16.12.2013 18:19

Ольга Зейгер: «Меня привлекает искусство в разных его проявлениях»

Текст: Алла Павлова

Ольга Зейгер – российская актриса театра и кино. Родилась 27 марта 1984 года. Окончила ГИТИС в 2005 году. Наиболее широкую популярность получила благодаря ролям Анюты в сериале “Проклятый рай” и Татьяны Белой в сериале “След” . На съемках сериала “След” я и встретилась с ней.

Когда я начала знакомиться с твоим творчеством узнала, что у тебя есть театральный проект в котором ты актриса и режиссер. Расскажи о нем?

Я написала пьесу “Алиса в Заэкранье”, поставила моноспектакль по мотивам сказки Льиса Керолла “Алиса в стране Чудес”. Пьеса повествует о женщине, которая находится на грани нервного срыва и неожиданно для себя попадает в страну чудес, вспоминая себя в детстве. Он вспоминает, о чем она мечтала, к чему стремилась, понимает, что сейчас живет неправильно и принимает решение по другому построить свою жизнь. Вот так вкратце. Спектакль я играла в театре “Практика” полтора года, но больше там не играю. Сейчас этот спектакль я перенесла на площадку театра “Открытая сцена” и сейчас это играется там до декабря этого года.

Какова наполняемость залов во время спектакля?

Залы всегда полные, все хорошо! Приглашаю читателей “Русского блоггера” посмотреть этот спектакль, не пожалеете!

Теперь немного о сериале “След”. Помнишь свой первый съемочный день?

Помню! В первый съемочный день мне нужно было стрелять. Была такая сцена, где я сдавала на права и инструктор говорил, — “Ну что ты такая недотепа?”, — и начинал ко мне приставать. Тогда я выхватывала у него из кобуры пистолет и стреляла. Потом камера отъезжала и зритель видел, что я на маленьком листочке бумажки выстрелила смайлик. Вот такой был мой первый съемочный день.

Ты начинала сниматься в сериале в начале проекта, затем тебя долго не было видно. В новом сезоне зрители тебя снова увидят. Расскажи о своем возвращении?

Серии с мои участием уже начали показывать. Возвращение было прекрасное. Все актеры очень обрадовались, что возвращаюсь. Ольга Копосова и Владимир Ташлыков помогали вернуться. Все три года пока я не снималась именно Володя Ташлыков говорил: “Как жалко, что тебя нет. Мы все очень скучаем”. Однажды я решилась и позвонила Юрию Харнасу, нашему главному режиссеру, сказала, что хотела бы вернуться. И Юра поддержал идею, сказав, что будет рад видеть, только теперь не в лабораторию, а оперативником. Я была безумно счастлива и пользуясь случаем хочу выразить огромную благодарность Володе и Юре.

Поменялся ли характер твоей героини? Близок ли тебе образ Татьяны Белой?

Безусловно! Она стала старше, более жесткой. Героиня меняется по мере того, как меняюсь я. По поводу образа, да конечно, очень близок. Во-первых, у нас с ней одинаковые отчества Михайловна, во-вторых, она как и я их хорошей семьи, она хорошо училась. Татьяна Белая очень хороший профессионал и очень талантливый человек в своей профессии, в тоже самое время очень скромная, застенчивая. Одним словом, ее характер мне очень близок и понятен.

Расскажи о самой яркой истории о съемочной площадки?

Была очень смешная история. Когда я снималась на натуре, еще в начале проекта. Тогда у нас при съемках на натуре были сложные условия, не было гримвагенов, как сейчас, поэтому мы практически не гримировались. А на съемках в павильоне я всегда была в гриме, с хорошим макияжем. Помню мы снимали где-то около подъезда, в съемках принимала участие я и Павел Шуваев. Проходит мимо какая-то женщина смотрит на меня и говорит: “Ха! А я думала ты красивая!”, – это было так сказано, что вся группа просто упала со смеху. Женщина не хотела меня обидеть, но просто удивилась, увидев меня без макияжа. Эту историю мы часто вспоминаем и смеемся.

В каких фильмах, сериала тебя еще могу увидеть зрители? Принимаешь ли на данный момент времени участие в каком-нибудь проекте?

У меня была большая роль в сериале “Проклятый рай”, где я играла Аленький цветочек, сейчас я снимаюсь в сериале “След” и играю спектакль, пока это все. В ближайших планах у меня новогодняя кампания в Зоологическом музее в Москве, который находится рядом с Кремлем, там я буду делать Новогодний спектакль с 21 декабря по 9 января под названием “Алиса с Новым годом”. Спектакль “Алиса в Заэкранье” я переформатировала на Новогодний лад и буду проводить елки. Расписание и стоимость мероприятий можно уточнить на странице встречи в Фейсбуке.

