Утром 20 ноября Банк России сообщил об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у московского коммерческого банка «Мастер-Банк». Причинами этого решения, опубликованного на сайте ЦБ, назван целый ряд сомнительных операций крупного масштаба, проще говоря, крупномасштабное отмывание денег.
“Мастер-банк — немаленький банк, но ситуация в этом банке развивалась таким образом, что ЦБ был обязан применить крайнюю меру воздействия — отозвать лицензию. Во-первых, отрицательный капитал. Это значит, что активов, имущества банка меньше, чем обязательства перед вкладчиками и кредиторами. По нашей предварительной оценке, по минимальной оценке, “дыра”, или отрицательный капитал, составляет не менее 2 миллиардов рублей”, — сказала Набиуллина (РИА-Новости).
Надо сказать, что Мастер-банк по данным на октябрь 2013 года занимал место в первом полтиннике по объему депозитов населения. Банк концентрировал свою работу на работе с частными клиентами и корпоративными клиентами от крупных сетей, до малого бизнеса. Сеть банкоматов Мастер-банка являлась одной из самых разветвленных в стране, а по выпуску пластиковых карт банк входил в пятерку.
Теперь можно уверенно сказать, что отзыв лицензии у Мастер-банка станет самым крупным страховым случаем в современной истории страны после недавнего рекордсмена – Банка Пушкино и составят по примерным данным более 30 миллиардов рублей.
На данный момент все банкоматы банка не работают и держатели карт Мастер-банка не могут их обналичить. Отделения банка с утра закрыты, включая и главный офис, в который с обыском пришли сотрудники правоохранительных органов в сопровождении бойцов ОМОНа. У дверей же главного входа собралось порядка десяти-пятнадцати человек, являющихся вкладчиками, которые пока не знают что дальше делать. Одна из женщин сообщила прессе, что стала вкладчиком Мастер-банка только вчера, открыв счет и перечислив на него два миллиона рублей. И проснувшись сегодня и послушав новости, пребывает в глубоком шоке и не понимает, почему нельзя было накануне предупредить людей. На момент написания материала прорваться в офисное здание удалось только разносчику пиццы. Принес он ее для сотрудников банка или правоохранительных органов, выяснить журналистам не удалось, т.к. они были остановлены дежурившим у входа бойцом ОМОНа.
А Агентство страхования вкладов, которое по закону обязуется возместить пострадавшим вкладчиком суммы до 700 000 рублей, призвало к спокойствию и заверило, что выплаты начнутся не позднее 4 декабря. Министр Финансов Антон Силуанов поспешил уже успокоить, что средств на счетах АСВ хватит, чтобы спокойно совершить все необходимые страховые выплаты.
Дмитрий Ерёменко — инициатор вопроса о необходимости общего объективного подхода к разработке нормативов, который создает условия для конкуренции производителей.
1 июля в Санкт-Петербурге прошел специальный форум популярного журнала «Эксперт», посвященный малому бизнесу.
16 января, в Москве открылся “Гайдаровский форум”, он продлится 4 дня. Выступление Дмитрия Медведева состоялось сегодня, в первый день работы форума.
В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.
Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»
Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов
Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"
В Бахметьевском автобусном парке после проведения реставрации с 2012 года размещается Еврейский музей.
На редкость удачная и своевременная премьера спектакля «Душа моя Павел» состоялась в Российском Молодежном театре.
В МХТ состоялась премьера спектакля "Контрабас (Новое звучание)" по раннему произведению Патрика Зюскинда.
«Вишневый сад» подкупает нежностью названия, тогда как эта чеховская пьеса в самом буквальном понимании - бухгалтерская.
Приходя в ОКОЛО необходимо расстаться с представлениями, какими должны быть спектакли в целом.
В 1898 году Московское инженерное училище переехало на Бахметевскую улицу в новое здание, правая сторона которого отводилась для учёбы, а в левой разместилось общежитие.
16 апреля в Москве прошёл традиционный апрельский парад трамваев.
Улица Образцова получила название в честь инженера-железнодорожника, академика Владимира Образцова, работавшего в Московском институте инженеров транспорта.
Юные пони-спортсмены смело перепрыгивали препятствия и демонстрировали навыки верховой езды.