16.12.2013 18:01

Тайские красоты: Пхукет и Пхи-Пхи

Текст и фото: Яна Рудавина

Западное побережье Таиланда – место очень удивительное. На совсем небольшой территории расположено огромное количество прекрасных пляжей, красивых островов, природных заповедников и уголков нетронутой дикой природы. То есть, большая часть этих мест уже давно очень даже тронута, но по-прежнему невероятно притягательна для любителей уединенного времяпровождения рядом с шумом волн.

Пхукет уже давно захвачен русскими туристами, там практически невозможно не услышать родную речь, лежа на пляже или прогуливаясь по улице. По плотности туристов на квадратный метр это все сильно напоминает курорты Краснодарского края, за исключением невероятно приятного и нежного песка, а также теплого моря. А уж закаты… Туда стоит съездить хотя бы ради того, чтобы полюбоваться на насыщенные оттенки неба, которыми оно переливается ближе к наступлению вечера.

Пхи-Пхи – совсем другое дело. По сути эта группа островов расположена совсем рядом с Пхукетом, но до сих пор это место позиционируется как рай для любителей уединенного отдыха с отрывом от цивилизованного мира. Но то, что острова успели засветиться в фильме «Пляж» и в одной из частей бондианы, принесло свои не очень приятные последствия. Уединенными эти места назвать уже нельзя, даже с натяжкой. Ежедневно сотни людей приплывают в маленькую бухту, чтобы пройтись по тому же песку, по которому бегал юный ди Каприо. Толпы азиатских туристов с фототехникой осаждают крошечный обезьяний пляж, на который и выходят то всего лишь несколько самых отчаянных обезьян, которых не смущает груда мусора, оставленная дружелюбными гостями. Почувствовать себя одиноким в лоне дикой природы можно разве что ночью, когда вокруг нет людей, а по крыше бунгало бегают лесные гости – мартышки, которые выползли из джунглей в поисках чего-нибудь вкусного.

Безусловно, эту часть Таиланда определенно стоит посетить ради красоты и неповторимости местной природы, главное, не обращать внимания на следы цивилизации и чрезмерной популярности этих мест среди путешественников.

Рубрика: Путешествия. Метки: море, закат, Тайланд, обезьяны.



Другие публикации

30.11.2018 в 10:54

Осень, море, шпиль


Если верить поэтам, то настоящая осень в наших краях – в Питере, поэтому я туда отправился с целью проводить унылую пору в последний путь.

24.03.2017 в 02:06

Вот такой вам «Rock-n-roll на закате»


Новая постановка «Школы современной пьесы» оставила у зрителей неоднозначные впечатления.

29.02.2016 в 15:47

Нячанг — главный курорт Вьетнама


Самый большой поток туристов Вьетнама, как внутренних так и иностранных, устремлен в город Нячанг, расположенный на берегу Южно-Китайского моря.

24.02.2016 в 08:52

Солнечный Баку


После приземления выяснилось, что Азербайджан не такой уж и солнечный в начале ноября, а вовсе и наоборот. На улице лил дождь.

25.09.2015 в 11:25

Яхта, которая переплюнула яхту Абрамовича


В акватории Адриатического море участники регаты встретили одну из самых известных в мире яхт, принадлежащую российскому миллиардеру Андрею Мельниченко.

17.08.2015 в 08:26

Остров Обезьян


Недалеко от города Ня Чанг во Вьетнаме, на острове Лао (Hòn Lao), находятся сотни обезьян. Что они там делают? Как они туда попали? Все очень просто.

23.03.2015 в 01:43

Чусовитин в Камбодже #13 — Та Пром, Байонг


Новый день в Камбодже и посещение очередных кхмерских храмов, знакомство с местными обезьянами.

29.12.2014 в 12:51

Мурманск — город на краю Земли


Для меня Мурманск всегда представлялся неким городом на краю Земли, дальше которого только вечный мороз и отсутствие естественной нормальной жизни.

24.12.2014 в 17:04

Владивостокцы поймали зимнюю волну


20 декабря владивостокцы, увлекающиеся серфингом, в том числе «зимним», покатались на волнах в бухте Чернышева на острове Русский.

25.08.2014 в 17:14

Таиланд. Бангкок


В Бангкок мы поехали буквально на три дня. Жили в самом высоком здании Таиланда и духовно просвещались в храмах на 40 градусной жаре.

04.08.2014 в 23:43

Писательская Солотча от рассвета до заката


Солотча — удивительный природный край средней полосы России. Тут живут настоящие романтики и поэты. Солотча — это ворота Мещеры.

28.07.2014 в 08:27

В Балтийске прошел военно-морской парад в честь Дня ВМФ России


Военно-морским парадом отметили День ВМФ России на главной базе Балтийского флота в городе Балтийске Калининградской области.

21.07.2014 в 15:45

Анапские зарисовки


В Анапе я специально ищу красивых девушек, естественно, чтобы сфотографировать, а не для того, о чем вы подумали. И попутно снимаю все, что вижу.

11.06.2014 в 11:41

«Седов» прибыл в Турцию


Парусник «Седов», отправившийся из Сочи в новое учебное плавание, пришвартовался в порту Стамбула.