28.11.2013 11:07

«Последний рубеж»: Сталлоне отдал себя Стэтхэму

Текст: Анна Гернет

Сегодня не будет привычной статьи о кино. Точней, о кино будет, но в ином формате – наш великий и находчивый главный редактор, всея Русского блоггера — Павел Чусовитин, отучает нас от стереотипного написания работ. Так что, слушайте, как все было со Сталлоне и нашим любимым лысиком – Стэтхэмом.

Да — снова фильм со Стэтхэмом. Шутки о том, что Джейсон взял ипотеку, потому и снимается круглогодично, несколько устарели, но все равно вспомнились перед показом. Ожидался привычный боевик с нашим молодым крутым воякой (по сравнению с классическими бойцами – Шварценнегером, Сталлоне, Ван Дамом, Чаком Нориссом и Джеки Чаном – Стэтхэм еще подросток). Что ожидалось – то мы и получили. Однако, количество крови вокруг главного героя было значительно уменьшено.

Начнем с того, что столько времени подряд злиться и ненавидеть я не умею, но фильм не давал этим эмоциям уйти. Нет, не из-за дрянного сюжета, а именно из-за сопереживания главным героям.

Кадр из фильма
Кадр из фильма

В силу своей бывшей профессии, Фил Брокер уезжает в небольшой городок, дабы его дочь могла расти и учиться в спокойной обстановке. Только уют городка – лишь внешняя сторона. За неимением других развлечений, жители полюбили такое слово как «месть» и пускают его в ход при каждом удобном случае. Отец до последнего старается не допустить подобного развития событий и укрывает дочь от невзгод. Однако, от прошлого сложно убежать. Особенно – если ты бывший агент под прикрытием.

Собственно, в кино стоит сходить хотя бы ради того, чтоб посмотреть на волосатого Стэтхэма! Да, да – по молодости у него, как показывает нам фильм, была довольно пышная шевелюра.

О, кстати, вместе с нашим лысым воином снимается не менее колоритный и уже полюбившийся нам актер – Джеймс Франко. Помните с ним недавний фильм – «Оз: великий и ужасный»? Именно в той картине первую половину фильма ему очень хотелось врезать кирпичом по морде. Его амплуа в этом фильме не сильно поменялось – желания в адрес его героя остаются те же. Также в фильме появляется несравненная Вайнона Райдер, чем несказанно радует глаз. Пожалуй, единственная рыжеволосая девушка, о наличие души которой не возникает вопроса — ты просто готов улыбаться в ответ и отдать ей свою, если уж ты ошибся, и души у нее, как и у всех рыжих, нет.

Но отложим фапательные моменты и перейдем к не менее важной сути заголовка. Дело в том, что сценарий написал сам Сталлоне, причем этот фильм должен был стать завершающей частью Рембо. Правда, пришлось б ему не дочкой по сценарию приписывать себе ребенка, а внучкой – возраст, все дела. Так вот, пока Слай долгие годы занимался этим проектом, а подошел он к вопросу с особой тщательностью – изучил способы борьбы с наркотиками, почитал об метамфетамине, поспрашивал как его распространять, в общем, сделал все, чтоб на него начали косо смотреть,- и в этот момент он понял, что история просто не его. И на съемках фильма «Неудержимые 2» сбагрил роль на Джейсона. Просто взял, и отдал себя другому.

Стэтхэм был вне себя от радости: «Изначально Сталлоне написал эту роль для себя, и для меня сыграть ее – огромная честь! Слай сказал мне, что он не сможет исполнить эту роль, но он будет рад, если это сделаю я. Это один из лучших комплиментов, что мне когда-либо делали. Сценарист высшего класса, создатель оскароносного фильма просто взял и передал мне проект, который готовил для себя». Вот такой довольной лужицей расплылся наш вояка, когда Слай всунул ему в руки сценарий, сказав: «Будем работать».

Ну а что получилось из тандема – Сталлоне-Стэтхэм под управлением режиссера «Баек из Склепа» – Гэри Фледера – смотрим в кино с 28 ноября!

В ролях: Джейсон Стэтхэм («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш», «Адреналин»), Джеймс Франко («Человек-Паук», «Ешь, молись, люби», «Оз: Великий и Ужасный»), Вайнона Райдер («Битлджус», «Эдвард Руки-Ножницы», «Черный лебедь»), Кейт Босворт («Правила секса», «Возвращение Супермена», «Муви 43») и другие.

Рубрика: Кино. Метки: премьера, Стетхем, Сталлоне.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.