09.12.2013 17:18

Бен Стиллер представил в Москве «Невероятную жизнь Уолтера Митти»



Текст: Анна Гернет
Фото: Александр Кочубей

«Дублером у меня был Том Круз, когда не был занят»
Бен Стиллер

Бен прилетел в Москву еще вечером воскресенья и, передохнув в гостинице, направился на прогулку по ночной Красной площади. Правда, идея попасть в Мавзолей так и не осуществилась – запланировал на следующее посещение нашей столицы. Звезду не испугали морозы — в сопровождении охраны и экскурсовода актер осмотрел достопримечательности столицы, сфотографировался на площади с колоритным русским мужичком, а после поужинал в ресторане с русской кухней.

Несмотря на удачную экскурсию по вечерней Москве, сразу по прилету в воскресенье, Стиллер выразил разочарование по поводу несоответствия номера его райдеру. Президентский люкс в «Ритц-Карлтоне» сейчас занят принцем из Саудовской Аравии, и Бэну пришлось довольствоваться лишь обыкновенным люксом и смежным с ним номером, где для личного повара актера оборудована кухня.

Бен Стиллер представил в Москве «Невероятную жизнь Уолтера Митти»

Но, не заостряя внимания на этих мелких не состыковках, Бен спустился на конференцию в приподнятом расположении духа, и вопросы просто посыпались на него.

— Как режиссер фильма «Невероятная жизнь Уолтера Митти» Вы довольны результатом?

— На выходе ты всегда получаешь не стопроцентный результат, на который рассчитываешь: иногда выходит чуть лучше, чем изначальная идея, иногда просто иначе. Есть ощущение, что да, я поработал хорошо. В целом я доволен этим фильмом и нашим сложившимся творческим коллективом.

— Кому вы в первую очередь посоветуете посмотреть этот фильм – взрослым или детям?

— Я надеюсь, что этот фильм хорошо пойдет в обеих этих категориях, ведь в первую очередь он человечный. Мы сможем увидеть и узнать в нем себя, увидим свое поколение. Сейчас у нас есть социальные сети, новые технологии, множество помех, чтобы прожить что-то не забывающееся. Это просто отходит на второй план. Бывает, когда что-то идет не так, как ты задумывал и планировал, пытаешься идти за своей мечтой и делать что-то из ряда вон выходящее.

— На съемках было много сложных сцен. Вы использовали каскадеров?

— Я старался делать максимально возможное количество трюков самостоятельно. Хотя чаще всего это были каскадеры и дублеры, иногда Том Круз, когда не был занят (смеется).

— Действие фильма происходит в Исландии, в Афганистане. Ездили ли вы по этим странам?

— Я не был в Афганистане, съемки фильма по большей части проходили в Исландии – в разных частях страны. Но, кстати, это был первый раз, когда я побывал в этой стране. Это личные переживания – я был там, мой фильм был там и мой герой оказывается в похожих условиях.

— Насколько сложно совмещать актерскую и режиссерскую деятельность?

— Это очень странно, если честно. Ведь как режиссер ты тратишь очень много времени на подготовку: месяцы и месяцы подготовок! На съемках роли же режиссера и актера пересекаются. В моменты отдыха я готовился как актер, построив себе четкий план. Конечно, это полная неразбериха и довольно не эффективно: то ты актер, то тебе нужно бежать обратно. Иногда как актер чувствуешь – недоработал, потому что одновременно приходится работать еще и режиссером. Ты задаешь определенный ритм всей съемочной команде, актерскому составу и в рамках этого ритма стараешься двигать вперед картину.

— Что Вы можете сказать о сценарии и съемках в общем?

— На мой взгляд, сценарий был отличным – много интересных идей. Мы пытались идти за историей, чтоб смотреть за развитием персонажа. Мы очень долго работали над фантазийным вкраплением. Только фантазия ничем не ограничена, а бюджет имеет свойство сильно ограничивать нашу фантазию. В Исландии съемки пришлось чуть обрезать, так как в Америке бюджет съемок вышел за запланированные рамки.

— Мы делаем очень большую ставку на ваш фильм, он будет распространен как самые известные блокбастеры – в огромном количестве кинотеатров. Уверены, фильм станет одним из лучших новогодних картин.

Вау, я не давил на Вас (смеется).

— Почему бы некоторые сцены, в будущем, не снять бы в России, в Сибири, например.

— Я бы хотел когда-нибудь снять то-то в России. Я вот сейчас задумался о том, что было уже снято. Я всегда хотел работать в киноиндустрии, чтоб в жизни было много путешествий – как бы вне всей этой скорлупы шоубизнеса. Мне б хотелось брать с собой своих двоих детей, чтоб и они попутешествовали, набрались опыта.

— На месте Уолтера чтобы Вы захотели сделать?

— Как Уолтер, чтобы я захотел сделать? Я проживаю сейчас свою мечту, я хотел делать фильмы. В рамках этой работы тебе приходится и прыгать в океан, на вертолетах летаешь – это и есть Уолтер Митти для меня, особенно когда ты один в океане болтаешься, камера уходит, а ты барахтаешься где-то там в водичке и думаешь – они приплывут обратно за мной или я так и останусь?!

