16.03.2014 00:57

Рок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войны

Текст и фото: Евгений Чесноков

«Месть — это блюдо, которое следует подавать холодным.» Цирюльник Суини Тодд не смотрел кино с Умой Турман и поэтому слегка погорячился. Брутальный парикмахер принялся мочить в сортире и прочих не располагающих к смертоубийству помещениях всех, кто подвернётся под руку, вооружённую остро заточенной бритвой. Будь ты хипстер или инок — не миновать тебе встречи с разъярённым брадобреем. В общем, как в «Гамлете»: все умерли.

Мюзикл «TODD» возобновлён после длительного перерыва, в 2014 году главную роль исполняет Роберт Остролуцкий, заменивший ушедшего из жизни Михаила Горшенева. В конце каждого показа «TODD» в память о Михаиле Горшеневе звучит фрагмент его песни «На краю».

TODD — это грандиозный эксперимент, в котором на одной сцене совмещаются панк-рок, драматический театр и прогрессивные театральные технологии. Для решения нетривиальных задач по синтезу столь далеких жанров современной культуры была собрана профессиональная постановочная команда.

Помимо музыкантов и двух составов артистов-исполнителей главных ролей, в постановке заняты команда паркура «Street Union», хор и балет — в общей сложности на сцене работают более 40 человек и еще столько же осуществляют техническую поддержку спектакля за кулисами. Всего для проекта изготовлено около 200 костюмов, а декорации занимают три грузовых трейлера.

Роль Суинни Тодда в легендарной постановке исполняет Роберт Остролуцкий, фронтмен московской industrial-команды «Собаки Табака». Он заменил на сцене трагически ушедшего из жизни в июле 2013 лидера группы «Король и Шут» Михаила Горшенева, который был идейным вдохновителем проекта TODD и исполнителем главной роли. Кандидатуру Роберта Остролуцкого утвердили совместно музыканты группы «Король и Шут», творческая команда рок-мюзикла и продюсерская компания «Театральное дело».

«Безусловно, я испытывал большое волнение как при подготовке к спектаклю, так и непосредственно перед выходом на сцену, – рассказывает Роберт Остролуцкий. – В конце 80-х – начале 90-х я выступал перед очень большой аудиторией. Это были стадионные концерты, но, пожалуй, так я волновался впервые. По окончании спектакля произошел настолько сильный эмоциональный взрыв со стороны публики, что подобного я никак не мог ожидать. Такие моменты показывают, что твоя жизнь проходит не зря.»

Рок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войны

Рок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войныРок-мюзикл TODD: парикмахер на тропе войны
Рубрика: Культура. Метки: репетиция, театр, король и шут, мюзикл.

Другие публикации

05.09.2019 в 22:07

Лимузины, танки, селфи или современный взгляд на русскую оперу


Астраханский государственный театр оперы и балета представил оперу М. Глинки «Руслан и Людмила».

02.09.2019 в 22:54

Театры бегут марафон


Астрахань встретила Всероссийский театральный марафон.

08.05.2019 в 22:39

Парад победы за пределами столицы


К параду победы готовятся не только в столице. Посмотрите как там в Воронеже.

03.05.2019 в 21:49

«Алиса» из Германии представлена на Dance Open


В рамках театрального фестиваля Dance Open на сцене Александринского театра показали сказочный балет.

12.03.2019 в 17:18

Постановка «Про мою маму и про меня»


В минувшие выходные, жительниц СВАО поздравили бесплатным спектаклем по пьесе известного драматурга Елены Исаевой.

05.02.2019 в 11:28

Рецепт семейного счастья: главное — подливка!


Театр имени Вахтангова приготовил подарок - прекрасный спектакль по пьесе Эдуардо де Филиппо "Суббота, воскресенье, понедельник".

01.01.2019 в 18:10

Новогодний «Аленький цветочек» расцвёл в «Мегаспорте»


Грандиозная ледовая постановка олимпийской чемпионки Татьяны Навки «Аленький цветочек» никого не оставит равнодушным.

18.12.2018 в 12:00

Путеводитель по Театру Дождей. Какой выбрать спектакль?


Хотите сходить в театр, но не знаете куда и на что? Постараюсь вам помочь! А ворона уже показывает куда идти :)

10.12.2018 в 00:02

Премьера театра Дождей. Английский стиль и русский театр


"I can fly, my friends!" — особенно после спектаклей Театра Дождей. А тут премьера!

29.11.2018 в 08:34

Юлия Пересильд: «Я научилась просить для детей из своего фонда»


Корреспондент РБ пообщалась с Юлией Пересильд — актрисой театра и кино, лауреатом многочисленных премий. Юлия рассказала о своих методах работы и планах на будущее.

17.11.2018 в 13:49

«Город на память». 151. Улица Советской Армии


На улице Советской Армии немало примечательных мест - и Музей Вооружённых сил СССР, и Театр Советской Армии, и старинный Храм Сошествия Святого Духа.

11.11.2018 в 13:47

Совершеннолетний спектакль к юбилею Ефремова


Актеры спектакля «Чапаев и Пустота» первыми поздравили Михаила Ефремова.

02.11.2018 в 10:42

Любовь и смерть Зинаиды Райх


В музее-квартире Всеволода Меерхольда состоялся пресс-показ спектакля «Любовь и смерть Зинаиды Райх», основанный на книге воспоминаний ее дочери Татьяны.

31.10.2018 в 10:32

Театр Армена Джигарханяна представляет спектакль «Мольер»


Новое прочтение булгаковской «Кабалы святош» можно увидеть на основной сцене Московского Драматического театра под руководством Армена Джигарханяна.