21.04.2014 10:59

Человек-паук борется с перерасходом электричества

Текст: Яна Рудавина

Сейчас все любители захватывающих фильмов по комиксам «Человек-паук» замерли в нетерпеливом ожидании совсем близкого выхода второй части картины «Новый Человек-паук» от студии Марвел. Сразу скажу, что замерли не зря. Фильм потрясающий. Создателям удалось собрать воедино такие важные компоненты, как отличный актерский состав, продуманный и захватывающий сюжет и лучшие спецэффекты. Получившийся на выходе из этого компота фильм «Новый Человек-паук: высокое напряжение» совершенно точно порадует поклонников и покажет высокий результат по сборам в прокате.
На режиссерском кресле вновь оказался Марк Уэбб, он же снимал и первую часть, которая вышла в 2012 году. Стоит отметить, что второй фильм получился даже более зрелищным и эффектным. Уэбб дебютировал в большом кино с фильмом «500 дней лета». Видимо, именно благодаря этому опыту, ему и удалось перенести на экран ворох драматических переживаний, которые охватываю героев картины.

Заранее оговорю то, что все нижеописанное – это исключительно личное мнение о фильме. Именно о фильме, а не о комиксах, по которым он был снят. Думаю, что гениальные авторы историй о супергерое с паутиной – Стэн Ли и Стив Дитко во много поспорили бы с создателями картины, особенно по части достоверности фактов. Но, все мы прекрасно знаем, что экранизации практически всегда сопровождаются некоторыми отступлениями от оригинального сюжета. Итак, о фильме и актерах.

Человек-паук 2014 смотреть онлайн

Эндрю Гарфилд, ставший новым Человеком-пауком – очень талантливый молодой актер, который, как мне кажется, очень успешно справляется со сложной задачей «вживления» в шкуру своего героя, точнее – в две шкуры. Задача весьма непростая – надо сыграть не только суперсильного борца с преступностью, но и проблемного подростка, в анамнезе которого потеря родителей, сложное детство и непопулярность в школе. Гарфилду нужно было разорваться на две части и переместить на экран сразу двух людей, совершенно не похожих друг на друга. На мой взгляд, ему это удалось. Тоби Магуайр в роли Питера Паркера – это уже классика, от которой невозможно отвыкнуть. Признаюсь, что во время просмотра первого фильма с новым Человеком-пауком, я никак не могла привыкнуть к новому актеру. Мне все время казалось, что сейчас паучок снимет маску и откроет уже привычное зрителям лицо. А когда вместо этого на экране появлялся резковатый профиль Эндрю Гарфилда, сразу появлялось ощущение некой «неправильности» происходящего. Во втором фильме я уже привыкла к этому актеру и поняла, что этот Человек-паук очень даже ничего, ничуть не хуже предыдущего, сыгранного Магуайром. Единственное но, этот новый Человек-паук излишне активно рисуется и показушно наслаждается своей суперсилой. Правда, потрясающая растяжка супергероя вполне компенсирует этот недостаток. При выборе актера на главную роль Марк Уэбб сказал: «Запомните мои слова, вы полюбите Эндрю Гарфилда в роли Питера Паркера». Если честно, я полюбила.

Эмма Стоун – перспективная и успешная актриса, которой удаются роли «сложных» девчонок. Именно поэтому и ее Гвен Стейси на экране получилась весьма интересной героиней – талантливой, целеустремленной девушкой, которая точно знает, чего хочет, и как этого добиться. Но, она чересчур упряма, в какой-то момент все же стоило послушаться своего гибкого бойфренда и не соваться туда, где не место милым слабым девочкам. Если честно, она просто прекрасно сочетается с человеком-пауком. Когда я смотрела фильмы с более привычным всем актерским составом, мне казалось, что Кирстен Данст – не совсем правильный выбор на роль подруги этого супергероя. Вот не смотрятся они вместе. А вот Эмме Стоун удалось воплотить на экран очень «правильную» спутницу как Питера Паркера, так и Человека-паука.
Теперь немного про героя, воплощенного на экране талантливым Джейми Фоксом. Макс Диллон – талантливый муравей в огромной корпорации. Его никто не замечает, все им помыкают, воруют его идеи. А все потому, что знают – он не сможет ответить. Сколько бы окружающие не вытирали о Макса ноги, в присутствии людей с его губ не сорвется не единой нотки возражения, он молча и терпеливо продолжает играть роль коврика в прихожей. Кажется, что он слишком серьезно воспринял библейские нравоучения: подставь вторую щеку и все тому подобное. Мне очень жаль этого героя. Жаль до самого конца. В злого Электро его превратили окружающие. Мне он показался маленьким запуганным олененком, которому вдруг дали невероятные способности, а потом еще и натравили на него могучего Человека-паука. Все несправедливости и обиды, накопленные в прежней жизни, собрались в огромный нехороший ком, который никогда бы не вырвался наружу, не случись того эффектного падения в аквариум с угрями. Приобретенные способности культивировали все накопленное в угрозу для жителей города. А эмоциональный всплеск, вызванный тем, что окружающие наконец-то его заметили, затмил рассудительность и здравый смысл. Именно так Макс превратился в «злодея поневоле». А потом появился Гарри Осборн и толкнул его еще дальше на «темную сторону».

