09.04.2014 10:11

Группа «Инь-Ян»: «Каждые семь лет мы становимся другими»

Текст: Алла Павлова

Группа «Инь-Ян»
Группа «Инь-Ян».

Группа Инь-Ян

Группа «Инь-Ян» образовалась на популярном проекте «Фабрика Звезд 7» в начале 2007 года — руководителем сезона был Константин Меладзе. Много лет Меладзе был продюсером и автором песен группы «Инь-Ян». Сейчас ребята пробуют самостоятельно заниматься написанием композиций в заданном формате, не опуская высокую планку. Недавно вышла новая песня, автором которой стал Артем Иванов, под названием «Круто», клип на эту песню вызвал всплеск восторга у поклонников.

Спустя семь лет участников «Инь-Ян» сложно ассоциировать с «фабрикантами», но карьера их началась именно на этом самом рейтинговом проекте тех лет. Сейчас они стильные, модные, красивые, уверенные в себе музыканты с огромным музыкальным опытом и плотным гастрольным графиком, также частые гости на многих светских мероприятиях, презентациях и показах.

Артем, Татьяна и Сергей любят модные бренды, красивую одежду, живут яркой жизнью. При этом активно общаются с поклонниками, лично знают представителей фан-клубов и с теплотой рассказывают об организованных встречах. За событиями группы «Инь-Ян» можно наблюдать в Вконтакте, на Фейсбуке, в Твиттере, в Инстаграме.

В этом интервью нам захотелось заглянуть за кулисы шоу-бизнеса и пообщаться с одной из популярных команд российской сцены. Очень благодарны Артему Иванову, Сергею Ашихмину и Татьяне Богачевой за то, что они нашли время для личной встречи и ответили на несколько вопросов специально для «Русского блоггера».

Телевизионный проект «Фабрика Звезд-7» стал отправной точкой вашей карьеры. Расскажите об этом этапе жизни.

Сергей: «Фабрика Звезд» стала большим ярким пятном в нашей жизни, которое мы запомним. На этом проекте мы из таланливых детей, иначе можно сказать из птенцов, превращались в больших красивых птиц и… летали (смеется)

Татьяна: Очень много нам «Фабрика звезд» дала, вспоминаем этот период жизни с теплотой, но это было уже давно и впечатления уже притупились.

Артем: Мы благодарны этому проекту, благодаря ему мы зашли на большую сцену и до сих пор поем. С гораздо большей нежностью я вспоминаю кастинг, потому что для меня это было настолько ново и необычно. Ребята уже были на кастингах ни по одному разу, а для меня это был первый кастинг. Эмоции зашкаливали и это было круто!

Чем занимались до участия в этом проекте?

Артем: Я учился в политехническом интституте на математика-экономиста. В будущем видел себя кем угодно, но только не музыкантом. Жизнь же распорядилась иначе, и сложилось, как сложилось.

Татьяна: Я училась на певицу, получала высшее музыкальное образование, ходила на кастинги, чтобы как-то обеспечить свое будущее. Так что то, чем я сейчас занимаюсь — моя специальность.

Сергей: Я был на втором курсе института, когда попал на проект. До «Фабрики» подрабатывал в студенческом отряде, где мы делали добрые дела, помогали людям. (смеется)

Как изменилась ваша жизнь после «Фабрики звезд»?

Артем: Мы очень долго гастролировали, как часть проекта «Фабрики здвезд» Константина Меладзе. Спустя время практически все проекты Константина с «фабрики» отсеялись, и с 2009 года группа «Инь-Ян» начала выступать как полноценная группа, практически сразу после выхода песни и клипа «Камикадзе». Именно тогда мы стали узнаваемы и востребованы как самостоятельный коллектив.

Какие отношения у вас с продюсером Константином Меладзе?

Артем: C Костей у нас прекрасные отношения, но он сейчас увлекся новым проектом и все силы отдает ему. Константин Меладзе сейчас пишет музыку для балета «Великий Гэтсби», режиссером которого является Алан Бадоев. В этом проекте поет Полина Гагарина.
На данный момент он дал нам добро в плане выбора композиций и их запуска, при условии сохранения стиля. Мы не ругались, не расходились — работаем.

