26.05.2013 20:32

Hard Derby – автобои на выживание теперь и в России

Текст: Яна Рудавина
Фото: Алексей Петров

25 мая на главной арене спорткомплекса Олимпийский прошло шоу Hard Derby, которое обещало зрителям зрелищные автобои без правил. На деле все получилось несколько иначе, так как одно правило все же довольно жестко соблюдалось – затормозить перед тем, как врезаться в противника. Никто не ожидал, что организаторам и участникам удастся воспроизвести легендарные американские автобои, которые проводят в разных штатах на огромных аренах. Но все же хотелось немного больше зрелищности и адреналина. Ведущими мероприятия были Игорь Верник и Татьяна Шилина, но даже им не удалось завести зрителей. Знаменитый ведущий часто путался и не к месту вставлял в речь информацию о спонсорах мероприятия. Зато победившим участникам автобоев, которым удалось дольше всех продержаться на арене очень повезло — призовой фонд был весьма внушительным. В первом заезде приняли участие десять автомобилей, один из которых так сильно задымился, что вся арена мгновенно пропиталась ароматом выхлопных газов. Зато счастливчик-победитель пополнил свой карман на целый миллион рублей.

А в перерыве между двумя заездами был проведен конкурс красоты – выбирали мисс Hard Derby. Правда, способ оценки красоты был весьма необычным – каждая из пяти участниц выбирала себе рыцаря сердца, и тот из них, кому удалось победить во втором заезде, принес своей даме победу. К сожалению, зрителям не очень удалось разглядеть участниц, так как сцена была довольно далеко от зрительского сектора, а никаких экранов или проекторов в Олимпийском не обнаружилось.

Во втором заезде приняли участие пять машин, одна из которых – огромный убийца автомобилей по имени Урал. Собственно, именно благодаря его участию заезд получился весьма забавным – остальные менее габаритные участники не пытались биться друг с другом, а всего лишь удирали от огромного противника до тех пор, пока он не заглох по неизвестным причинам. Тогда-то и началась битва, а победивший участник за рулем разукрашенного под зебру автомобиля унес домой два миллиона.

Шоу сопровождалось пиротехническими эффектами, выступлением отважной гимнастки и выездами участников известного байкерского клуба «Ночные волки».

Несмотря на отсутствие сопутствующей автобоям зрелищности, очень хорошо, что этот вид спорта наконец-то добрался и до нас. А полупустой зрительский сектор можно списать на всем известную пословицу: первый блин – комом.

Hard Derby – автобои на выживание теперь и в России

Hard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в РоссииHard Derby – автобои на выживание теперь и в России
Рубрика: Репортаж. Метки: авто, автобои.

Другие публикации

28.06.2019 в 11:23

Японские дни на «Руси»


22 июня на площадке Национального Конного Парка «Русь» прошел автомобильный фестиваль Japdays.

17.06.2019 в 16:37

«LADOGA TROPHY’19»: бездорожье мирового класса


8-16 июня в Приладожье состоялся крупнейший внедорожный фестиваль «LADOGA TROPHY’19».

31.05.2019 в 10:43

Дрифт продолжается


25-26 мая на рязанской трассе "Атрон" прошёл второй этап Гран-При Российской Дрифт-Серии.

26.04.2019 в 18:34

Auto Tuning Show 2019


Auto Tuning Show 2019 открыла двери 20-21 апреля в КВЦ Сокольники.

19.03.2019 в 10:28

Представление без слов, или новое BMW 3 Серии


14 марта BMW Advance совместно с модным брендом Ponomarev организовали премьеру нового BMW 3 серии и презентовали уникальную коллекцию одежды.

11.03.2019 в 15:36

«Motorsport Expo 2019»


В столичном «Экспоцентре» третий год подряд проходит выставка достижений российского автоспорта.

10.11.2018 в 16:33

Запретят ли людям водить?


Рано или поздно общество задумается о том, чтобы запретить людям садиться за руль вне специально оборудованных гоночных или развлекательных треков.

21.09.2018 в 07:09

В Суздале состоялся фестиваль Tuning Car Awards 2018


Один из самых известных тюнинг-фестивалей Центральной России - Национальная Премия Tuning Car Awards 2018 – прошел в минувшие выходные в Суздале.

30.08.2018 в 10:23

Московский международный автосалон представляет AURUS


Премьера российского представительского лимузина состоялась на Московском международном автосалоне.

29.08.2018 в 12:53

«Великая степь –Волга». Было быстро и жестко


Три жарких гоночных дня, 4 спецучастка, 500 боевых километров – это баха «Великая степь –Волга»

08.03.2018 в 15:30

Пятьдесят оттенков красного


Большие красные машины заполнили павильон КВЦ «Сокольники»: с 7 по 11 марта здесь проходит автомобильная выставка «Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина».

21.01.2018 в 10:10

Под крышей музея «Московский транспорт» собраны автораритеты всех времён и народов


В 2015 году популярный у любителей автостарины Музей ретро-автомобилей на Рогожском валу изменил концепцию и стал называться музеем «Московский транспорт».

14.09.2017 в 14:23

Куда вас, сударь, к черту занесло?


На прошлых выходных в подмосковных Раменках российские джиперы собрались погоняться на очень пересеченной местности. Шел четвертый этап соревнований на кубок Trial Group.

05.09.2017 в 17:14

COMTRANS представляет в Москве новинки коммерческого автотранспорта


В МВЦ «Крокус Экспо» проходит Международная выставка COMTRANS/17.

25.08.2017 в 23:22

РДС 6: Нижегородский дрифт


На предпоследнем этапе российской дрифт серии страсти накалились до предела! Августовское солнце, плавящийся асфальт и полная сосредоточенность на победе.