Интересно, а у тебя есть хобби или увлечение?

Не знаю считается ли это хобби, но у я собираю хрюшек в течение шести лет. Мне из разных уголков мира друзья привозят этих забавных животных. В моей коллекции штук 300 точно уже есть. Еще я обожаю слушать классическую музыку, у меня есть абонемент в концертный зал им. Чайковского. Также увлекаюсь живописью и много знаю о русских живописцах, часто посещаю музеи, знаю все о картинах в Третьяковской галерее. Мой любимый художник Левитан. В общем, меня привлекает искусство в разных его проявлениях.

Рубрика: Интервью. Метки: Ольга Зейгер, След, актриса.

08.02.2017 в 17:33

Актрисы не бывают бывшими

Режиссёр Евгений Писарев поставил пьесу «Апельсины & Лимоны» на сцене Театра имени Пушкина.

06.02.2017 в 18:09

В Театре Ермоловой продегустировали свежее благотворительное «СтихоВаренье»

Благотворительный спектакль в поддержку детей с поражениями центральной нервной системы.

07.09.2016 в 11:18

Елена Беркова предложила внести предмет «Половая культура» в школьную программу

Накануне нового учебного года известная актриса, телеведущая и блогер высказала идею по усовершенствованию состава общеобразовательных дисциплин.

19.06.2016 в 07:30

Катерина Шпица привела сына на «Завтрак у папы»

Известная актриса пришла с главным поклонником на московскую премьеру семейной комедии.

20.03.2016 в 10:48

На сцене МФЮА показали моноспектакль «Несокрушимый смех»

11 марта на сцене студенческого театра МФЮА был дан моноспектакль «Несокрушимый смех» посвященный легендарной Саре Бернар.

27.11.2015 в 00:34

Сексуальность, саркастичность и красота названы главными чертами «роковой женщины»

Самые яркие представительницы шоу-бизнеса получили символы запретного плода в рамках вручения бьюти-премии «Роковая женщина года».

26.06.2015 в 23:47

Елена Беркова: Я — практик! Люблю заниматься любовью, а не смотреть секс!

Знаменитая актриса Елена Беркова, ставшая одной из самых узнаваемых актрис фильмов для взрослых, поговорила с корреспондентом “РБ” Вячеславом Потаенковым.

25.09.2014 в 10:52

Один съемочный день сериала «След»

На Кудринской площади столицы в течение четырех часов снимали 1289 серию сериала «След» под рабочим названием «Сумасшествие».

29.08.2013 в 01:08

Сергей Коваленко: Я черпаю энергию в путешествиях

Корреспондент РБ Павлова Алла побеседовала с актером Сергеем Коваленко о его работах в киноиндустрии и реальной жизни, немного заглянув за кулисы кинопроцесса.

20.03.2013 в 17:39

Сериал «След» отметил шестилетие

«След» — российский криминальный телесериал, рассказывающий о сотрудниках вымышленной организации — Федеральной экспертной службы отметил свое шестилетие.

19.03.2013 в 01:29

Павел Шуваев: Отдаюсь я больше всего — Живой Жизни

Павел Шуваев побеседовал с корреспондентом РБ Аллой Павловой. И рассказал о себе и мире музыки, кино и театра.

01.10.2012 в 23:02

Премьера в театре «Практика»

30 сентября состоялась премьера детской постановки “Алиса в Заэкранье”. Но, не совсем по Кэрролу. В центре сюжета – разочарованная девушка Ксюша.

23.06.2022 в 14:59

«Город на память». Политехнический музей. Открытая коллекция

В связи с реконструкцией исторического здания Политехнического музея его фонды размещаются в корпусах бывшего автозавода в Текстильщиках.

22.05.2022 в 04:40

«Ночь музеев» в Ленинградской области прошла во главе с Петром Великим

Авторские экскурсии, старинные песни и подарок от Арины Родионовны — 21 мая Ленинградская область присоединилась к Всероссийской акции «Ночь музеев»

09.05.2022 в 16:44

«Любимые песни о главном» прозвучали в Петербурге

Победители Олимпиады в Пекине и участники проекта «Ледниковый период» показали специальные номера под живое исполнение песен из советских кинофильмов

04.05.2022 в 10:36

Новая трактовка “Дон Кихота” в Театре на Таганке

Объединенный Театр на Таганке показал премьеру спектакля Дениса Хусниярова "Дон Кихот"