18.03.2014 00:22

Поле чудес на встрече с Расселом Кроу

Текст: Анна Гернет
Фото: Александр Кочубей

У нас было так много установок для дождя,
что за 10 секунд можно было затопить 8 футбольных полей.

Понедельник. Утро. «РБ» в отеле «Лотте плаза» ожидает нашего героя – Рассела Кроу. Актер привез в Москву себя, и фильм по библейской истории — «Ной».

Но к фильму мы вернемся с вами позже, а пока – присаживайтесь поудобней, Рассел Кроу ответит на наши вопросы.

— Для начала, спасибо Вам за творчество. Как Вы считаете, почему так много фильмов на библейскую тематику? И как Вам работа с Дарреном Аронофски (режиссер фильма «Ной», прим. «РБ»).

— На самом деле, я не знаю почему. Но, если вы посмотрите историю Голливуда, то сразу становится понятно – многие любят снимать то же, что и другие, дабы сделать это лучше. Тенденция такая существует – снимается фильм на какую-либо тематику, и тут же появляется множество схожих картин. Что же касается Даррена, он никогда не перестает быть режиссером. Это здорово, но и сложно, ведь за выключенной камерой он не меняется.

— Верите ли вы в судьбу и предназначение, как верил Ваш герой?

— Да, у меня были моменты, когда сны что-то предсказывали мне. Я считаю, существуют вещи, которые определяют наше будущее и подсказывают нам судьбу.

— А «Ной 2» будет? Ну там… «Месть Ноя»?

— «Если люди захотят, мы что-нибудь придумаем. «Ной снова плывет» или «Ной снова в морях», — смеется Кроу.

— Один только анонс фильма вызвал в мире неоднозначную реакцию. Не боитесь ли вы реакции от религиозных масс?

— Это интересный момент. Люди, которые не смотрели его, уже вовсю комментируют и составляют свое мнение. Это вызов – ведь все зависит от того, какую трактовку библии вы читали. Даррен изучил все возможные версии, он отнесся к работе с большим уважением, он смог полностью передать историю, хоть ему и пришлось восполнять не указанные моменты.

— В конце концов, сейчас осталось мало свидетелей тех событий, — подумав, добавляет Антон Комолов, сидящий рядом с Расселом Кроу.

— Почему Вы согласились на эту роль?

— Мне нравятся фильмы Даррена, у него оригинальный подход к работе. А его фильм «Черный лебедь» просто захватил меня. Так вот, мне позвонил Аронофски и попросил личной встречи, по телефону отказываясь рассказывать про свой проект. На ней он пообещал мне две вещи: тебе не придется носить сандалии, тебе не придется стоять на ковчеге рядом с жирафом или слоном, — улыбаясь вспоминает Кроу.

— Вот сейчас кого б вы взяли на свой ковчег?

— Из этого помещения, — Антон Комолов решает дополнить вопрос.

— Тебя точно не возьму, — смеясь отзывается Рассел.

— Вам скоро 50 лет – солидный возраст. В контексте этого как Вы сами расцениваете эту роль, является ли она неким перевалочным пунктом?

— Спасибо, что напомнили, что мне исполнится 50. Обычно мои дни рождения незаметно проходят в работе над проектами. Как эта роль отражает мой возраст? Хм, я смог отрастить бороду, — снова смеется Рассел.

— Правда, что вы хотите стать фермером или это лишь слухи? Правда, что вы очень хозяйственный как и ваш персонаж?

— У меня есть ферма аж с 1996 года. Конечно, я не провожу там так много времени, как хотелось бы. Но она приносит мне много удовольствия. Просто выйти и сделать работу своими руками – это ни с чем несравнимо. Но я люблю мою основную работу, она приводит меня вот в такие прекрасные места, как Москва (актер впервые посетил столицу, прим. «РБ»). Актерская деятельность очень интересна, ты постоянно развиваешься.

— Внутри съемочной группы обсуждения или споры по сценарию были?

— Было много обсуждений. Но, когда ты подписываешься на проект с таким человеком как Аронофски, ты должен понимать – он уже продумал и изучил каждую деталь. Ведь он знал, каким он хочет видеть эту картину.

— А можно я тоже вопрос задам, — аккуратно встрял Антон Комолов. – Согласно Библии, люди жили по 900 лет. Как это связалось с возрастом героев и самого Ноя?

— Вы фильм смотрели? – тут же уточнил Рассел. Комолов замялся и расплылся в широкой улыбке, — нет, но я смотрел трейлер – он просто шикарен! – заверил актера, божась, что вечером посмотрит фильм «Ной» на премьере. Кроу рассмеялся: — вот вечером в фильме все и узнаете.

— Последнее время все думают об Апокалипсисе. Каков он на Ваш взгляд?

— У меня двое детей, я бы не хотел думать о конце света. Лучше я подумаю о благополучии своих детей и мира в общем, подумаю о том, что будет нас ждать.

Подводя итоги, хочется сказать, что утренняя встреча с Расселом Кроу прошла насыщенно. Беседа текла легко и оживленно, пресса старательно подмачивала свою же репутацию, бросаясь грудью на амбразуру, лишь бы покрасоваться перед актером. Так ему всунули Винни Пуха как символ России (уж лучше б нашего Чебурашку снова принесли, как Роберту Дауни-младшему, чем английского персонажа). Второй подарок был гораздо интересней – ребята сами выстрогали небольшую версию ковчега. Но это все нюансы. Вечером этого же дня в кинотеатре «Октябрь» прошла шумная премьера фильма «Ной». Наш зНойный гость уехал, а мы с нетерпением ждем 27 марта и выхода картины.

Рассел Кроу в Москве

Рассел Кроу в МосквеРассел Кроу в МосквеРассел Кроу в Москве
Рубрика: Кино. Метки: фотоколл, премьера, Рассел Кроу.

Другие публикации

Дата мероприятия: 30.05.2020

Театр «Человек» ставит психопатологический триллер — «Letters»


Новый спектакль театра «Letters», возможно, вызовет множество споров. Ибо рассказ в нем будет о самой природе зла.

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.