— Правда, что вы приехали взять несколько уроков по системе Станиславского?

— Мне кажется, что метод Станиславского оказал огромнейшее влияние на киноиндустрию. Эта концепция и эта идея – они устоялись, стали чем-то общепринятым. Если вы дадите несколько уроков, я возьму их (смеется). Вы знаете кого-то? Учитель, конечно, не помешает.

— Какого было работать с Шоном Пеном?

— Я всегда был его большим фанатом. Один из лучших актеров, на мой взгляд. Роль принадлежит ему по праву: он творческий человек, целостный, с прекрасным чувством юмора. Работа с ним была просто великолепной. Мы были в Исландии на леднике в жестких погодных условиях, а Шон сам создавал фильмы, он понимает изнутри процесс, он очень помог мне тогда.

— Представьте, что у вас есть возможность показать только один фильм своим детям – какой?

— (тишина, Бен задумался) Ну и вопросики. «Ночь в музее», но они его уже видели. «Образцовый самец» – но они б ничего не поняли. А вот «Уолтера Митти» – да, в нем собрано то, что я хотел бы показать им.

На самом деле, на конференции были вопросы и касательно самого сюжета фильма, но озвучивать их тем, кто еще кино не смотрел, толку нет, так что оставим их до выхода картины в прокат — 1 января 2014 года.

Бен Стиллер представил в Москве «Невероятную жизнь Уолтера Митти»Бен Стиллер представил в Москве «Невероятную жизнь Уолтера Митти»Бен Стиллер представил в Москве «Невероятную жизнь Уолтера Митти»Бен Стиллер представил в Москве «Невероятную жизнь Уолтера Митти»
Рубрика: Кино. Метки: Ритц, фотоколл, Бен Стиллер.

Другие публикации

18.02.2019 в 11:26

Мадс Миккельсен прилетел в Москву


Утром 18 февраля корреспонденты РБ уже снимали всемирно известного актера Мадса Миккельсена в отеле «Ритц Карлтон».

20.02.2015 в 16:36

Фильм «Золушка» или как актеры из своей сказки попали в Москву


Чудесным морозным утром актеры и создатели фильма «Золушка» приехали в столицу и немного померзли на крыше отеля Ritz Carlton.

10.09.2014 в 17:34

Пирс Броснан представил в Москве фильм «Человек ноября»


Пирс Броснан — актер, известный прежде всего по роли агента 007 Джеймса Бонда, прилетел в Москву.

14.05.2014 в 15:41

Майкл Фассбендер в Москве представил новых «Людей Икс»


Вечер. Пушкинская площадь перекрыта уже с семи часов – фанаты окружили кинотеатр «Россия» и нетерпеливо ожидают своего кумира – Майкла Фассбендера.

18.03.2014 в 00:22

Поле чудес на встрече с Расселом Кроу


Понедельник. Утро. «РБ» в отеле «Лотте плаза» ожидает нашего героя – Рассела Кроу. Актер привез в Москву себя и фильм по библейской истории — «Ной».

06.02.2014 в 23:52

Брэдли Купер прослыл грозой аферистов


Чуть подуставший от вечной суеты вокруг, Брэдли явно отдыхал в нашем окружении. «Я надеялся, приедет вся съемочная группа. Но сейчас у вас есть только я», — посмеялся он, усаживаясь на свое место.

04.10.2013 в 19:16

Антонио Бандерас оказался совсем не рыцарем!


3 октября продюсер мультфильма «Джастин и Рыцари доблести» испанский актер Антонио Бандерас лично посетил Москву.

06.09.2013 в 15:56

Джастин Тимберлейк идет Ва-Банк!


Джастин Тимберлейк пошел Ва-Банк и вышел на крышу отеля Ритц в Москве.

03.07.2013 в 14:28

Роланд Эммерих приехал в Москву


3 июля в гостинице Украина состоялся фотоколл и пресс-конференция американского режиссера Роланда Эммериха.

27.06.2013 в 22:09

Джонни Депп приехал Москву с «Одиноким Рейнджером»


27 июня. Москва. Жара. Ритц Карлтон встречает прессу и фанатов знаменитого Джека Воробья. Простите, капитана Джека Воробья. В этот раз он привез с собой новую картину «Одинокий рейнджер».

25.04.2013 в 17:29

В Москву приехали звезды фильма «Стартрек: Возмездие»


25 апреля Крис Пайн, Закари Куинто и Элис Ив в сопровождении режиссера нового «Стартрека» встретились с журналистами.

10.04.2013 в 19:22

Роберт Дауни младший и Бен Кингсли в Москве


— Последний Ваш геройский поступок, Роберт?
— Быстрая смена подгузника

01.04.2013 в 13:08

Том Круз представил фильм «Обливион» в Москве


1 апреля фильм «Обливион» был представлен в Москве Томом Крузом и Ольгой Куриленко.

04.03.2013 в 01:04

«Оз: Великий и ужасный» в Москве


Главным героем новой фантастической приключенческой картины Disney «Оз: Великий и ужасный» стал один из самых известных в мире волшебников.