Мне очень нравится зоопарк в Берлине. Там очень хорошо заботятся и о животных, и о посетителях. Практически нет жутковатых клеток. Звери выглядят вполне здоровыми и счастливыми (за исключением пары львов, те ребята были чем-то сильно расстроены). Гулять по такому зоопарку – одно удовольствие. Я не могу сказать ничего плохого о Московском зоопарке, он вполне себе на уровне, но Берлинский – выше всяких похвал. Хотя, у меня не так уж и много примеров для сравнения. Почему-то я всегда обхожу стороной места, где в неволе держат диких зверей. Но недавно снова оказалась в прекрасном Берлине и решила, что можно наконец-то заглянуть в их знаменитый зверинец.
Хочу отметить, что, как мне показалось, животные в этом зоопарке содержатся в довольно таки комфортных условиях. У всех очень расслабленный вид. Еще бы, лежишь себе спокойно, пищу добывать не надо, хищники и враги не беспокоят. И для посетителей все устроено тоже весьма комфортно – практически нет жутких решеток, очень много уличных вольеров, которые устроены так, что кажется, будто животные гуляют среди вас, но, разумеется, территорию своего мини-ареала обитания они не покидают.
Обезьянки, живущие в Берлинском зоопарке, заслуживают отдельного внимания. Невероятные животные. Они действительно чем-то похожи на людей, но при этом все очень разные. Мне порой кажется, что у них не морды, а лица, причем у каждого свое выражение, в котором читается характер.
Животным цирковой программы «Мишки-джигиты» устроили водные процедуры.
В Астраханском цирке проходит программа «Мишки-джигиты», в которой собраны одни из лучших номеров российского цирка.
«Росгосцирк» запустил Всероссийскую акцию по взвешиванию цирковых животных.
Берлинская стена – очень интересный объект, про который существуют тысячи историй. Возведена она была для того, чтобы разъединить людей, сейчас же – объединяет.
6 ноября в «Доме Клюева» прошла презентация экспозиции, посвящённой творчеству художника-анималиста Владимира Смирина.
Самое время посмотреть не только на бегемота, но и на архитектуру вольеров и павильонов.
Московский зоосад был организован Русским Императорским Обществом акклиматизации животных и растений в 1864 году.
Рома Зверь провёл экскурсию по памятным местам лидера группы «Зоопарк».
Частный приют «Муркоша» - эффективный проект, помогающий людям найти пушистого друга, а котам и кошкам - обрести новый дом.
Долгожданную премьеру новогоднего шоу «Царевна-Несмеяна» представили братья Запашные 16 декабря в Большом Московском Государственном Цирке на Проспекте Вернадского.
Волонтёры приюта “Муркоша” помогают усатым-полосатым обрести долгожданный дом.
Выставка «Россия-2017», вторая по величине после «Евразии», которая обычно проходит весной. Организатор выставки – Российская Кинологическая Федерация.
Цирковому шоу «Калейдоскоп фантазий» исполняется год.
Если вы любите красивые картинки, приключения и загадки, то комикс Дневники Вишенки. Каменный зоопарк обязателен к прочтению.
Картина о девушке, для которой некая неосмотрительность в половых контактах закончилась длительным заточением в уединенной квартире миловидного школьного учителя.