27.02.2017 в 17:02

Путешествие по Беларуси: Гродно и Мурованка


Продолжаем путешествовать по Беларуси. Сегодня прогуляемся по Гродно.

06.02.2017 в 10:39

Европейская Беларусь или белорусская Европа


Многочисленные войны, оккупации и разрухи много чего уничтожили, но кое-что кое-как сохранить удалось – на короткую экскурсию для слома стереотипов хватит.

16.01.2017 в 10:31

Пад шэрым крывiцкiм небам


Знакомство с Беларусью надо начинать, конечно же, с Полоцка, ведь Полоцк – первый город Беларуси.

24.02.2016 в 08:52

Солнечный Баку


После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.

05.11.2014 в 13:09

Улочки, в которых застыло время


Средиземноморские городки на многочисленных разбросанных по морям островах по своим размерам и количеству жителей сродни нашим деревням или поселкам.

22.09.2014 в 14:25

Трекинг на Язык тролля


В Норвегии полно красивых мест, которые можно посмотреть не выходя из машины, но иногда хочется устроить себе какое-то пусть и не очень серьезное, но испытание.

21.07.2014 в 16:03

Уютный Мальмё


Мальмё – необычный шведский городок, расположенный на берегах пролива Эресунн, аккурат напротив датского стольного града.

30.06.2014 в 11:04

Задар — город на срезе эпох


Удивительно, какими душевными, контрастными и фотографически привлекательными выглядят многие города на Балканах.

03.02.2014 в 10:29

Горнолыжный поселок Финкенберг


Финкенберг – ближайшая к Майрхофену деревушка на пути к Хинтертуксу. Это прекрасный компромисс цены и качества.

23.12.2013 в 12:28

Будапешт в канун Рождества


Столица Венгрии, как и все европейские города, преображается перед празднованием католического Рождества. Правда совершенно без фанатизма.

09.12.2013 в 10:19

Метро Стокгольма


Швеция весьма дорогая страна. Это легко заметить, глядя на транспорт, но не воспользоваться им никак нельзя, ведь метро Стокгольма одно из самых красивых в мире.

02.12.2013 в 10:27

Брюгге


Периодически с темного серого неба падали одинокие снежинки. Настоящий средневековый город от такой погоды становился еще более прекрасным, ведь средневековье — темное холодное суровое время.

15.07.2013 в 14:29

Здраво, Црна Гора!


Черногория — это одна из немногих стран, которую удалось прочувствовать только к концу поездки.