18.09.2013 10:27

В Сокольниках выступили клоуны

Текст и фото: Алла Павлова

14 сентября в парке «Сокольники» прошел юбилейный 5-й международный фестиваль клоунского искусства.

В программе были заявлены такие коллективы, как: театр «Королевский жираф», Театр Clown’s PAMPUSH, Театр независимой клоунады «ДОЖ», «группа А», театр шапито Коха, Шарабан Шоу, Театр Высокие братья, Шоу Игоря Васильева, дуэт «Счастливый расклад» и звезда мировой клоунады Джанго Эдвардс из Голландии.

С 12 часов дня на главной аллее парка начались тематические инсталяции, приглашающие людей на главное событие — открытие фестиваля на эстраде Центральная.

Международный фестиваль клоунского искусства

Я пришла в парк около двух часов дня и сразу окунулась в атмосферу праздника. Афиша и лавочки на аллее парка были оформлены фигурами артистов театра Clown’s PAMPUSH. Этот коллектив давно заинтересовал меня, и на это мероприятие я пришла исключительно ради их выступления.

До представления мне посчастливилось пройти, по приглашению артистов, на бэкстейдж. Таинство перевоплощения я мечтала увидеть с детства, и вот мои мечты сбылись. Одновременно с гримом и костюмами артисты создавали себе образы.

В субботнем представлении принимали участие: Максим Галицкий, Андрей Климак, Александр Горелов, Виктория Мороз. Перед выступлением я пообщалась с артистами, и позадавала глупые и наивные вопросы, не с целью получить ответы, а чтобы повеселить и посмеяться вместе с ними. Мегапозитивные, яркие и открытие люди, восхищаюсь ими и их талантом!

Шоу Театра Clown’s PAMPUSH началось в 15:00 у ротонды на центральной аллее.

Действо под названием «Муза», рассказывает о творческом пути человека-поэта-клоуна, о жажде поиска Музы.
Выступление артистов этого театра — не просто программа, а интерактив со зрителями. Артисты вовлекали зрителей в свое действо, а те в свою очередь с удовольствием принимали правила игры. Импровизация была на таком прекрасном уровне, что на секунду создавалось впечатление, что это не обычные зрители, а тоже актеры. На протяжении всего представления меня не покидало ощущение полного погружения в процесс, в сказочный и яркий мир.

По окончанию программы артисты фейерверком из больших хлопушек раскрасили площадь перед Ротондой разноцветными конфетти. Выступление завершилось очень символически. К артистам обратился прохожий, с большим серым пакетом в руках, со словами: «Что весело вам? А кто убирать все это будет?».

Международный фестиваль клоунского искусства

Международный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусстваМеждународный фестиваль клоунского искусства
Рубрика: Репортаж. Метки: цирк, клоуны, Сокольники.

Другие публикации

25.11.2019 в 18:00

Европейская премьера «CRYSTAL» в Москве


Знаменитый Cirque du Soleil привез в Европу новое шоу «CRYSTAL», премьера которого состоялась в пятницу 22 ноября во Дворце спорта «Лужники» в Москве.

18.09.2019 в 19:37

Международный фестиваль циркового искусства


Завершился 18-й Международный фестиваль циркового искусства, который с 5 по 8 сентября проходил в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре.

06.01.2019 в 13:55

Кони в яблоках, кони серые


Представительница цирковой династии, педагог по конному мастерству, гротеск-наездница Яна Шаникова приняла участие в новогоднем конно-театральном шоу «Сон наяву».

27.12.2018 в 10:17

«МАГиЯ» — новое шоу от Запашных в жанре «fantasy»


Понимаете, каждый год в декабре мы с друзьями ходим на новое шоу от братьев Запашных. Это у нас такая традиция! Баня отменяется!

22.12.2018 в 21:30

«Город на память». 361. Русаковская улица и пожарная каланча


Самая заметная постройка на Русаковской улице - Сокольнический полицейский дом с пожарной каланчой.

20.12.2018 в 15:07

Москвичей ждёт цирковой Новый год


На Малой спортивной арене с 21 декабря по 8 января братья Запашные представят шоу «МАГиЯ».

18.12.2018 в 11:34

Надежда Русс: «Песчаная сказка» это наша версия, наше видение восточного фольклора


Перед премьерой, корреспондент РБ пообщалась с главной художницей Большого цирка на проспекте Вернадского Надеждой Русс.

10.12.2018 в 20:08

«Город на память». 262. Стромынка


На Стромынке расположены старейший московский стадион, памятник советского авангарда Дом культуры имени Русакова и немало дореволюционных краснокирпичных зданий.

01.11.2018 в 14:17

Дарья Костюк и её гепарды


Корреспондент РБ пообщалась с продолжательницей известной цирковой династии и продюсером собственного цирка — Дарьей Костюк.

22.10.2018 в 18:15

EroExpo 2018 — на переднем крае индустрии для взрослых


Выставка EroExpo 2018 — это специализированная выставка индустрии товаров для взрослых, которая открыта только для профессионалов интимного ритейла.

21.10.2018 в 17:18

«Все краски мира» в Цирке Никулина идут с аншлагом


Цирк перестаёт быть просто развлекательным дивертисментом и становится в высшей степени эстетически красивым гармонизирующим действием.

29.09.2018 в 10:42

«Город на память». 053. Парк Сокольники дачный


«Сокольники» — уникальный комплекс парковой, природной и национальной культуры.

28.09.2018 в 18:58

«Город на память». 052. Парк Сокольники. Фестивальная площадь


Американская выставка стала важным политическим событием: в «железном занавесе», отделяющим СССР от Запада, была проделана дыра.

28.09.2018 в 09:46

«Город на память». 051. Парк Сокольники. Фонтанная площадь


В XV веке территория Сокольников была местом великокняжеской соколиной охоты.

16.09.2018 в 14:07

Принцесса цирка и полосатый котик открыли отель


В центре Москвы можно было наблюдать необычную картину: на лужайке возлежал тигр, вокруг дефилировали стильно одетые люди с бокалами шампанского в руках.