11 марта на сцене Театра им. Вахтангова состоялся вечер «Гала-концерт звезд театра». Концерт открывает проект «Спасающийся спасется», задуманный для поддержания актеров из областных театров России, оказавшихся в трудной ситуации. Название проекта – это сокращенная цитата великого русского философа В.С. Соловьева «Спасающий спасется – вот формула прогресса, другой нет и не будет». Организатором проекта выступила Первая театральная премия «Хрустальная Турандот» в партнерстве с Союзом театральных деятелей РФ.
Ведущие московские актеры свой первый благотворительный вечер в рамках нового проекта давали в помощь 11-летней Алины Ильиных из Тобольска, внучки легендарного директора Тобольского драматического театра им. Ершова Н.С. Лаптева. Лаптев в течении 25 лет был директором театра, и практически создал его заново. В 2008 году он трагически погиб в автомобильной катастрофе. Вместе с ним в машине была его 7-ми летняя внучка Алина. Она получила в аварии множественные переломы и с тех пор мужественно сражается с недугом.
Для того чтобы помочь девочке, на сцене собрались Василий Лановой, Ирина Купченко, Ольга Кабо, Юлия Рутберг, Евгения Симонова, Евгений Князев и другие актеры ведущих московских театров.
Следующий вечер запланирован на 15 апреля, в нем примут участие Алла Демидова, Елена Камбурова и прима Большого театра Светлана Захарова.
На сцене БКЗ «Октябрьский» выступили артисты Московский Губернский театра
На сцене Александринского театра представлены три премьеры
Константин Хабенский привозит три премьерных спектакля!
В 5-ти часовой "Войне и мире" Римас Туминас нигде не продешевил и с вахтанговской сцены запустил ракету в космос. «Война и Мир» в Вахтанговском поистине шедевр.
Максим Севриновский - настоящая звезда без многообещающих приставок «молодая». У него два театральных дома - Вахтанговский и ОКОЛО.
Концерты в Архангельском – это, прежде всего, атмосфера, утончённая, одухотворенная, аристократическая.
Дмитрий Спирин и «Тараканы!» сыграли концерт с актуальными песнями. Смотрите и слушайте на «Русском блоггере».
Пьеса «Ромул Великий» была написана Фридрихом Дюрренматтом в 1948 году и обозначена автором как «исторически недостоверная комедия».
«Урал Интро» из трех сочинений представлен на сцене театра Балтийского дома
В театре Вахтангова состоялась премьера спектакля Михаила Цитриняка по мотивам известной пьесы Эжена Лабиша «Соломенная шляпка».
Столичные театры открываются, но с ограничениями для зрителей.
Сергей Чиграков и группа «Чиж & Co», Гарик Сукачев и Сергей Галанин ONLINE
В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!
На сцене театра «Модерн» поставили самую масштабную версию романа-эпопепии Льва Толстого.
Двери в Новый 2020 год открыты!
Кульминация нового шоу группы «Звери» состоялась в Петербурге.