27.03.2013 14:59

«Чайка на Маяке» провела фестиваль «Живые»

Текст и фото: Алла Павлова

24 марта в московском клубе «MusicTown» состоялся большой музыкальный фестиваль «Живые», организатором которого стало популярное «Шоу Чайка на Маяке».

На радиостанции «Маяк» теле- и радиоведущий Семен Чайка, в рамках своего «Шоу Чайка на Маяке», еженощно по будням приглашает самых разных музыкантов: от начинающих и несправедливо забытых до международных громких имен. Всех их объединяет одно — бесспорный талант достойный внимания. Творчество приходящих гостей с удовольствием слушают как по всей России, так и за рубежом. В рамках программы происходит интерактивное общение слушателей и музыкантов по средствам социальных сетей и по смс.

«Чайка на Маяке» провела фестиваль «Живые»

А не так давно я рассказывала о своем визите на одну из программ шоу «Живые» на радио «Маяк», когда приглашенными музыкантами была группа «НедРа» из подмосковного Чехова. После посещения студии у меня остались исключительно положительные эмоции, как у большинства лично посетивших эту программу. Там я услышала, что в ближайшее время пройдет второй фестиваль «Живые», где будет возможность не только услышать, но и увидеть сразу 7 талантливых музыкальных команд на одной сцене.

В программе были заявлены такие группы, как: Cardio Beat (Алматы-Москва), Brown Velvet, (Гомель) «Дороги меняют цвет» (Полтава), «НУКИ», «ТОМиНокеры» (Стерлитамак), АлоэВера (Екатеринбург), Немного Нервно (Запорожье).
Для себя я выделила несколько команд о них и расскажу.

Удивительно нежные и добрые композиции прозвучали в исполнении группы «Немного нервно». «Немного Нервно» — миро- и мифотворцы, привычной географии предпочитающие координаты чудес. Их музыка — отличное лекарство от меланхолии. Стиль, в котором играет «Немного Нервно» называют «арт-фолк». Время от времени — «мистический рок». Творчество группы сложно вложить в рамки определенного жанра или направления — песни разные и непохожие, уходящие то в этнику, то в транс, то в блюз, то в классику. Общий знаменатель у них один — искренность. Эта музыка живая.

Затем на сцену поднялся молодой человек, вокал которого сравнивают с голосом Фреди Меркури, с чем невозможно не согласиться. Песни в исполнении группы Cardio Beat звучали очень зажигательно. Зал танцевал и громко отвечал «да», когда зазвучали строки из одной композиции «Трогает ли вас мой вальс?». Необычные тембр и подача вокалиста в органичном сочетании с классической интонацией клавиш и пульсацией ритмов ударных и бас-гитары позволяют слушателям по-настоящему раствориться в хулиганстве бешеных танцев. Cardio Beat» — это симбиоз музыкантов из совершенно непохожих городов — Алматы и Москвы. Музыку Cardio Beat относят скорее к направлению инди-рок, но сами музыканты добавляют связку — intelligent rock. В нынешнем составе группа играет с 2010 года, хотя первое время музыканты оставались и творили в разных городах. В начале сентября 2012 года Cardio Beat забрали Приз Зрительских Симпатий с одного из крупнейших фестивалей среди исполнителей инди-рока — Индюшата-2012, который ежегодно проводит известный российский продюсер Александр Кушнир.

После этого на сцену поднялся исполнитель по имени Том из Стерлитамака и рассказал о распаде своей группы «ТОМинокеры» и начале сольной деятельности. Ведущий поблагодарил исполнителя за мужественность. И зрители услышали замечательные и трогательные песни в исполнении брутального вокалиста.

Следующая группа «АлоэВера» — группа не обремененная стыдом и хорошими манерами. Высокий слог и низкие нравы, завышенные требования и заниженная талия на пышных юбках. АлоэВера — это публичный дом в центральной библиотеке, это скромная учительница литературы, наконец-то влюбившаяся не в Есенина… а в живого мерзавца. Песни, повышающие словарный запас, мужскую самооценку и женскую солидарность.

Уникальность мероприятия в том, что как и на программах из студии, на большом фестивале велась прямая трансляция происходящего на сайте радостанции «Маяк-24», а также шло интерактивное общение через специально отведенную тему на страничке в социальной сети.

На мероприятии я открыла для себя новые коллективы, за творчеством которых буду следить и дальше. Спасибо организаторам — команде «Шоу Чайка на Маяке» за приглашение!

«Чайка на Маяке» провела фестиваль «Живые»

«Чайка на Маяке» провела фестиваль «Живые»«Чайка на Маяке» провела фестиваль «Живые»«Чайка на Маяке» провела фестиваль «Живые»«Чайка на Маяке» провела фестиваль «Живые»«Чайка на Маяке» провела фестиваль «Живые»
Рубрики: Репортаж, Культура. Метки: рок, Живые, Маяк, Чайка, АлоэВера.

Другие публикации

05.11.2018 в 15:33

НАИВ отметил тридцатилетие в «Главклубе»


Группа НАИВ была основана Максимом Кочетковым и Александром Ивановым осенью 1988 года в рядах Вооруженных сил СССР. И вот, на дворе 2018, и НАИВ отмечает свой юбилей.

13.10.2018 в 11:40

Heil Laibach in Moskau


На этом месте должен был быть типичный отчёт с концерта. Буковки, фоточки, вот это вот всё. Мы и сами готовились к чему-то подобному. Но...

31.08.2018 в 11:07

Ленинград Майка Науменко


Рома Зверь провёл экскурсию по памятным местам лидера группы «Зоопарк».

17.02.2018 в 12:12

«Чартова дюжина»: вместе по реке времени


Главное музыкальное событие зимы. Одиннадцатая ежегодная рок-премия премия «Чартова Дюжина» состоялась в столице.  

02.02.2018 в 12:40

На «Чартовой дюжине» выступит Владимир Высоцкий


15 февраля на «ВТБ Арене» соберутся самые достойные отечественные музыканты, чтобы получить причитающиеся им награды по итогам 2017 года.

30.01.2018 в 16:50

Rock Fest Klimovsk vol.4 в городе Подольске


В ДК «Машиностроитель» Подольского микрорайона Климовск 27 января прошёл четвёртый по счету музыкальный фестиваль Rock Fest Klimovsk.

07.09.2017 в 11:38

Рагнарек в Москве


Москву очередной раз посетили с концертом культовые викинг-металлисты Amon Amarth, представившие свой последний на данный момент альбом, Jomsviking.

26.07.2017 в 15:03

Концерт группы «Фрукты» прошёл на высоте


На концертах фестиваля «Roof Music Fest» зрители слушают музыку и осматривают город с высоты.

12.07.2017 в 11:24

Нашествие 2017: праздник дождевиков и машин


Каждое «Нашествие» чем то похоже на предыдущее, а чем-то по своему уникально.

26.02.2017 в 14:50

В Москве в 10-ый раз прошла «Чартова дюжина»


23 февраля 2017 года состоялась церемония вручения десятой юбилейной национальной премии «Чартова дюжина».

19.02.2017 в 19:37

Не меняй курс, ПилОт!


Рок-группе «ПилОт» исполнилось 20 лет.

16.02.2017 в 02:23

Секс, наркотики, рок-н-ролл


«Панк-рок жив!» — лозунг концерта безбашенных шведов Backyard Babies.

30.01.2017 в 01:31

Dark Tranquillity выступили в Москве


Музыканты посетили Москву в рамках тура в поддержку нового альбома Atoma, который стал одиннадцатым по счету полноформатным альбомом в дискографии группы.