23.02.2013 00:19

На экраны вышел фильм «Метро»!

Текст: Анна Гернет, Анна Албычева

Кадры из фильма «Метро»

Кадры из фильма «Метро»
Кадры из фильма «Метро». kinopoisk.ru

«Продюсерская фирма Игоря Толстунова» (ПРОФИТ) и кинопрокатная группа «Наше кино» представляют художественный фильм «Метро» по одноименному роману Дмитрия Сафонова.

Ничем не приметные баннеры и плакаты по городу, название слишком привычное глазу. Что можно ждать от подобного фильма в исполнении российского кинематографа?! Правильно, заурядности. Только это тот случай, когда под заурядной внешностью скрывается нечто изумительное! То, чего мы так ждали от российского кино — экшена! Не просто адреналин от грохочущих моментов или когда кто-то швыряется на тебя из-за угла, а тот адреналин, когда ты понимаешь – выжить нужно любым способом, когда твои мысли выстраиваются одна за другой, давая ясность.

Непроизвольно задерживания дыхание, когда потоки воды сносят все на своем пути, приподнимая от нее ноги, спасаясь от смертельно удара током работающего контактного рельса – весь зал жил фильмом, каждую секунду находясь в напряжении и обдумывая, как сам поведешь себя в такой же ситуации.

Описывать основной сюжет смысла нет. Всю гамму эмоций, которую передают главные актеры фильма, нужно посмотреть и прочувствовать самому: ненависть, любовь, замешательство, жуткую боль и безысходность, нервозность любовника, спокойствие мужа и непонимание ребенка.

А молодые дарования действительно порадовали зрителя своей актерской игрой. Парень, нелепо пытающийся познакомиться с девушкой в метро, получая отказ, не сдается, а продолжает привлекать ее внимание, рассказывая историю перегонов между станциями всему вагону. Катастрофа переворачивает многое. Глядя на происходящее, начинаешь верить в любовь с первого взгляда – даже в такой ситуации, до последнего он помогает ей выбраться, не бросая ее в тяжелую минуту. Пожалуй, о подобном многие из нас давно забыли.

Не можем пройти мимо молодого машиниста с модной серьгой в ухе и любовью к диггерству, внешне отдаленно напоминающего молодого Джонни Деппа. Собственно только внешностью и зацепил персонаж, надеемся, в будущем его актерское мастерство поднимется ближе к уровню оригинала.
Трещина в одном из тоннелей кольцевой московского метро становится катастрофой для пассажиров поезда. Потоки воды, дающие огромную течь, обрушивают стену за стеной, грозя поглотить и весь центр Москвы. Невероятная шумиха собирает вокруг себя зевак, прессу и вышестоящие органы управления. Вот, правда, толку от них для тех, кто остался в недрах происшествия, нет никакого.
Соперники, попавшие в замкнутое пространство, бок о бок борются за жизнь. Незнакомцы протягивают друг другу руку помощи. История любви и измены, а также совсем новых зарождающихся отношений. Уже в кинотеатрах!

В ролях: Сергей Пускепалис, Анатолий Белый, Анфиса Вистингаузен, Алексей Бардуков, Катерина Шпица, Елена Панова, Станислав Дужников и другие.
Режиссер: Антон Мегердичев
Сценарий: Денис Курышев, Виктория Евсеева (по роману Дмитрия Сафонова «Метро»)

Рубрика: Кино. Метки: метро, премьера, катастрофа.

Другие публикации

01.04.2020 в 00:01

«Город на память». 558. Серпуховская площадь


Вместо рынка на площади обустроены сквер и транспортные развязки, открылись станция метро и филиал Малого театра, а Садовое кольцо спряталось в тоннель.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.