04.03.2013 01:04

«Оз: Великий и ужасный» в Москве

Текст и фото: Анна Гернет, Анна Албычева

Главным героем новой фантастической приключенческой картины Disney «Оз: Великий и ужасный» стал один из самых известных в мире волшебников. С читателями всего мира его познакомил Фрэнк Баум в своей книге «Удивительный волшебник из страны Оз». С 1900 по 1920 года Баум написал 14 книг, действие которых происходило в вымышленном мире.

27 февраля утро выдалось пасмурным. На крыше отеля Ритц Карлтон собралось множество фотографов в ожидании актеров и режиссера фильма Оз: Великий и ужасный. Холодный ветер, редко падающий снег – суровая российская зима!

Ну, вот и они – одетые не по погоде: Джеймс Франко (Оскар Диггс/Оз) появился с таким видом, словно только что его заставили встать из кровати и непонятно зачем вывели на улицу. Низкая температура сделала свое дело – Франко ежился от холода, вызывая невольные улыбки прессы и возгласы «велком ту Раша!». А на приветливо улыбающемся режиссере Сэме Рэйми была надета черная шапка ушанка, завернутая в «летний вариант» ушами вверх.

«Оз: Великий и ужасный» в Москве

Наконец-то выходят Мила Кунис (Теодора) и Мишель Уильямс (Энни/Глинда). Девушки появились в весьма легких платьях. С тихими вскриками от колючего ветра они позировали фотографам, улыбаясь и прижимаясь к Джеймсу, чтоб хоть как-то согреться. Режиссер то появлялся, то исчезал из-под прицела камер, но держался на холоде стойко – волшебная шапка ушанка сыграла свою роль. Скоро выдержка ведьмочек закончилась и, повернувшись к Франко, они тихо с улыбкой сказали, переминаясь с ноги на ногу, — «мы пошли, а ты оставайся». Растерянность и боль на лице главного героя сложно с чем-то сравнить, ведь он понял – ему отдуваться на холоде за всех. Весело посмеявшись, пресса сделала еще несколько снимков и, сжалившись, отпустила актера в тепло отеля.

После чаепития, а точней, попытки отогреться, звезды прибыли к прессе на конференцию. Гости прошли в зал, под шумное объявление и шутки ведущего. Над Франко, правда, тот еще легонько подтрунивал: «тепло ли тебе девица, тепло ли тебе красная», так как актер никак не мог согреться и сидел в пальто. Выглядел Джеймс усталым, и создавалось впечатление, что он никак не может вернуться в наш мир из страны Оз. Наши дорогие ведьмочки же наоборот, были бодры и веселы. Мила Кунис лихо переводила с русского вопросы репортеров для режиссера, пока гости разбирались с техникой. А Мишель Уильямс очень стеснялась внимания к собственной персоне, но отвечала на вопросы охотно.

На память о фильме со съемочной площадки наша Теодора взяла кольцо, Глинда забрала свою волшебную палочку и корону, а Оз взял себе понравившийся ему костюм, в котором он выступал в бродячем цирке. Режиссер же унес рекламный баннер этого самого бродячего цирка. Нотку сказки каждый прихватил с собой. Кстати, как выяснилось, любимая сказка Милы – Алиса в Стране Чудес, Мишель любит греческие эпосы, Рэйми — «Ханцель и Греттель», а Франко, подумав, назвал ни что иное, как сказку «Волшебник Изумрудного Города».

«Это очень большой фильм, совершенно гигантских масштабов,- объясняет режиссер Сэм Рэйми. – В мире, придуманном Фрэнком Баумом, много разных стран, не похожих друг на друга. Это огромный мир. Как бы ни были размашисты съемки о Человеке-пауке, там был выдуманный герой в реально существующем городе, Манхэттене. Но Баум выдумал волшебный мир целиком».

Фантастический мир фильма Дисней «Оз: Великий и ужасный» создал обладатель премии Оскар художник-постановщик Роберт Стромберг. В общей сложности он соорудил декорации для 24 мест, в которых разворачиваются действия фильма.

«Как правило, мне гораздо больше приходилось работать с компьютерной графикой, — признается Стромберг. – Но для этого фильма хотелось добавить эффекта театральной сцены. Не думаю, что это возможно, если все рисовать на компьютере. Единственный способ – это строить большие декорации в павильонах, а потом расширять их при помощи визуальных эффектов. Эффекты только эффектней, когда они работают на вторых ролях, а не подменяют собой весь съемочный процесс».

Рэйми хвалит декорации не только за это: «Декорации были важны для актеров. Мне хотелось, чтоб они могли увидеть все своими глазами и потрогать руками. Чтобы страна Оз была как можно реальнее, хотя бы внутри павильона».

