После путешествия автостопом на Байкал, мы решили проехать в другом направлении – через три страны на западе. Первая остановка – Минск.
Как и обычно, чтобы выйти на трассу не в городе, мы отъехали на электричке в пригород. В этот раз это было Белорусское направление, станция Шаликово. Трасса М-1 на Минск. Простояли мы на ней в итоге около 50 минут, и уже хотели перейти подальше, как сама затормозила Lada Camara. В ней оказался на удивление приятный мужичок, который подвез нас до Смоленска.
В самом Смоленске у нас не было планов останавливаться, и мы пошли дальше на трассу. 4:20 мин ожидания и первая фура в этом путешествии поймана! Это оказался невероятно классный водитель Игорь! Ехал он пустой из Москвы в Оршу, где нагрузит свою фуру строительными плитами. Как он сказал: “Строим Москву!”.
Саму границу мы проехали в хаотичном порядке, слишком быстро по моему. Хотелось остановится, понаблюдать, поснимать! Но, в другой раз, как говорится. С 1 августа этого года в Белоруссии платный въезд для грузового транспорта. Необходимо приобрести заранее специальное устройство, которое вешается на лобовое стекло. На протяжении всей дороги установлены специальные рамки, которые списывают показания с него: один сигнал – все хорошо, два сигнала – надо платить, деньги кончились!
Ночевали мы немного дальше того места, где нас высадил Игорь. Ранее утро, нам пора в путь! Буквально 10 минут, и мы тормозим фуру прямо до Минска! Водителя звали Сергей. Ехал из Нижнекамска, вез каучук. Все сокрушался, что машинка не его, и постоянно что то у нее скрипит, отваливается или не работает.
Утренний туман был шикарен! Эту трассу изначально проложили еще в 80-е годы к олимпиаде, чтобы европейцы могли по ней без проблем проехать. А по прошествии нескольких лет (если не ошибаюсь), помогли итальянцы. Трасса до сих пор практически в идеальном состоянии! Уже на подъезде к Минску было много ремонтных работ.
2000 человек не успели проголосовать на выборах президента в белорусском посольстве в Москве
Мир является одним из самых известных и узнаваемых населённых пунктов в стране. Всё это благодаря замку 16-го века.
Сегодняшняя наша небольшая прогулка пройдёт по городу, принадлежавшему самому могущественному роду Речи Посполитой.
Последний самолет из Беларуси приземлялся в воронежском аэропорту аж 30 лет назад. И вот, на днях международный аэропорт Воронежа принимал рейс из Минска.
В первом городе Беларуси состоялись торжества посвящённые 1155-летию первого упоминания Полоцка в летописи, а также 500-летию издания первой восточнославянской печатной книги.
Экшен, драйв, хорошая музыка и пара стволов. Все что нужно для летнего боевика.
Есть на Земле один город, в который я всегда с радостью приезжаю, обязательно отправляюсь на прогулку и всякий раз открываю для себя что-то новое.
Витебск – столица области, древний город с тысячелетней историей.
Ходит легенда, что Париж основал сам Наполеон, но, на самом деле, Париж упоминается в летописях ещё до того, как сюда ступила нога французских завоевателей.
Продолжаем путешествовать по Беларуси. Сегодня прогуляемся по Гродно.
Сегодня поговорим о ещё одном популярном туристическом явлении в Беларуси – об агроусадьбах.
Многочисленные войны, оккупации и разрухи много чего уничтожили, но кое-что кое-как сохранить удалось – на короткую экскурсию для слома стереотипов хватит.
Первый день нового года мы провели в первом городе Беларуси, а теперь едем в столицу.
Знакомство с Беларусью надо начинать, конечно же, с Полоцка, ведь Полоцк – первый город Беларуси.
Здесь всюду гармония: в цветах и оттенках гор и озер, архитектуры и природы, земли и неба.
Съемки стартовали в парке Братцево со сцен с каретой.