03.02.2014 10:29

Горнолыжный поселок Финкенберг

Текст и фото: Евгений Еремеев

Финкенберг как добраться до Майрхофена

Финкенберг – ближайшая к Майрхофену деревушка на пути к Хинтертуксу. На автобусе от железнодорожного вокзала Майрхофена можно добраться всего за 7 минут. Здесь есть свой подъемник в зону катания Penken, а можно снова сесть на автобус и за 25 минут добраться до ледника.

Финкенберг – это прекрасный компромисс цены и качества. С одной стороны вы находитесь в центре курорта, со своим собственным подъемником, но при этом не так сильно развитой инфраструктурой, как в том же Фордерланерсбахе, Хинтертуксе или тем более в Майрхофене, но с другой стороны средняя высота поселка 840 м, а значит уже выпавший снег может задерживаться и ощущение зимы не будет Вас покидать.
Горнолыжный поселок Финкенберг

Здесь нет своего выката, но зато можно найти относительно недорогое жилье, в том числе и с одноместными номерами.
Горнолыжный поселок Финкенберг

К сожалению, в поселке скудный и дорогой Spar, нет серьезных спортивных магазинов, но под боком всегда есть Майрхофен, а там уже можно закупиться от «А» до «Я». В Майрхофене есть как магазины, направленные на среднестатистического покупателя, так и специализирующиеся на направлениях паркового катания или фрирайда. Если требуется консультация, то лучше, конечно, ее получить в магазине по профилю, в обычном магазине про фрирайд говорят достаточно странные вещи=)
Горнолыжный поселок Финкенберг

В Финкенберге достаточно приличный перепад высот, поэтому при выборе отеля без наличия прокатного автомобиля неплохо бы предварительно обеспокоиться его расположением относительно автобусных остановок. Все это не так критично, но для тех, кто в жестких ботинках, объяснять лишний раз не нужно=)
Горнолыжный поселок Финкенберг

За все 10 дней катания я только один раз поднимался на Пенкен и в принципе не знаю максимальной длины сноуборда, но лыжи с ростовкой 189см в кабинку не входят, а вот отделения снаружи шириной в доску вовсе отсутствует. Наверняка тревога ложная, но просто на всякий случай.
Горнолыжный поселок Финкенберг

Мы поселились в Haus Sonnegg. Номера комфортные, завтрак типичный, хозяйка очень милая и отзывчивая, но в австрияком отеле в горах я впервые не обнаружил сауны. В качестве депозита просили перевести на их счет 200€ (+ комиссия составила 35€) и остаток можно заплатить только наличными. В остальном все хорошо. До остановки на Хинтертукс приблизительно 200м, а остановка, с которой подвезут до местного подъемника, расположена всего метрах в 30-50. Внизу, кстати, виднеется Майрхофен.
Горнолыжный поселок Финкенберг

Я всегда ставлю в приоритет каталку, поэтому абсолютно все снимки сделаны с балкона отеля. На поиск интересных точек не было ни времени, ни сил.
Горнолыжный поселок Финкенберг

Горнолыжный поселок Финкенберг

В Австрии я предпочитаю пить Radler – пиво с лимонадом. В Майрхофене почему-то я видел только местного разлива, но оно вполне приличное. В Зельдене местная бадяга куда хуже.
Горнолыжный поселок Финкенберг

Горнолыжный поселок Финкенберг

Горнолыжный поселок Финкенберг

В первые же дни застали полнолуние.
Горнолыжный поселок Финкенберг

Большой яркий диск достаточно быстро поднимался из-за гор и буквально за несколько минут выкатился на гребень.
Горнолыжный поселок Финкенберг

А этот отель мне понравился своей подсветкой.
Горнолыжный поселок Финкенберг

Спокойной ночи. Перед нами Ахорн.
Горнолыжный поселок Финкенберг

Рубрика: Путешествия. Метки: Австрия, горные лыжи.



Другие публикации

26.03.2019 в 09:50

Снова весна, снова Эльбрус!


Каждый год в начале марта наступает весна, и каждый год мы отправляемся встречать её на юг – в зону вечного снега и льда.

06.03.2018 в 14:04

Падал итальянский снег


В Ливиньо все магазины работают в режиме дьюти-фри. Городок находится на границе со Швейцарией и является свободной экономической зоной.

26.02.2018 в 19:49

Самый солнечный горнолыжный курорт в Альпах


В последнее время в Европе нет снега в начале января, поэтому мы выбрали один из самых высокогорных районов. Будем жить в Ливиньо, что на границе со Швейцарией.

14.09.2015 в 15:42

Альпинизм — это страдание


Мне, слабому и больному, любой спорт причиняет страдания, а альпинизм, как известно, больше, чем спорт.

20.04.2015 в 11:18

Выходные в Приэльбрусье


Что необходимо для проведения идеальных выходных? В четверг после обеда осуществляется побег с работы. Потом – электричка, аэропорт, самолёт, Минводы.

06.04.2015 в 14:10

Горнолыжный курорт Гудаури


На курорте порядка 50 км подготовленных трасс и два трехтысячника, что немаловажно для катания в весенний период.

18.02.2015 в 11:50

Шерегеш — самый снежный курорт России


Я понял, что это тот самый момент, когда нужно брать билеты до Новокузнецка и безудержно фрирайдить в Шерегеше.

11.02.2013 в 14:46

Фордерланерсбах


В 20-30 минутах езды на автобусе от Майрхофена в сторону ледника Хинтертукс на высоте приблизительно 1300 метров расположена небольшая деревенька с очередным трудно произносимым названием Фордерланерсбах.

04.02.2013 в 12:45

Как правильно употреблять Майрхофен


Майрхофен – один из лучших горнолыжных курортов Австрии, расположенный в долине Циллерталь. Курорт включает в себя 3 зоны катания с общей протяженностью трасс в 159 км.

04.02.2013 в 09:00

Зальцбург


Зальцбург расположен всего в 5 км от границы с Германией и стоит практически у подножия Альп. Ближайший пик Унтерсберг высотой 1972м находится в нескольких километрах от исторического центра города.

15.07.2019 в 12:31

Былые дни байкеров


Завершаю мой личный зомби марафон.

13.07.2019 в 23:16

«Город на память». 488. Фили «для служебного пользования»


«Город на память» показывает не только «застывшую в камне музыку» (как назвал архитектуру Иоганн Вольфганг Гете), но и живую современную жизнь мегаполиса.

13.07.2019 в 15:47

Для выхода из вагона нажмите кнопку


На Филёвской линии эксплуатируются модернизированные поезда «Москва».

13.07.2019 в 11:57

Фестиваль «НочьМузыки» в Гатчине состоялся!


На территории музея-заповедника Гатчина прошёл Юбилейный фестиваль «Ночь музыки».

12.07.2019 в 17:23

В Останкино сносят пятиэтажки


12 июля на улице Годовикова завершается снос двух пятиэтажек первого периода индустриального домостроения.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.