«Сниматься было очень приятно, вокруг нас действительно был волшебный мир», — говорит Мишель Уильямс (Глинда). «Роберт и его команда соорудили множество красочных декораций, они выложили настоящую дорогу из желтого кирпича, а мой замок был просто сказочным. Все до мельчайших деталей было у нас перед глазами, так что ничего не пришлось даже воображать. Сэм и Роберт проделали колоссальную работу только для того, чтобы актеры чувствовали себя на съемочной площадке как дома».

Актеры готовились к свои ролям очень скрупулезно. Например, Франко пришлось освоить азы магии. «Для этого мне потребовалось на протяжении двух недель учиться у известного иллюзиониста из Лас-Вегаса Ланса Бертона, — объясняет актер. – Мы тренировались каждый день. Я научился фокусам с голубями и огненным трюкам, доставал различные предметы из цилиндра и заставлял вещи левитировать. Мне кажется, я достиг определенных успехов в чародействе и волшебстве!»

Но, конечно же, без музыкального сопровождения кинокомпозитора Дэнни Эльфмана, мир Оза был бы не полон. Смотрим в кино с 7 марта!

«Оз: Великий и ужасный» в Москве

«Оз: Великий и ужасный» в Москве«Оз: Великий и ужасный» в Москве«Оз: Великий и ужасный» в Москве

В ролях: Джеймс Франко («Ешь, молись, люби», «Восстание планеты обезьян», «127 часов»), Мила Кунис («Черный лебедь», «Третий лишний», «Макс Пейн»), Рейчел Уайз («Эволюция Борна», «Константин: Повелитель тьмы», «Мумия»), Мишель Уильямс («Горбатая гора», «Остров проклятых», сериал «Бухта Доусона»), Зак Брафф («Прощальный поцелуй», сериал «Клиника»).
Режиссер: Сэм Рейми
Авторы сценария: Митчел Капнер, Дэвид Линдси-Абаир

Рубрики: Репортаж, Кино. Метки: Ритц, Оз.

Другие публикации

06.02.2014 в 23:52

Брэдли Купер прослыл грозой аферистов


Чуть подуставший от вечной суеты вокруг, Брэдли явно отдыхал в нашем окружении. «Я надеялся, приедет вся съемочная группа. Но сейчас у вас есть только я», — посмеялся он, усаживаясь на свое место.

06.09.2013 в 15:56

Джастин Тимберлейк идет Ва-Банк!


Джастин Тимберлейк пошел Ва-Банк и вышел на крышу отеля Ритц в Москве.

27.06.2013 в 22:09

Джонни Депп приехал Москву с «Одиноким Рейнджером»


27 июня. Москва. Жара. Ритц Карлтон встречает прессу и фанатов знаменитого Джека Воробья. Простите, капитана Джека Воробья. В этот раз он привез с собой новую картину «Одинокий рейнджер».

25.04.2013 в 17:29

В Москву приехали звезды фильма «Стартрек: Возмездие»


25 апреля Крис Пайн, Закари Куинто и Элис Ив в сопровождении режиссера нового «Стартрека» встретились с журналистами.

10.04.2013 в 19:22

Роберт Дауни младший и Бен Кингсли в Москве


— Последний Ваш геройский поступок, Роберт?
— Быстрая смена подгузника

01.04.2013 в 13:08

Том Круз представил фильм «Обливион» в Москве


1 апреля фильм «Обливион» был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко.

23.01.2013 в 13:59

Арнольд Шварценеггер, «Возвращение героя»

Скайнет сошел с ума и начал выпускать давным-давно устаревшую модель терминатора да еще и стилизованную под немощного старика.

06.12.2012 в 16:46

Джеки Чан привез в Москву «Доспехи Бога»


Этот человек не нуждается в представлении. Его узнают всегда и везде. Его лучезарная, теплая улыбка согревает в любой, даже в декабрьский мороз.

30.09.2012 в 01:05

Актриса Беренис Марло представила новый фильм о Джеймсе Бонде


В преддверии выхода на широкие киноэкраны очередного фильма про Джеймса Бонда в Москву приехал режиссер фильма и актриса Беренис Марло. На фотоколл на крыше отеля «Ритц» пришла только Беренис.

06.09.2012 в 12:36

В Москву прилетела Милла Йовович


Прекрасная Милла Йовович вновь прилетела в Москву, чтобы посетить премьерный показ очередной части фильма «Обитель зла».

16.06.2012 в 00:43

Человек-паук приехал в Москву


Фотоколл актеров фильма «Новый Человек — паук» прошел 15 июня в гостинице Ritz-Carlton.

16.09.2019 в 16:49

Как Вилларибо и Виллабаджо, только Ото и Брото


Здесь на каждом шагу встречаются подобные картины – на одном холме стоит одна деревушка или городок, на другом – соседняя.

15.09.2019 в 14:40

«Город на память». 501. Парк «Зарядье»


История Зарядья началась в XII веке, когда на берегу Москвы-реки стали селиться ремесленники и купцы.