28.03.2014 11:16

«Ной» приступил к спасению тварей

Текст: Анна Гернет


.

Кадры из фильма.

В российском прокате стартовал библейский блокбастер «Ной» с Расселом Кроу в главной роли.

И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

И было это хорошо. Уже на земле, после изгнания из Рая провинившихся Адама и Евы, человечество нашло себе приют на земле — в этом бесконечно прекрасном мире. И было это тоже хорошо. До поры до времени. Пока люди не показали настоящую чернь своих душ. Начало всей погани положил Каин. И весь род его продолжил распространять зерна злобы и насилия по миру. И стало неимоверно больно Создателю – видеть, как его дети убивают друг друга и ненавистно топчут землю вместе со всеми живыми тварями. Но не мог Создатель так просто стереть с лица земли свои самые любимые, пусть и непослушные, творения. Он принял тяжелое решение, но ему нужен был светлый человек. И обратил Создатель свой взор к Ною – потомку рода Авеля, и понял – только Ной сможет вынести тяжелое бремя. И указал Он верному Ною построить Ковчег.

Каждой твари по паре

Ной смотреть онлайн

Ной – последний праведный человек в прогнившем мире. Его семье предстоит сложная миссия, выполнить которую послал их Создатель. Вся задача – построить Ковчег, да спасти животных. Только знай, спасая одних, ты не берешь других. А своих сородичей и вовсе оставляешь за бортом. Разве этот груз ответственности возможно утянуть за собой?! Даже семья не в силах облегчить твою ношу. Дойдешь ли ты до конца, или Он зря выбрал тебя?

Змей тоже брать?!

История Ноя – первая апокалиптическая история. Религиозная направленность сюжета делает его особенно сложным – экранизация столь известного события не обойдется без громких споров и множества критики. Фильм должен быть не просто масштабной картинкой, но и не искажать Книгу Бытия, что сделать почти невозможно – информации о потопе, о ковчеге и семье Ноя на страницах древней книги слишком мало.

Еще в тринадцать лет Даррен Аронофски (режиссер фильма. Прим. редакции) написал стихотворение о Ное и получил за него приз. Спустя большое количество времени, став успешным и именитым режиссером, Даррен помнил о своем желании вернуться к этой истории. Осознание сложности создания картины только помогало плотней заниматься вопросом – Аронофски изучил все требуемые материалы, детально подошел к каждой мелочи, стараясь учесть необходимые нюансы. Рискнуть стоило.

Сила духа, непоколебимость, честность и вера – все это в одном человеке, имя которому Ной

Такую историю экранизировать можно только качественно. Даррену Аронофски это удалось. Эпическое фэнтези получилось неимоверно эпическим и неимоверно фэнтези. Смотрим фильм «Ной» уже в кино.

В ролях: Рассел Кроу («Гладиатор», «Игры разума»), Дженнифер Коннелли («Реквием по мечте», «Игры разума»), Эмма Уотсон («Гарри Поттер и философский камень» — «Гарри Поттер и Дары смерти»), Энтони Хопкинс («Ганнибал», «Молчание ягнят»).

Рубрика: Кино. Метки: премьера, Рассел Кроу.

Другие публикации

19.03.2020 в 11:24

Нонна Гришаева наконец получила роль Людмилы Гурченко!


В спектакле Вахтанговского театра «Люся. Признание в любви» Нонна Гришаева - настоящий атомный взрыв на сцене!

11.03.2020 в 23:13

Малый театр отметит день рождения Эйнштейна премьерой спектакля «Физики»


Попав внутрь элитной лечебницы для душевнобольных, инспектор полиции пытается понять, что на самом деле скрывается за его роскошным фасадом...

21.02.2020 в 00:11

«Три сестры» вернулись на Тверской бульвар


В МХАТ имени Горького 20 февраля состоялась премьера восстановленного спектакля «Три сестры» по пьесе Антона Чехова.

20.02.2020 в 00:59

Не про любовь. Ромео и Джульетта в РАМТе


14 февраля, в день всех влюбленных, в РАМТе состоялась очень созвучная празднику премьера: «Ромео и Джульетта».

17.02.2020 в 21:27

Три сестры сварили варенье в МХАТ


В МХАТ имени Горького начались прогоны спектакля «Три сестры» - реконструированной версии постановки Владимира Немировича-Данченко 1940 года.

16.01.2020 в 00:27

Трамвай иллюзий на языке жестов


В Центре Драматургии и Режиссуры на Беговой необычная премьера — спектакль «Белые деревья. Иллюзии» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса «Трамвай «Желание».

03.10.2019 в 21:12

Джокер, которого мы заслужили


Реалистичная история со страниц комикса, без тонны пиротехники, компьютерной графики и супергероев.

29.09.2019 в 16:57

ТРИАДА. Это было бы грустно, когда бы не было так смешно


Телекомпания "ТНТ" начинает показ первого сезона комедийного сериала о мужчине и трех его беременных женщинах.

03.09.2019 в 21:19

«Жуки»: Курс на захват зрительской аудитории


На ТНТ стартовал новый комедийный сериал о том, как прожить без гаджетов.

09.08.2019 в 10:08

Однажды Тарантино побывал в Москве


Автор культовых картин «Убить Билла», «Криминальное чтиво», «Бесславные ублюдки» Квентин Тарантино представил в Москве свой новый фильм.

05.08.2019 в 01:53

Любовь, честь и отвага — «Три мушкетёра» в Московском музыкальном театре


30 июля в Московском Государственном музыкальном театре под руководством Геннадия Чихачева с успехом прошла премьера мюзикла Владимира Качесова «Три мушкетёра».

19.07.2019 в 00:30

«Танцпол» — танцы со смертью


Очередная премьера Балета Москва в ЦИМе навеяна американскими танцевальными марафонами времен Великой депрессии.

12.07.2019 в 11:02

На сцене Театра Луны попробовали современный танец


В Москве в начале июля прошел фестиваль современного танца «Проба No 3», в рамках которого состоялись мастер-классы от топовых хореографов и танцовщиков.

02.07.2019 в 17:44

Страшно красивая премьера: Дом семи повешенных в Мастерской Петра Фоменко


В спектакле «Завещание Чарльза Адамса, или Дом семи повешенных» всё смешано, все перепутано, все вывернуто наизнанку и доведено до максимального абсурда и сарказма.

28.06.2019 в 18:41

«Зобеида» — страшная сказка с хорошим концом


По сценарию спектакля «Зобеида» злой царь и колдун Синодаб развлекал себя тем, что похищал самых красивых девушек и обманом завоевывал их сердца.