08.05.2014 23:19

VIII сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском

Текст: Алла Павлова
Фото: Татьяна Змейкина

Мероприятие проходило со 2 по 4 мая, и проводилось конным спортивным клубом «Созвездие». На соревнования прибыли как мастера спорта, так и совсем юные участники со всей России и ближнего зарубежья, таким образом были представлены более 100 пар участников. В троеборье входят манежная езда, конкур (преодоление препятствий) и кросс (полевые испытания).

Это в двух словах о турнире. Эмоций было гораздо больше. Для начала, очень удивило невероятное количество детей, бегающих с охапками сена, тачками с опилками, убирающих навоз и поливающих холодной водой разгоряченных лошадей. Ещё большим удивлением стало увидеть потом этих же детей на манеже, соревнующихся в троеборье с именитыми мастерами спорта. Дух захватывало от того, как один мальчик лет одиннадцати управляет большим конём, уверенно скачет на нём галопом и берёт барьеры. Так же радовали глаз своим видом соревновательные пары: жокеи в белых брюках, черных фраках, многие не в защитных шлемах, а в цилиндрах, гривы коней, заплетённые мелкими косичками, чтобы было лучше видно изгиб шеи… Было на что залюбоваться. Самым зрелищным стал завершающий день соревнований, когда на огромную территорию, отведённую для кросса, были выпущены разом много участников. Кони скакали галопом, прогуливались гордой размеренной поступью, прыгали через препятствия, подрезали друг друга, словно в гонке. Турнир завершился, когда уже темнело, и над территорией конного клуба «Созвездие» стояла плотная завеса из пыли, которой ни по чём был даже дождь, замочивший продрогших зрителей, но не остудивший дух соревнования у участников. Было красиво, зрелищно и приятно побывать на таком масштабном мероприятии, увидеть разом столько прекрасных созданий – лошадей. Ну и, естественно, интерес подогревался не только самими соревнованиями, но и горячим чаем, шашлыками, кашами и разными вкусностями, которые готовили в передвижном буфете прямо на углях, как в походе. Итог: море удовольствия в душе, дюны песка и опилок в обуви и одежде. Понравилось.

Несколько слов о конном спортивном клубе «Созвездие», в 36 раз открывшем свои двери всем любителям лошадей. Клуб был создан в 2005 году и уже на протяжении 9 лет занимается продвижением конного спорта в России. Клуб занимает 15 гектар. Основным спортивным направлением было выбрано троеборье из-за особенностей ландшафта занимаемой территории. Большой карьер был превращён в конный парк, на котором проходят полевые испытания (кросс). Работы по улучшению парка ведутся постоянно, чтобы сравнять уровень проводимых соревнований с турнирами, проводимыми в Европе. Директор «Созвездия» Николай Валерьевич Симионов подробно рассказал о разнообразии категорий кубков и о тренинге лошадей. Оказалось, это занимает очень много времени. Приучение начинается с момента отъема жеребёнка от матери и имеет цель научить лошадь не бояться рук. Сам тренинг начинается с полутора лет, лошадь готовят под верховую езду. Участие в турнирах разрешается с 4 лет, но до этого времени, очень важным является заслужить уважение и доверие животного, ведь выступления невозможны, если наездник и лошадь не являются единой сплоченной командой.

До конца октября на ипподроме в Раменском будут проводиться ещё 4 турнира по троеборью в категориях разных возрастов как самих лошадей, так и их наездников.

8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском

8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском8 сезон международного конного турнира по троеборью прошел в Раменском
Рубрики: Репортаж, Спорт. Метки: лошади, конный спорт, Раменское.

Другие публикации

06.01.2019 в 13:55

Кони в яблоках, кони серые


Представительница цирковой династии, педагог по конному мастерству, гротеск-наездница Яна Шаникова приняла участие в новогоднем конно-театральном шоу «Сон наяву».

10.11.2018 в 12:15

«Город на память». 135. Музей Московского ипподрома


Новый сюжет об истории ипподрома, о его музее и некоторых событиях, произошедших на Беговой в разные годы.

07.11.2018 в 21:15

«Город на память». 129. Конно-спортивный комплекс «Битца»


Открытие комплекса состоялось 4 июля 1980 года, в «Битце» прошли олимпийские соревнования по конному спорту и современному пятиборью.

22.11.2017 в 07:58

Конный двор князя Голицына


Конный двор в усадьбе Кузьминки построен к 1823 году по проекту Доменико Жилярди и представляет собой несколько зданий, замкнутых в каре.

29.09.2017 в 13:36

Конноспортивный комплекс «Измайлово». «Все на коня!»


27 сентября в КСК «Измайлово» прошёл День открытых дверей, на который пригласили школьников младших классов.

29.10.2016 в 09:34

Конная выставка «Эквирос-2016»


В программе выставки «Эквирос-2016» презентации пород и конные парады, научно-практические конференци, мастер-классы и открытые уроки.

02.09.2015 в 10:57

Девять жеребцов и одна кобыла разыграли Большой Всероссийский приз


На Центральном Московском ипподроме испытали скакунов на резвость и презентовали первый отечественный канал о коневодстве.

26.08.2015 в 06:35

Кремлевская школа верховой езды провела выступление


На Поклонной горе прошли совместные показательные выступления Кремлевской школы верховой езды и Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка.

13.05.2015 в 12:40

Чекист опередил конкурентов на пять корпусов


Скаковой сезон на Центральном Московском ипподроме открыт! Победителем Приза открытия скакового сезона стал жеребец Чекист.

02.02.2015 в 22:03

Чемпионат «Московская зима» стартовал на ипподроме


1 февраля на Центральном Московском Ипподроме (ЦМИ) прошел первый этап чемпионата России русских троек «Московская зима».

31.12.2014 в 20:50

Провожаем год Лошади


Железный конь пришёл на смену крестьянской лошадке лет сто назад, и на проезжей части московских улиц они давно не пересекаются.

02.09.2014 в 17:42

За кулисами Центрального Московского ипподрома


Центральный Московский ипподром — главный полигон в России по испытанию скаковых и беговых лошадей.

19.08.2014 в 12:37

Танковое шоу прошло в Жуковском


Третий международный форум «Технологии в машиностроении» прошел с 13 по 17 августа в подмосковном городе Жуковский на аэродроме Раменское.

19.08.2014 в 10:46

Форсаж: сделано в России


Дрифтующие под палящим солнцем города Жуковского танки и самолеты, тысячи зрителей и парад суперкаров – шоу-проект «Форсаж» 16 и 17 августа встряхнул аэродром Раменское.

05.08.2014 в 11:14

Московский ипподром


Недавно корреспондент «РБ» заглянул на Центральный Московский ипподром, которому исполнилось целых 180 лет.