До ухода одной из вокалисток группу «Инь-Ян» сравнивали с группой «АВВА», а теперь вы стали трио? Татьяна, не сложно ли Вам быть одной девушкой в коллективе?

Татьяна: Возможно, нас сравнивали с группой «АВВА» из-за того, что у нас в коллективе было два мальчика и две девочки. Сейчас мне совершенно не сложно, даже легко. Может быть было бы сложнее, если бы я не знала этих мальчиков, а здесь практически родные люди, которых хорошо знаю. Плюс мы прожили в одном доме долгое время в рамках проекта, притерлись, плюс много лет вместе работаем. Поэтому все отлично!

Долго ли вы существуете как трио?

Артем: Как трио мы существуем гораздо дольше, а вчетвером мы были полтора года. Через месяц после окончания проекта «Фабрика звезд. Возвращение» мы попрощались с Юлей.
После выхода песни и клипа «Камикадзе» у нас началась новая жизнь, как я уже говорил, в том составе, который вы сейчас наблюдаете.

Какие отношения в группе?

Артем: Отношения в группе рабочие, человеческие. Мы часто пересекаемся по околорабочим делам. Мы пишем треки, занимаемся совместным шопингом и подбором костюмов для концертов. Отдыхаем иногда вместе, но чаще раздельно.

Сколько песен и клипов у группы «Инь-Ян»?

Артем: Семь клипов, если не ошибаюсь, а песен очень много, я даже не считал, особенно если учитывать временные композиции. Стандартная программа группы «Инь-Ян», которую мы исполняем на сцене, как правило состоит из двенадцати песен.

Сергей: Если в начале у нас было равное количество быстрых композиций и медленных романтичных, то сейчас у нас в репертуаре становится больше ритмичных энергичных танцевальных композиций. Наш стиль меняется и, мы уверены, в лучшую сторону.

Ваши песни о любви?

Артем: Не все песни у нас о любви, но так или иначе они к ней сводятся. Например, песня «Инопланетянин» про любовь, правильнее сказать про любовь к себе. На мой взгляд, эта песня о Косте, хотя он это отрицает, но мое личное ощущение, как он себя воспринимает — заложено в тексте этой композиции.

Что для вас любовь?

Татьяна: Любовь — это теплые чувства к человеку, которые длятся годами, когда без человека не можешь жить. Он становится твоей второй половинкой.

Артем: Любовь — это когда два человека, несмотря на количество времени, проведенного вместе, умудряются свои интимные отношения не превратить в инцест. Когда близкие люди становятся настолько близкими… У меня есть любимое высказывание по этому вопросу: «Любовь длится три года, а дальше начинается инцест». Основная задача избежать этого в отношениях, а если люди много лет способны сохранять страсть, то это возможно настоящая, большая любовь.

Расскажите о яркой истории из концертной жизни?

Артем: Когда гастролей много, ярких событий тоже много, и все приключения становятся будничными, и ты перестаешь их запоминать. На самом деле было очень много смешного и интересного, однажды даже самолет проспали.

Татьяна: Я помню в Лондоне на Трафальгарской площади мы выступали на мероприятии «Русская масленица», Сережа подбросил микрофон во время исполнения песни и уронил его — было очень смешно. Момент засняли камеры, а ролик можно увидеть в интернете.

Сергей: Да-да!!! Мы открывали концерт. На площади было около пяти тысяч человек. Звучала наша первая песня, зрители были еще вялые и спокойно стояли. Плюс ко всему мы начали с медленной песни, а после того, как упал микрофон, народ явно оживился. Выглядело очень смешно, в этот момент мы словно растопили лед, и дальше все отжигали. Мы бы и так разогрели публику, но здесь вышло куда быстрее и интереснее.

Сергей, в 2013 году вы исполнили песню «На прицеле» к сериалу. Расскажите об этом опыте.

Сергей: «На прицеле» — это саунд-трек к сериалу «Лектор» на канале «Россия». Это отдельный проект. Меня просто попросили исполнить — я спел. Потом сняли клип, используя кусочки из сериала, получилось неплохо. В сериале снимались известные российские актеры: Федор Бондарчук, Дмитрий Певцов, Екатерина Гусева.

Как поддерживаете форму и красоту?

