21.02.2013 16:44

Элайджа Вуд в Москве представил фильм «Маньяк» со своим участием

Текст и фото: Анна Гернет, Анна Албычева

Элайджа Вуд в Москве

Элайджа Вуд в Москве
Кадры фильма «Маньяк»

19 февраля в Москву приезжал Элайджа Вуд на четыре дня. В жизни он еще более удивителен, чем на экране. Отзывчивый, иногда застенчивый, в замешательстве от напора российских фанатов, стоит на премьере фильма, в котором сыграл главную роль. И вот со стороны фанатов доносится родное его уху «Фродо», после чего Элайджа опускает глаза, заулыбавшись – в свое время он очень опасался, что так и останется актером одной роли – хоббитом. По толпе проходит добрый смех, тут же разряжающий атмосферу, после чего Вуд выглядит более уверенным. Но для искушенных зрителей он всегда будет не полуросликом, а Хорошим Сыном или Хулиганом Зеленых Улиц, для некоторых – безмолвным убийцей, пожирающим плоть из фильма Город Грехов.

Вернемся от лирики обратно к премьере. Итак, наш гость поведал о том, как встречался со своими друзьями, как выбирался покататься на коньках и посещал Красную площадь. Рассказывать об остальных своих прогулках и навалившейся усталости Вуд не стал, хотя его программа была очень насыщена – он посетил московский магазин с пластинками, пополнив свою коллекцию, а также отыграл пару сетов в качестве ди-джея в нескольких клубах Москвы. Перед уходом со сцены, Элайджа вдруг с блеском в глазах вспоминает, сколь был тронут русскими фанатами, сделавшими для него видео. Не зная как выразить признательность, он с надеждой крикнул со сцены: «Есть здесь те, кто создавал эту работу?», услышав в ответ: «Да», он повернулся в сторону тех людей, говоря спасибо и воодушевленно озвучивая, как разослал фанатское видео своим друзьям. На ломаном русском довольно проговорив: «Я люблю вас», Элайджа Вуд покинул премьеру, оставив гостей наедине с фильмом.

Рассказ о фильме глазами создателей. А именно пара вопросов режиссеру Франку Халфуну и актеру Элайджа Вуду.

Франк Халфун:

Вы были фанатом фильма «Маньяк» 1980 года?

Когда фильм вышел в прокат, мне было 12 лет. Я считаю, оригинальный фильм – образец жанра, он держит твое внимание до самого конца, чему по большей степени способствует игра Джо Спинелла. Вы сочувствуете его персонажу! Даже не смотря на то, что он творил страшные вещи, в конце фильма мне было жаль его.

Что больше всего отличает актера Джо Спинелла, который играл Фрэнка в оригинальном фильме «Маньяк» и Элайджа Вуда?

Они оба – великолепные актеры, способные на глубокую игру, которые могут передать довольно широкий спектр эмоций зрителю так, что те ощутят не просто сострадание, а гораздо более разнообразные чувства. Только если Джо Спинелл играл абсолютного монстра, то Элайджа Вуд – застенчивый парень, который живет по соседству – привлекателен внешне, творческий человек, а это вводит жертв в заблуждение. На мой взгляд, он – более реалистичный убийца.

Элайджа Вуд:

Вы можете кратко рассказать сюжет фильма?

Фильм повествует о психически неуравновешенном парне по имени Фрэнк, который владеет магазином манекенов, доставшимся ему от матери. Он убивает женщин и снимает с них скальпы. Всю историю мы видим глазами персонажа. И вот после множества крови, после убийств, он внезапно чувствует некую связь с художницей по имени Анна, которая заходит в его магазин. Он ощущает то, чего никогда не чувствовал по отношению к другим женщинам.

Это история любви?

Не совсем, ведь история любви подразумевает взаимность. А это история скорей невзаимной любви. Когда он встречает Анну, у него нет желания причинить ей вред. С ней он видит себя в новом свете, и, на мой взгляд, он чувствует, что способен оставить все позади. Но это невозможно по причине того, кто он на самом деле и что делал. Это его трагедия.

Что, как вам кажется, значат для него манекены?

Он с удовольствием занимается их реставрацией. Ведь это его ремесло, его увлекает и поглощает возможность восстановить нечто сломанное, вернуть этих «манекенов» к жизни.

Элайджа Вуд в Москве

Элайджа Вуд в МосквеЭлайджа Вуд в Москве
Рубрики: Репортаж, Кино. Метки: Маньяк, Элайджа Вуд.

Другие публикации

08.07.2016 в 18:12

‎Мнения по теме #яНеБоюсьСказать разделились

Истории с хештегом #янебоюсьсказать не оставили равнодушными никого. Здесь вы найдете два противоположных мнения об этом.

23.03.2013 в 00:37

Маньяк «напрокат»


Невозможно поверить. До сих пор невозможно поверить! Им действительно удалось показать мир маньяка его глазами: страхи, любовь, желания, боль и извращенную тягу не быть одному, заменяя людей куклами. Удивительный фильм.

04.04.2020 в 09:47

В Москве усиливается контроль за соблюдением режима изоляции


Нарушителям карантина грозят административные штрафы, а в случаях, повлекших заражение и гибель людей, - уголовная ответственность.

03.04.2020 в 22:57

Пик распространения коронавируса в Москве ожидается в апреле


По состоянию на 3 апреля в Москве зафиксировано 2923 случая заболевания, 168 пациентов выписались после выздоровления.

03.04.2020 в 11:21

В России возникла нехватка доноров


В связи с распространением COVID-19 происходит спад донорской активности.

01.04.2020 в 22:21

Столичная культурная жизнь перешла в онлайн


Все культурные учреждения Москвы закрыты на карантин, но жизнь не замерла, а переместилась на официальные сайты музеев и театров.

01.04.2020 в 00:01

«Город на память». 558. Серпуховская площадь


Вместо рынка на площади обустроены сквер и транспортные развязки, открылись станция метро и филиал Малого театра, а Садовое кольцо спряталось в тоннель.

29.03.2020 в 16:21

Оставайтесь дома!


Котик Марусик не гуляет по улицам. Будьте котиками, оставайтесь дома!

29.03.2020 в 09:51

«Город на память». 557. Валовая улица


Название Валовой (произносится с ударением на букву «о») улицы напоминает об укреплениях вокруг Земляного города, возведённых в XVI веке при Борисе Годунове.

21.03.2020 в 11:29

«Город на память». 556. Автомобильная классика на прогулке


Увидеть ретроавтомобили можно не только в музейных залах, но и на московских улицах во время ралли, которые проводят клубы владельцев олдтаймеров.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

18.03.2020 в 16:45

«Город на память». 555. «Олдтаймер-Галерея» особого назначения


В этом сюжете представлены выставки, посвящённые лимузинам из Гаража особого назначения, пожарным автомобилям, армейской технике первой половины ХХ века.