Кстати, сам Гарри Осборн, роль которого исполнил Дэйн ДеХаан, мне понравился несколько меньше, чем герой Джеймса Франко. У вполне миловидного Дэйна получился мерзковатый, даже слегка скользкий на вид подросток, которому перепала новая крутая игрушка в виде огромной корпорации. Вероятно, именно таким создатели фильма и представляли себе Осборна-младшего. Но ведь Оскорп – не детский трансформер, а огромная империя совершенства науки и алчных помыслов. Мне кажется, что все плохое Гарри Осборн всосал в себя именно оттуда – впитал как губка, которой раньше очень не хватал любви и детских радостей. Почему-то не могу отделаться от мысли, что Франко вписался бы в этот актерский состав намного лучше. А может быть, я просто не могу отвыкнуть от его симпатичного личика, примелькавшегося в предыдущих фильмах.

Хочу отдельно отметить героя, воплощенного на экране Нью-Йорком. Этот город всегда играет особую роль в жизни Питера Паркера и Человека-паука. Первый живет тут и пытается найти свое место в жизни, а второй нашел его и спасает горожан от зла. Большая часть сцен снималась в самом Нью-Йорке, в Бруклине и на Лонг-Айленде, а также в Рочестере, штат Нью-Йорк. А губернатор Нью-Йорка заявил, что новый фильм про Человека-паука – самый масштабный проект из всех, когда-либо снимавшихся в этом штате. Эмма Стоун сказала, что Нью-Йорк – полноценный персонаж фильма, и все остальные участники актерского состава единогласно это поддержали, добавив, что персонаж этот – один из любимейших. На самом деле, естественные городские декорации поражают и захватывают дух, порой даже трудно поверить, что на экране настоящий живой город, а не очередной отпрыск компьютерной графики.
«Новый Человек-паук: высокое напряжение» выходит в российский прокат 24 апреля. Думаю, что фильм сделает неплохую кассу в кинотеатрах страны. Ведь хорошие фильмы о супер-героях не просто захватывают своей зрелищностью, они каким-то фантастическим образом дарят надежду на то, что зло никогда не сможет стать главным в нашем мире.

В ролях: Эндрю Гарфилд («Социальная сеть», «Не отпускай меня»), Эмма Стоун («Добро пожаловать в Zомбилэнд», «Эта дурацкая любовь»), Джейми Фокс («Джанго освобожденный», «Рэй»), Дэйн ДеХаан («Место под соснами», «Самый пьяный округ в мире»), Кэмпбелл Скотт («Любимец женщин», «Ангел-хранитель»), Эмбет Дэвидц («Список Шиндлера», «Матильда»), Колм Фиор («Шесть демонов Эмили Роуз», «Час расплаты»), Пол Джаматти («Иллюзионист», «Нокдаун»), Салли Филд («Миссис Даутфайр», «Там, где сердце»).

Рубрика: Кино. Метка: Человек-паук.

Другие публикации

07.01.2019 в 12:51

Ответы на все вопросы в третьем DLC


Третий по счету DLC оказался самым масштабным и интересным из всех добавок в игре Insomniac.

24.12.2018 в 15:10

Темная сторона Юри во втором DLC


Что получат любители паука от второго DLC от Insomniac Games Turf Wars.

27.10.2018 в 09:31

Любовный треугольник в первом DLC


23 октября вышел первый из трех сюжетный DLC «Ограбление» под названием The Heist.

29.09.2018 в 11:41

Самый настоящий Человек-паук


Предлагаю вам прочитать несколько предложений о эксклюзивной для PS4 Marvel's Spider-Man.

25.01.2016 в 17:06

Райан Рейнольдс приехал в Москву и не замерз!


«Я удивлен, что Дэдпула так хорошо знают здесь и любят», — утром 25 января Райан Рейнольдс встретился с корреспондентами в отеле Ритц Карлтон.

30.08.2013 в 01:37

Человек-паук Ален Робер покорил московский небоскреб


Знаменитый Ален Робер покорил московский небоскреб. Человек-паук взобрался по внешней стороне 27-этажного здания — нового офиса компании Mail.RU на Ленинградском проспекте.

16.06.2012 в 00:43

Человек-паук приехал в Москву


Фотоколл актеров фильма «Новый Человек — паук» прошел 15 июня в гостинице Ritz-Carlton.

Дата мероприятия: 14.03.2019

The Final Battle — прощальный тур Manowar


Монстры мирового хэви-метала Manowar прощаются с большой сценой. Концерт в Москве пройдёт 14 марта 2019 года на стадионе "Динамо" - "ВТБ Арена".

19.02.2019 в 10:24

«Город на память». 433. Улица Годовикова и завод «Калибр»


Значительное влияние на развитие инфраструктуры микрорайона оказал основанный в 1931 году завод «Калибр».

Дата мероприятия: 01.03.2019

Выставка «Сван и Одетта» — Художник Дмитрий Шорин встречает весну в Петербурге


С 1 по 17 марта в Новом музее пройдет фотовыставка «Сван и Одетта».

18.02.2019 в 11:26

Мадс Миккельсен прилетел в Москву


Утром 18 февраля корреспонденты РБ уже снимали всемирно известного актера Мадса Миккельсена в отеле «Ритц Карлтон».

17.02.2019 в 15:49

Сначала в музей, а потом в кино


В Государственном историческом музее открылась выставка «В Сибирь по своей воле», приуроченная к выходу фильма «Тобол».