Сергей: Сейчас я хочу пойти поесть что-нибудь жирное и вредное… Хотя я стараюсь вечером не есть. Часто сознательно заказываю много еды, чтобы всю ее съедать. Если бы в Москве всегда было тепло, то я бы много ходил. А так как здесь холодно, я мало гуляю по городу.

Татьяна: Сережа так поддерживает, а мы с Артемом ходим в спорт зал, занимаемся фитнесом. Я ограничиваю себя в жирной пище.

Артем: Очень сложно себя ограничивать в еде на гастролях, потому что ее там безмерно много. Ешь, ешь, а сказать себе «стоп» — основная сложность. Мы все едим и пьем, но в меру.

Ваше отношение к спорту? Ваш любимый вид спорта?

Артем: (шептом) Любовные игры, конечно…

Татьяна: Я хожу в тренажерный зал, а смотреть люблю фигурное катание.

Артем: Шопинг у Танюши еще, конечно.

Сергей: Знаете, как на шопинге ноги качаются! Все торговые центры Москвы надо обойти (улыбается). Я в детстве занимался спортом. Профессионально занимался волейболом, по легкой атлетике у меня разряд есть, потом начал заниматься танцами. Сейчас кроме спортзала, бега, велосипеда и роликов серьезно не занимаюсь спортом.

Вы были в Сочи на Олимпийских играх?

Татьяна: Недавно мы вернулись из Сочи, где были на закрытии Паралимпиады, а до этого были на открытии Олимпиады. Мы исполняли свою обычную программу.
На открытии мы выступали на сцене главного аэропорта, а на закрытии Паралипиады также на одной из главных площадок «Роза Хутор». Все было очень трогательно, красиво, и мы рады, что нам выпала такая честь.

Сергей: Это большое мероприятие для России, и все было под контролем полиции. Аккредитация требовалась на каждом шагу. При входе на концертные и спортивные площадки обыскивали всех без исключения.

Артем, расскажите о первой большой работе в репертуаре группы «Инь-Ян» — песня «Круто». Вы автор слов и музыки?

Артем: Да. Эта первая песня, которую мы запустили с ребятами, как песню группы «Инь-Ян», автор которой не Костя. На мой взгляд, она полностью в нашем стиле, так как аранжировкой занималась команда Константина Меладзе. Прежде всего — Сергей Грачев — прекрасный аранжировщик. В клипе мы сделали стилистическую историю. Запустили одновременно песню и клип, который презентовали на каналах страны. Это хорошая теплая история, которая, я надеюсь, будет давать людям положительные эмоци, особенно в нынешнее время смуты, льющейся на нас с экранов телевизоров. Нам захотелось немножко солнца и позитива! Клип состоит из кусочков, снятых в Лос-Анжелесе, у Индийского океана, также есть отрывки из нашей гастрольной жизни, некоторые съемки были сделаны на телефон. Посморите, вам понравится!

Я пересматривала клип много раз. Красивая подача! На мой взгляд, получилась очень теплая и яркая история. Это песня нового лета!

Артем: Спасибо. Особую благодарность мы хотим выразить режиссеру и одновременно монтажеру этого клипа Кадиму Тарасову, который собрал весь материал, который мы наснимали. И нам удалось сделать такую интересную работу.

Группа «Инь-Ян»

Артем, вы также пишете песни для других музыкантов? Какие это песни, кто их исполняет?

Артем: Да, случалось… Я сотрудничал несколько раз с другими исполнителями. У меня была песня «А5» для Алены Шеллер, но здесь больше коммерческая история. Сейчас я работаю исключительно с близкими друзьями, с которыми интересно. Прежде всего — это Виталий Козловский, популярный украинский исполнитель, заслуженный артист. На Украине Виталий — это девчачий кумир, как Дима Билан для России. Он олицетворение поп-культуры в неком глянцевом смысле.

Я считал свои песни не форматными, в силу аранжировок, к тому же они по структуре очень запутанные и не всегда понятные. Мне хотелось сделать что-то противоположное своему внутреннему состоянию. И в песне «Математика» для Виталия Козловского я сделал это, и, мне кажется, неплохо получилось. Клип на песню можно посмотреть в Интернете. Песня входила в топы хит-парадов 2013 года и была одной из самых ротируемых песен прошлого года. Также я писал для группы «Не Ангелы».

