Несмотря на отвратительную для бега на открытом воздухе погоду, на центральных улицах Москвы состоялся первый Московский марафон.
В основном забеге лучшим стал Александр Матвейчук из Одессы. ему понадобилось 2 часа 19 минут и 36 секунд, чтобы пробежать 42 километра 195 метров. Второе и треть мета также взяли украинские спортсмены — Игорь Гелетий и Сергей Марчук, заняли второе и третье место. Матвейчук уже побеждал на московском марафоне в 2011 и 2010 годах. Среди женщин первой к финишу прибежала Ирина Смольникова, выступавшая за Казахстан (2 часа 44 минуты и 54 секунды). Второе и третье места достались российским спортсменкам Татьяне Белкиной и Нагине Хаитовой. Призы победителей: первоее место — 350 тысяч рублей, второе — 200 тысяч рублей, третье — 100 тысяч рублей. Всего в этом году вышли на старт марафона более семи тысяч человек.
Осенние кроссы Альпклуб МАИ организовывал с незапамятных времён. Ещё, наверное, можно встретить тех, кто с уверенностью скажет, что бегали даже до войны.
В воскресение, 24 сентября, в Москве прошло главное соревнование года по бегу в нашей стране – «Промсвязьбанк Московский марафон – 2017».
19 июня в «Лужниках» состоялся самый веселый и беззаботный этап подготовки к Московскому Марафону — Красочный забег на 5 километров.
29 мая на Воробьевых горах состоялся благотворительный забег adidas Бегущие сердца под девизом #БежимСоСмыслом, в котором приняли участие 10 тысяч человек!
15 мая состоялся Московский полумарафон — самый массовый забег на 21,1 км за всю историю России.
Пять тысяч человек пробежали полумарафон по территории Олимпийского комплекса “Лужники”.
Около 20 тысяч любителей и профессионалов пробежали по центральным улицам, бульварам и набережным города.
16 мая в Парке Горького прошла благотворительная гонка «Бегущие сердца» под девизом “Бежим со смыслом”.
28 августа в Москве состоялся ежегодный “Забег в высоту” на верхний этаж небоскреба “Город столиц” компании Capital Group, на старт вышли 200 спортсменов.
26 июля, теплый вечер субботы и Москва, конечно же, не спит. Давно в столице не было такого количества мероприятий на выбор. Но Лужники, как всегда, обошли всех. А точней, обогнали!
В “МАЁвском двоеборье” приняли участие альпинисты, скалолазы, туристы, спелеологи, мультиспортсмены и другие любители активного отдыха, в общей сложности около 150 человек.
23 марта в городе Салехарде Ямало-Ненецкого автономного округа состоялся 2-й Международный снегоходный марафон «Ямалкан».
3 февраля, прошли заключительные соревнования «Русской зимы». В манеже ЦСКА россияне завоевали золото в прыжках в длину и серебряные медали в беге на 1000 метров и прыжках в высоту.
Утром 9 сентября с Васильевского спуска прошли старты “XXXII Московского международного марафона мира” и забега на “10 московских верст”.
В Москве в поддержку родственников больных с инсультом состоялся благотворительный марафон «Лужники». Мероприятие прошло под девизом «Бег против инсульта!».