15.04.2013 22:44

С экранов на нас идут Зловещие мертвецы!

Текст: Анна Гернет, Анна Албычева
Соавтор: Никита Смирнов

«Зловещие мертвецы»- признанная классика ужасов 80-х годов! Фильм, который был одним из самых страшных в те времена. На дворе 21 век и демоны вышли из моды, уступив место маньякам и паранормальным явлениям.

Не смотря на другое столетие за окном, люди помнят «зловещих мертвецов» и любовь к этой работе не утихает. Именно поэтому, команда, создавшая фильм, решила сделать ремейк.

И вот, на экраны выходит фильм «Зловещие мертвецы: книга теней». К сожалению, мы привыкли, что сиквелы и ремейки часто не оправдывают ожиданий. Однако посмотрим, что из этого получилось.

На посту режиссера полнометражного фильма дебютирует Федерико Альварес, за его спиной поддержку оказывают Сэм Рэйми, Брюс Кемпбелл и Роб Тейпер. Оказывают, но не наставляют. Альваресу дана полная свобода действий. «Для меня эта картина стала такой, какой я видел «Зловещих мертвецов» одиннадцатилетним подростком, — рассказывает режиссер. – Он не был похож ни на один другой фильм, действие происходило в совершенно сумасшедшей вселенной. Мы решили оставить неизменным все важное, нестареющее из оригинала, и обновить все остальное».

И действительно, он постарался сохранить атмосферу оригинального фильма, что так пугала нас в детстве и, конечно же, его главную атрибутику:

  • заброшенный дом в лесу, в самой чаще, черный и мрачный,
  • дьявольский артефакт — таинственная книга теней,
  • смрадный подвал, дверь в который замотана цепями,
  • подростки-наркоманы — беда 80-90 годов, о которой в кинематографе давно забыли,
  • древнее зло, с жуткими глазами,
  • линзы, которые заставляют думать, что глаза вот-вот выпадут.

В чистом виде зло из детства, принимающее облик тех, кому некогда верил. Классика! Ну и конечно, всеми полюбившийся момент с отрубленной рукой, которую главный герой заменил бензопилой — получите! Мерзкие, не в меру пошлые изыски демонических сущностей — да пожалуйста! Море крови, кишков и блевотины — в избытке! Все, как должно быть в фильме 80 годов.

«Снять хороший ужастик очень сложно, — признается Роб Тейпер. – Сэм говорит об этом жанре, что это «попытка поймать человеческую душу сачком для бабочек». Вам надо искренне хотеть напугать аудиторию до дрожи в коленках. Вам необходимо вести зрителя в нужном направлении так, чтоб он не понял, что им манипулируют».

Группа молодых людей приехала в заброшенный дом с одной важной целью: помочь своей подруге Мие, которая крепко сидит на наркотиках. Избавиться от пагубной привычки и пережить с ней, вдали от соблазнительного шума города, первые дни после отказа, зная, что это повлечет за собой страшную ломку и отрешение от реальности. Мужества друзьям не занимать! Но вот незадача, то ли из-за начинающейся ломки, то ли психоз от атмосферы дома — девушка становится дерганой и вспыльчивой, теряя разум. Как относится к ее словам о запахе гниения из подвала? Как воспринять заявление о том, что все они в этом доме скоро умрут? Как поверить наркоманке в бреду? Правильно, не верьте! Нужно твердо стоять на своем, не воспринимать ее всерьез — в этом то и соль! Недоверие и скептицизм делают свое дело для нас. Демонам это известно, выбирая тех, кому меньше всего верят, тех, чья воля слаба! Эти люди не могут доказать, что они видят реально, а когда увидите и вы — будет уже слишком поздно. В подвале лежит старая, с виду всеми забытая книга. Она обмотана колючей проволокой, а переплет сделан из кожи людей. Не надо бояться — в ней уйма интересного. Каждый хочет заглянуть за грань – загляни и ты! Давай… открой ее… Читай! Не пожалеешь… Clatto Verata Nicto. Добро пожаловать в ад!

Режиссер: Федерико Альварес.
Продюсеры: Роб Тейпер, Сэм Рэйми, Брюс Кэмпбелл.
В ролях: Джейн Леви (сериал «Пригород»), Шайло Фернандез («Красная шапочка»), Лу Тэлор Пуччи («Носители»), Джессика Лукас («Мностро»), Элизабет Блэкмор (сериал «Легенда об искателе»).

Рубрика: Кино. Метки: премьера, фильм.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.