Сейчас все мои мысли с группой «Инь-Ян». Хотя, если предложат какой-то интересный вариант сотрудничества, то я с удовольствием поработаю, но я стараюсь не продавать песни.

Ждет ли публику сюрприз, планируется ли выход нового трека группы «Инь-Ян»?

Артем: Да, ждет. Сейчас мы заняты размещением, как Вы сказали, «летней» песни «Круто», потому что это очень сложный процесс, тем более в России. В скором времени будет несколько премьер. Это будут синглы. В выпуске альбома мы пока не видим смыла, потому что нынешняя система находится в подвешенном состоянии. Мы вроде бы уже ушли от физических носителей, но на электронное пространство полностью не пришли, очевидно, что балом правят пираты. Бороться с ними, словно воображать себя Дон Кихотом. Сейчас нам быстрое распространение песни только на руку, мы можем познакомить со своим треком большое количество людей за короткое время.

В чем отличие группы «Иня-Ян» 2007 года от современной?

Артем: Во всем. Знаете, есть теория о том, что клетка в организме человека обновляется раз в семь лет. Каждые семь лет мы становимся другими, даже физически. Нашему коллективу в 2014 году исполнится ровно семь лет, и мы чувствуем, что стали совершенно другими, чем в начале пути. Прежде всего повзрослели, мы молодые люди, и поэтому семь лет для нас — это большой срок. Иными стали чувства, мировосприятие, отношения к людям, изменилось отношение к жизни в целом.

Татьяна: Внешне мы стали намного интереснее и лучше.

Спасибо, огромное за то, что уделили время и пустили читателей «Русского блоггера» в мир творчества группы «Инь-Ян».

Сайт группы.

Рубрика: Интервью. Метки: попса, интервью, Инь-Ян.

Другие публикации

20.11.2018 в 12:50

Еще одна «Вальпургиева ночь» и пророчества Венедикта Ерофеева


В театре МОСТ поставили новую версию спектакля к 80-летию Венедикта Ерофеева.

07.02.2018 в 12:55

«Страдающее Средневековье» даёт интервью


Разговор с Константином Мефтахудиновым, одним из отцов-основателей проекта.

18.01.2018 в 00:51

Интервью с капитаном женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина Ириной Аввакумовой


В преддверии Олимпиады журналист РБ Лев Нудель побеседовал с ведущей «летающей лыжницей» олимпийской сборной России Ириной Аввакумовой

18.12.2017 в 10:26

Роман Билык: «Я приехал в Питер навестить друзей»


Большой электронный концерт «Зверей» прошёл в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный».

06.12.2017 в 20:44

Большое интервью с администратором “Протестной Москвы” Соней Блейд


Из протестных уст про историю с накруткой голосов, отечественную политику, киберспорт и хайп.

29.11.2017 в 16:49

Интервью с руководителем предвыборного штаба Ксении Собчак в Екатеринбурге


Несмотря на на то, что работа в штабе в самом разгаре, Евгений нашел время пообщаться с корреспондентом РБ Львом Нуделем.

26.11.2017 в 20:20

Диско правит миром


«Авторадио» вновь собрало аншлаг в спорткомплексе «Олимпийский», пригласив на «Дискотеку 80-х» «Бони М» и Юрия Шатунова, «Смоки» и Максима Леонидова, Пупо и группу «Цветы» и прочих.

04.10.2017 в 19:54

Zero People: «Вообще я не особо верю во всех этих одухотворенных авторов»


Откровенное интервью с Александром Красовицким.

24.10.2016 в 09:46

7 вопросов: Дмитрий Терещенко


7 вопросов smm-щику «Спартака» Дмитрию Терещенко.

09.10.2016 в 10:19

Блогер Mary Tur: от самолетов к моде


Никогда бы не подумала, что утонченная миниатюрная Мари, которую многие знают как fashion и lifestyle блогера, окончила факультет самолетостроения.

13.09.2016 в 17:03

По следам пенного


Корреспонденты портала посмотрели, как устроена изнутри «кухня» одной московской крафтовой пивоварни.